2019年モデル アップリカ マジカルエアーク...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-24

ベビーカーデビュー
A型を買っていなかったので初めて使うのがこちらのB型なのですが、強めの風が吹くと動いてしまうくらい軽くて驚きです。
店舗でシングルタイヤのものと比較したところ、信号から歩道に上がるちょっとした段差のようなものでつっかからないのはこちらでした。
シングルタイヤは引っかかってそのまま前傾してしまうので危ない…
実際の道でも、五センチ以上ありそうな段差ではつっかかりましたが、普通の段差ならそのまま押して越えられました。
わざわざ覗かなくてもメッシュの窓から中が見えて安心ですし、ベビーカー初体験の子どももなぜか大興奮→熟睡でした。
まだ数回しか使っていないので慣れの問題かもしれませんが難を言えば…
急旋回は苦手のようです。キャリーケースのようにスッと90度曲がるのは難しいかも。
あと日よけが短いので正面からの日差しは防げません。
たたんで階段を上るときに足にガシガシ当たるのはどれでも一緒でしょうか…
気軽に持ち出せる軽さなのでどんどん使っていきたいです。
ちなみにレビューを書いてもらえるプレゼントはどのような仕組みになっているのでしょうか???

4 2019-05-28

使用していたものが壊れたので量販店で色々みて乗り心地が一番良さそうなこちらに決めました。背中の部分が取り外せない(洗えない)のと段差がスムーズに乗り越えられない(足元に棒があれば良かった)のでこちらの評価にしました。
発送はとても早くて助かりました。

• papasDXさん
  • papasDXさん

5 2019-03-18

満足です。
店舗で視察後ポイントが貯まるのでこちらで購入させて頂きました。
発送も早く大変満足です。

5 2019-06-24

お店で見て在庫切れのためこちらで購入しました。軽くてカバー丸洗い出来るのも良いです。レインカバーが付いてきたのも嬉しいです。発送が早くてとても助かりました。

• cf.takaoさん
  • cf.takaoさん

5 2019-06-12

予想以上でした。
予想以上に軽くて取り回しも良く片手で簡単に操作出来ました!

5 2019-05-25

買ってよかった
注文から2日で到着しました。
小回りもきいて、凸凹道をとおっても子供は起きず、すやすや。。

4 2019-03-26

使いやすいと思います
これまでは抱っこ紐のみで、B型が使える月齢になったので購入しました。
実物は店舗で見ていたので分かっていましたが、デザインもよく、軽くて使いやすいです。日よけは少し小さいです。
難点はにおいがなかなか取れないことです。

5 2019-03-17

大満足
高額ですが良いものだと思います。
良い点 B 型最軽量クラス、小回り抜群、ハイシート、クッションでなくフレーム自体が衝撃吸収構造、物入れ口が大きく出し入れしやすい、シートメッシュ素材。
気になる点 物入れに物を入れたまま畳めない、日除けが短い気がする。

5 2019-03-07

今まで7キロぐらいのベビーカーを使ってたので、とても軽くて驚きました!
発送も早くちょうど出かける前に来たので早速使いましたが移動もスムーズにできて満足です!