2,400円  買い物かごに入れる

4 2023-06-01

首が座ってじっとしなくなったので、夏に向けて購入しました。
空気を入れすぎると体をのけぞらせた時にちょっと起きそうになるので、ある程度沈むように空気を抜いて使っています。

4 2022-06-02

生後4ヶ月でからだも大きくなってきたので、お風呂の入れ方を変えました!
空気の入れ具合が絶妙。最初は慣れなくてグラグラ不安定でしたが、何回か空気を調整しながら使ううちにやっと安定してきました。
背中を洗う時に滑っちゃうので気をつけてます。

4 2022-06-07

楽天で買い直し!
元々、某ベビーショップで買って使用していたのですが、商品の当たり外れなのか接着面の一部が剥がれてしまい空気が抜け出したので買い直しとして楽天で購入しました。
しっかりと箱で梱包されて届き、空気を入れて様子見もしてから使いましたが、今のところは空気が抜ける事も無く使えています。
私自身、腰が悪いので子供をお風呂に入れる時に必須なアイテムなので直ぐに届いて助かりました。

5 2022-08-27

0歳2ヶ月の娘に購入しました。
とても使いやすく、助かっています。
娘も嫌がらずに機嫌よくしてくれているので、毎日愛用しています。
使ったあとは、軽く拭いてからフックに引っかけて干せるので、清潔感もあり気に入っています。

5 2022-07-27

私が手首腱鞘炎になっているため、もうすぐ6ヶ月の子どもを抱えて洗うのが難しくなったため購入しました。腰はすわってないのですがクッションは使用せず黄緑のマットを敷いて使用してます。今のところは、問題なく機嫌良く使用できてます。
足元のエアーポンプが支えになってて少し暴れても、支えになってます。

4 2022-07-10

にかいめの購入です。自然と空気が抜けるようになってしまい(7ヶ月ほど経過)再度購入に至りました。もしかしたら浴室内乾燥を、入れたままかけたからかもしれません、
この商品は赤ちゃんを寝転ばせることも、座らせることもできる優れものです。ずっと長い間重宝しています。

5 2022-06-04

コンパクトで持ち運びに便利
まだ腰が座っていませんが、クッション無しで使用しています。
ミルクを飲む時に使用していますが、肘を置いて偉そうに飲んでいる姿がとても可愛いです。
ポンプもついているので荷物を増やさず帰省時に使用できておすすめ!
お風呂で使う予定はまだありませんが腱鞘炎が落ち着いてきたら使おうと思います。

4 2020-08-30

3ヶ月の息子を膝の上で洗ってると暴れて落としそうで怖かったので購入しました。
結構動くので頭の部分は空気を入れずに使ってます。暴れても落ちることもないしお座り前から使えるので重宝してます。
ただ、届いた時からボールペンで寸法を測ったような印?みたいなのがポツポツが何個も書いてあったのでマイナス1で。気にしないので使いましたがちょっと残念です。

4 2021-10-22

内臓ポンプのため、あっという間に空気を入れる事ができました。しっかりしたつくりなので安定してるように思います。

5 2020-07-10

生後3ヶ月の子供に使用(首はほぼすわっています)。空気のため体型に合わせて調節ができるので良かったです。おしりのしたのクッションがあることで安定して座れています。
シートもひんやりしない感じですがガーゼを敷いて使用してます。
枕が大きいため頭が落ちることもありませんでした。
お風呂に入るとき今まではハイ&ローチェアでおとなしく待ってくれていましたがまわりが見えるようになり不安なのか泣いてしまうことが多々…
バスチェアにしてからは近くにいるのが分かるため機嫌良く待っていてくれます。
我が家ではとても重宝しています。

5 2021-09-26

1人でお風呂にいれるために購入しました。楽になりました。

5 2021-01-11

とても重宝しています。
ベビーバスを卒業してママっ子になりわたし以外とお風呂に入れなくなってしまって身体や手の小さいわたしは洗うのがとても大変でしたが、この商品と出会ってから本当にお風呂が楽になりました!首すわり前から使えるので長く使えてとても重宝しています。

5 2020-08-18

買って良かった
堅いバスタブを使っていて、やわらかいバスタブに替えようと思っていたときにこれを見つけて重宝しています。マット使用してますが、重たいからか、エアポンプ部分がくにゃっとなり下がります。体重は約5kg。それはそれで面白いみたいでご機嫌、2ヶ月のお風呂がとても楽になりました。

3 2022-09-10

空気入れが必要です。まもなく3ヶ月やはりみていないと首が安定しなく不安ですが空気を抜いたり調整しています。

1 2022-08-27

子供が3人いるので毎日のお風呂をなんとかしたく、首が座った3ヶ月の子に使いたくて購入しました。
2ヶ月から使えるとあり期待しましたが、クッションとマットを付けても不安定すぎです。これでは大人が手で支えないと頭がずり落ちてしまいます。本人もどうしていいか分からずびっくり顔。
2ヶ月からOKと書いてありますが、完全に手を離して利用したい人には不向きだと思います。
クッションを外して試しましたが首の角度が悪すぎなのでやはり使えません。
せめて2ヶ月から使えると書いてなければ買いませんでした。残念です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア