コンビ Age エイジ エッグショック AK ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆいぜさん
  • ゆいぜさん

4 2019-09-07

産前購入です
10年ぶりの出産でベビー用品は全て処分していたので、楽天セールのタイミングで購入しました。ポイントもたくさんついたのでF2plusと迷いましたが新しくて落ち着いた色のあるこちらにしました。思ったより大きかったですが、昔より断然開閉もしやすく、扱いやすいので満足です。タイヤも大きめで安定しています。対面式にはならなくても良いので、1ヶ月頃から買い換えずに使えるもの、片手で開閉可能なものという観点で探してこの商品を選びました。

4 2019-09-07

すごく使いやすいです
生後2ヶ月の子供のために購入しました。コンパクトで場所をとらず、何よりとても軽く操作性が良いです。エイジはエッグショックが付いており、同じようなAB型と比べてクッション性があると思いますが、ガタガタした道などは通らないように気をつけています。
A型のものと悩みましたが、今後もずっと使うことを考えると、こちらを購入して本当に良かったと思います。
タイヤが小さいため、段差を乗り越えにくく、星ー 1とさせていただきました。

• K・K2637さん
  • K・K2637さん

5 2019-09-04

軽量!大満足
非常に軽く、妻も軽々運べます。
両対面式と比べた時に、ハンドルのぐらつきがなく安心して押せました。
(両対面式はどうしても移動できるように、多少カタカタとハンドルがなるようで個人的には気になりました)
折り畳みも非常にコンパクト、軽い、ハンドルのぐらつきがなし、希望条件すべて満たしており大変満足です。

5 2019-08-22

産前購入です。
すぐに発送されました。
新生児から使える背面式ベビーカーの中でもこちらはエッグショック搭載だったのが決め手になりました。
購入を悩んだ両対面式に比べると横にクッションが無く少し心許ないですが、新生児のうちは抱っこ紐メインで使うつもりなので、問題なさそうです。夏場はメッシュ素材が通気性が良く涼しそうです。

5 2019-09-19

使いやすいです
生後5ヶ月の娘を乗せていますが、嫌がらずに乗ってくれています。開閉も簡単で、押す力も伝わりやすく、スムーズに進んでくれます。これからたくさん使いたいと思います。

4 2019-09-16

産前購入です
注文後、すぐに届きました。片手でも楽々持てました。対面式ではないですが、後ろがメッシュになっているので、中がよく見えます。産後
使うのが楽しみです。

4 2019-09-12

お店でベビーカー探しをした時は、最近のベビーカーはゴツくて重いのしかないのかとびっくりしました。このベビーカーは軽くてコンパクトなので気に入ってます。もう少し見た目が可愛かったら更にいいですね。

5 2019-09-04

軽くコンパクトで取り回しも良く、購入して良かったです!

• yosa 07さん
  • yosa 07さん

4 2019-08-26

軽量でコンパクト
最初に購入しベビーカーが重く大きめなので小回りの効く軽いものを探して、これを選びました。
大変軽く、かさばらないので助かっています。
タイヤは初代のものよりもちょっと小さめなので子どもが乗りやすく居心地がいいのかは少し心配していますが、これから様子をみてみたいと思います。

• NUTHさん
  • NUTHさん

4 2019-08-15

すぐに届きました。
まだ使っていませんが、軽くて、片手で押せるところが良かったです。
実物を見ずに購入したので、思ってたよりコンパクトじゃないのが少し残念でした。