にゃんゆずわんさんのココロンコンパクト ベビーカー 軽量バギ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

セカンドベビーカーに
子ども3人(赤ちゃんは一人)と私だけで東京ディズニーリゾートに旅行に行きます。新幹線利用ですが、現在のベビーカーはエアバギーなので邪魔かな?と、セカンドベビーカーを検討しました。
候補はポキットかjeepでした。
赤ちゃん本舗の店頭にあると知り、下見に行くと、
ポキットは走行が不安定で畳むのは簡単だけど赤ちゃんを抱きながらでは時間がかかりそうなので却下。
Jeepは走行が抜群でしたが、シートベルトの際指を挟んでしまったのと、自立するけど高さが高いので却下しました。
ノーマークだったココロンhood も置いてあったので試したら、ポキットより少し大きいけれど一瞬でコンパクトになり、走行もしやすくビックリ!!
ハンモックのような座り心地で、サイドがメッシュなので蒸れなさそう。
フードはあまり重視してなかったので、畳むと同じ大きさになって安い方のこちらに決めました。
電車やバスで移動するのが大変でタクシー利用していましたが、タクシーの時もバギーの大きさが後ろめたかったので、こちらで移動するのが楽しみです。
追記
早々に配達していただき、早速試乗
幌が思っていたより大きくて、こっちでも全然大丈夫でした!
スーパーに乗っていきましたが、眠たかったのか座らずに抱っこ…でも荷物をおいてスイスイ片手で運転できました。
寝たあと乗せても、首がグニャリとなってますがすやすや寝ていました。
安心して旅行に持っていけそうです。