4 2021-07-07

子供もお気に入りです
冬に3人目の子供が産まれるので、現在1歳7ヶ月の2人目の子供用に購入。
探していた条件は↓
・大人が乗る時にすぐ外せるようにISOFIXであること
(3列目を出したり、子供が乗らない時に2列目に乗ることがあるため)
・子供が自分で乗り降り出来ること(座面が低め)
・7歳まで使えること
(4歳までのものだと買い直しが必要のため)
・よりコンパクトなもの
以上の条件を全て満たしてくれる商品はあまり無かったのですが、こちらは条件も満たしている上、ISOFIXでこの価格は本当にありがたかったです!
値段が安かったので品質が少し心配でしたが、特に問題なさそうです。
折り畳むのにちょっとコツが必要そうなので★4です。
ワンタッチで折り畳みではないので畳むのに時間がかかりそうですが、ここまでコンパクトになるのは車が大きくない私には助かります。
まだ使用して間もないですが、子供もお気に入りの様子です!
自分で乗り降りできることが嬉しいのか嫌がらずに乗ってくれるし、今までのチャイルドシートに比べて広々しているので涼しそうです。
とても良いお買い物が出来て良かったです。

5 2021-06-18

我が子が保育園に行き出したので実家の車用に購入。新生児期から使用できる回転式のチャイルドシートとは違い、このチャイルドシートは軽くてコンパクトで何より座面が低いので車のシートに乗せるのとほぼ変わらない高さなのがとても良いです。子供が大きくなるにつれチャイルドシートまで持ち上げて座らせるのが辛いのでこれだとおじいちゃんおばあちゃんにも楽々乗せてもらえそうです。
ISOFIX対応でこのお値段はありがたいです。
車に装着してみましたがスリムなので圧迫感がなく車内広々です。チャイルドシート自体もしっかりと固定できました。

5 2021-08-01

二人目が産まれたので、上の子用に購入しました。見るたびに自分のだと言って喜んでます!
購入して良かったです。

5 2021-07-22

はじめてISOFIXに買い替えました。ISOFIXがこんなにも取付簡単で、安定感があるとは!もっと早く購入すればよかったです。
子どももゆったり座れて快適そうです♪

5 2021-07-15

孫に購入。赤ちゃんから使っていたものに比べ、ゆったりと快適そうでご機嫌でした。安全面も良さそうです。

5 2021-05-18

家族が増えるので上の子供用に。まだ乗車はしてませんが、
使用しないときはコンパクトにまとまられ取り付けも難しくなさそうなので良かったです。

3 2021-06-13

コンパクト
配送が早く助かります。すごくコンパクトで取り付けも簡単でした。子供も足が自由になるからか自らの座ってくれます。