• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-18

初めてのヒップシートベビーキャリアです。
・太めのベルトでしっかり腰を支えてくれるので、長時間装着していても腰が痛くなりにくいです。
・ダイヤルフィットを回すだけでパパもママも簡単に使用位置を調整できるので、装着に時間がかからないです。
・赤ちゃんの顔の位置が高いので抱っこ紐に埋もれる心配がなく安心でした。
・前向き抱っこも楽々で赤ちゃんも景色を見渡せて楽でした。おすすめです。

• tomomama102さん
  • tomomama102さん

5 2019-07-12

優秀!!
体格が真逆の夫婦の為、抱っこ紐を交代するたび調整しっくりこない・・・
の繰り返しでした。
インスタを見て調整はダイヤル⁉それもヒップシートついてて撥水、スマート、色もシンプル!!
こんなん探してましたという商品でした。
到着も早く 早速つけたところ、軽いし肩の負担ほとんどなし、子供の重みもヒップシートに
分散され腰も痛くない!!
なんじゃこら・・・今まで疲労感満載だった外出はなんだったんだろうという感じでした
夫婦間の抱っこ紐交代もスムーズで、調整も楽でピッタリ!最高!!
どっちが抱っこするか喧嘩になるくらい最高な抱っこ紐でした☆
子供も(10か月8kg)も抱っこ紐を見せると大喜び(笑)
おんぶも前向きもスムーズに装着できました。
ちょっとな・・・っていうところは、
・腰ベルトのマジックテープが頑丈すぎて外すのが少し大変(でもたぶんここまで頑丈でないと安定しない)
・収まる抱っこ紐カバーがない
上記2点くらいです。(優秀じゃないですか?)
買って損なしです!!

• swdfjterkさん
  • swdfjterkさん

4 2019-05-14

スタイリッシュな抱っこ紐
メインの抱っこ紐が欲しく購入しました。
折角なら主人と共有できるものにしたいと考えていた所、こちらの抱っこ紐に出会いました。ヒップシートの付け外しが出来たり、ダイアルで調整出来たり、様々な使い方ができる所も魅力ですが、何より見た目がスタイリッシュ。HugPaPaという名の通り男性の抱っこ紐姿の中で1番カッコ良く決まるのではないでしょうか。旦那様にも抱っこ紐を付けてもらいたいとお考えの方に強くオススメします!うちはまだ子供が小さく対面抱っこでの使用しかしていないので、今後の成長や用途に合わせてもっともっと活用していきたいと思います。

• yohei0309さん
  • yohei0309さん

5 2019-03-21

大正解でした!!
他の人とかぶらないお洒落な抱っこ紐がほしいと思っていたときに、Instagramで拝見し、デザインにまずは一目惚れしました。
レビューをみると、軽くてつけやすい!簡単に調節が出来る!とのことだったので、思い切って購入しました。
商品の到着も早く、届いてすぐに開封し、思った通りのデザイン、つけてみると軽くてほんとにつけやすい!小柄な私と旦那にも、ぴったりでした!
今抱っこ紐を探してる方、他の人とかぶりたくない方、オススメです!

2 2021-12-07

ただ高いだけ。
首元の折れ曲がるところの機能性は謎ですし前向きで子供を抱っこした時は中途半端に顎らへんに当たって邪魔そうでした。
立てたら立てたでそこまで自立しません。
腰の調節紐を納めた時クルクルしてゴムバンドで止めるのですがこれもすぐにとれます。
長すぎなのに納められず邪魔でしかたないです。
いつも足元までだらーんとなってたので無理やり腰にあるちょっとしたポケットみたいなとこに突っ込んでます。
肩紐もしっくりこないでズレてくるのでもう分離してヒップしか使わなくなりました。
ブラック買ったのですがブラックではないです。
ダークグレーです。
これなら奮発しなくて安いやつ買っててもよかったなと思いました。

3 2019-07-18

まだ使ってませんが
箱が潰れて届き残念。
見た目はカッコイイですがツルツルした素材のため、コットン系の抱っこ紐にすれば良かったかと思いました。軽さは良さそうです。首が座ったら使い始めます。

3 2019-03-18

軽くて使いやすい!
ヒップシートつきの抱っこ紐を探しており、Instagramで見つけ購入しました!
全体的に軽く使いやすいです!
またダイヤル式で調整ができるので、片手操作ができるのも便利です!!
デメリットでいうと、
それぞれのベルトの長さが、ガタイが良いパパさんがつけるとちょっと窮屈な感じにはなってしまいます笑
おそらく主人の肉付きがいいだけなのかもしれませんが笑
人と被りたくない方にはオススメです♪