1,100円  買い物かごに入れる
  • naotan0316さん
  • naotan0316さん

5 2023-05-31

1歳4ヶ月の娘に買いました。
少し大きいですが、持ちやすく使いやすいようで自分でフォークを持って食べてます。

• sana*yuseiさん
  • sana*yuseiさん

4 2023-11-20

カラー:マンゴー&ピーチ

1歳半の子に購入しました。麺類を食べるときに便利そうだったのですが、口に入れてもフォークから麺が離れず嫌がり、フォークから取って手で食べてしまいました。スプーンも少し大きくてまだ食べづらそうで、うちの子にはまだ早かったかなと思います。しばらくしたらまた使ってみたいと思います。
追記 何回か使ってたら慣れてきたのか、わりとうまく食べられるようになりました!ありがとうございます。

5 2024-01-14

カラー:ミルク&ポテト

可愛い
お孫ちゃん用に買いました。早く使うのが、楽しみです。ミルクティ色と、アイスブルーのセットがあれば、絶対そっち選んでただろうなと思てます。作ってほしいです

5 2023-09-25

カラー:ミルク&ポテト

息子の保育所デビューのために購入しました。
家でも使っていて、使いやすいので、保育所でもこちらを使うことに決めました。
色も欲しかったものの取り扱いがあり、満足です。

5 2023-08-29

カラー:パンプキン&キャロット

元々上の子用に使っていたので外出用に下の子にも購入しました。
離乳食中や1歳までで使うのは少し大きいかなとおもますが、長く使うことを考えるとオススメです。
白も3年ほど使用してますが色移りもしてません。
フォークも麺が絡みやすいようで食べやすそうです。

5 2023-06-13

1歳9ヶ月の子供に購入しました。
以前も9ヶ月〜のエジソンのプラスチックのスプーン、フォークを使用していましたがすくう量も増えてきたので、こちらを使用してみたいなと思いました。
拒否される事無く、移行出来たので良かったです(^-^)
ミルク&ポテトの色味も可愛くて気に入りました♪

5 2023-05-17

5歳差の上の子の頃から同シリーズを使っています。
下の子の園は毎回カトラリーを持参する必要があります。
麺類をとらえやすいフォーク、先が直線ですくいやすいスプーンが気に入って、今は下の子の園用と自宅用に持っています。
ただ、園用はケースが壊れてしまうことがあり、今回もケース欲しさに検索。
色味が可愛い過ぎて、私の好みでミルクとベージュのセットを選んでしまいました。
子どもも、形が気に入っているようで色味は気にしていなかったので、すんなり受け入れてくれて良かったです。

5 2023-05-13

フォークのギザギザがいい感じ!
刺さりやすく食べやすそうです。

4 2023-11-18

カラー:パンプキン&キャロット

最近、スプーンを持ちたがるので購入したところ
ぎこちないなりに使いこなしています。

5 2023-09-24

カラー:マンゴー&ピーチ

麺が好きなのですが、滑ってうまくすくえず、結局最後は手掴みで食べる事が多かったので、知人におすすめされ、こちらを購入してみました。
麺も上手く絡まって食べやすそうです。購入して良かったです。

5 2023-07-14

白のセットを買いました。もうすぐ2才、今まで使ってたプラスチックのセットは小さくなったので。麺食いなので、フォークが活躍してます。しっかりホールドして、上手におくちへ運んでいます。

5 2023-05-30

家ではミニを使っていて、園用にこちらを購入。使いやすいのは分かっていたので他より安く購入できてよかった!

5 2023-05-20

二歳の子供が、気に入って使っています♪♪

4 2023-05-20

まだ自分ではすくったりはできませんが、持ってるとすくう真似をして、よく離乳食を食べてくれます。笑

4 2023-02-09

フォークが良かった
フォークがお気に入りです。プラスチック製のフォークを今まで使用しておりましたが上手に刺さらず食べることが面倒くさくなってしまいお腹いっぱいではないのに食べることをやめてしまっていたので今回購入したフォークに変えてから上手に食べれるようになり良かったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク