ココロンコンパクト ベビーカー 軽量バギ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

セカンドベビーカーに
子ども3人(赤ちゃんは一人)と私だけで東京ディズニーリゾートに旅行に行きます。新幹線利用ですが、現在のベビーカーはエアバギーなので邪魔かな?と、セカンドベビーカーを検討しました。
候補はポキットかjeepでした。
赤ちゃん本舗の店頭にあると知り、下見に行くと、
ポキットは走行が不安定で畳むのは簡単だけど赤ちゃんを抱きながらでは時間がかかりそうなので却下。
Jeepは走行が抜群でしたが、シートベルトの際指を挟んでしまったのと、自立するけど高さが高いので却下しました。
ノーマークだったココロンhood も置いてあったので試したら、ポキットより少し大きいけれど一瞬でコンパクトになり、走行もしやすくビックリ!!
ハンモックのような座り心地で、サイドがメッシュなので蒸れなさそう。
フードはあまり重視してなかったので、畳むと同じ大きさになって安い方のこちらに決めました。
電車やバスで移動するのが大変でタクシー利用していましたが、タクシーの時もバギーの大きさが後ろめたかったので、こちらで移動するのが楽しみです。
追記
早々に配達していただき、早速試乗
幌が思っていたより大きくて、こっちでも全然大丈夫でした!
スーパーに乗っていきましたが、眠たかったのか座らずに抱っこ…でも荷物をおいてスイスイ片手で運転できました。
寝たあと乗せても、首がグニャリとなってますがすやすや寝ていました。
安心して旅行に持っていけそうです。

5 2019-07-19

コンパクトに畳める、畳むのが簡単、安全バー無し、カゴつきのセカンドベビーカーを探していて、
評価も高く、小さくなるこちらに決めました。
今までは車(フリード)の3列目シートをはねあげて積んでいたのですが、
積み降ろしも大変だし、場所を取るので、こちらにして本当に良かったです。
これは、シートをはねあげなくてもそのまま積めますし、小さいのでリクライニングの邪魔もしません。
駐車場から家までもショルダーベルトのお陰でバッグといっしょに運べるので楽です。
少し重いですが、その分しっかりしていて、片手でも動かしやすかったです。
子供も嫌がらず乗ってくれていました。
配送も早くて良かったです。

5 2019-07-13

お値段以上
一歳半になる息子のセカンドベビーカーとして購入しました。
電動自転車(パナソニック ギュットアニーズDX 2019年モデル)の前かごに乗せることができるものを探していたところ、ポキットとベビーザらスオリジナルの商品と迷っていたのですが、口コミが少ない中でも評判が良くお値段もお手頃なこちらの商品に決めました。
早速届いた商品を見てまずそのコンパクトさに驚きました。
電動自転車の前かごにもすっぽり収まります。
その上折りたたんだ状態でも自立するので今後予定している旅行でも役立ちそうです。
走行もスムーズで押しやすい。
作りもしっかりしているように感じます。
また、玄関まで階段を上る我が家にとっては肩ベルトが付いている点も便利。
A型ベビーカーと重量は0.5kgほどしか変わらないのですが、肩ベルトのおかげで担ぎやすく重量も軽く感じます。
配送も早く注文した翌々日に届きました。
このお値段でこのコンパクトさ、走行性の良さ。
人にオススメしたくなる良い商品だと思います。

5 2019-08-09

セカンドバギーを購入するか悩んでいましたが、友人が使っていてとても便利そうだったので購入しました。
決め手は、畳んだ際にとてもコンパクトになるし、自立してくれるところです。
車に積むときも1列目と2列目の間の足元に置けるし、電車でも邪魔にならないサイズです。
なんでもっと早く買わなかったんだろう?というくらい便利です。

5 2018-03-16

ワンタッチで本当にコンパクト!
折り畳んで、自転車の後ろカゴに乗せられそうな大きさの物を探していました。
ポキットしかないかなと思っていたところ、赤ちゃん用品量販店でこちらの機種に出会いました。店頭にはネイビーしかなかったのですが、ネット検索してみたら赤があったので、即購入しました!
折り畳みはポキットより簡単だし、グラつきも少なくしっかりした作りだと思います(^^)
座面の横幅がちょっと狭いのが残念ですが、このお値段でこのコンパクトさとデザインは満足です!!
腰痛のため、長時間抱っこができないのでベビーカーを持ち運んでお出掛けを楽しみたいと思います☆
発送も早くて助かりました。ありがとうございました!

• AMAY-87さん
  • AMAY-87さん

5 2018-05-04

コンパクト
これは便利!!コンパクトなのに、折り畳みも簡単→コンパクトな割には、安定していると思いました。今まではトラベルシステムを使用していましたが、息子が9ヶ月になりベビーシートからチャイルドシートへ移行すると同時に、大きなベビーカーが不便に感じる様になり。。。コンパクトになるバギーを探していたので、大満足です!!

• ay.n05さん
  • ay.n05さん

5 2018-09-23

早かったです!
二週間ほど色んなベビーカーを見て悩み、これに決めました!
ママチャリに乗るベビーカーはコレしかなかったと思います。色はグレーでシンプルで良いです!
あと畳むのも楽ちん!開くとき少しコツがいるかな?と思うけど、本当に楽です!
走行も安定していて、早く買えばよかったなぁ〜と思いました(^_^)

5 2018-06-18

セカンドベビーカーに購入◎
最初は折りたたみに手こずりましたが、慣れたらワンタッチで簡単に小さく折りたたみできて便利です!旅行やお出かけの必需品となってます!

5 2018-03-28

迅速丁寧に対応して頂きました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
商品の方も色も使い心地も良かったです。