5 2022-05-31

総じて良かった!
とてもコンパクトで良いです!軽いものと迷いましたが、バス移動or階段がある道は畳んで降りてからベビーカーの二択なので、バス内でも自立するもの・折りたたんだときに最後に自分でロックをしなくていいものでこれに決めました。すごく軽くはありませんが、持ち運びのベルトが付いているので、肩にかけて運ぶので多少の階段ぐらいは全然持てます。今のベビーカーと2kgぐらいしか変わりませんが、高さが無い分少し重くても持ち運びはしやすいです。
下のカゴに荷物を入れずハンドルに袋を掛けていれば荷物をかけたまま畳んで持ち運べたので、多少の荷物ぐらいはハンドルにかけれる分なら畳む予定があっても大丈夫そうです。

• きい7420さん
  • きい7420さん

5 2022-06-16

買ってよかった
すぐに届きました!!
ずっと迷ってたのですが、主人からオッケーがでたので購入しました。少し思ったよりも重かったのですが、タイヤも太くて押しやすそうです。
YAMAHA PAS BUBBY UNの前かごにもスッキリ入りました。縦に入れる形になるのでバンド等で固定必須だと思います。
ベビーカーの荷物入れもたくさん入りそうで嬉しいです‼️
自転車でお出掛けして広い園内を行き来することが多いので重宝しそうです!

5 2022-04-26

セカンドベビーカーとして
セカンドベビーカーとして買いました。
今持っているのが新生児から使えるもので、畳んでも大きいし、普段使いにしては大きいので、1歳5ヶ月になる息子用に買いました。
届いた時の組み立ても簡単でしたし、畳むのも開くのも楽です!
車に積んでも、邪魔になりません!
コンパクトで、普通の道なら押し心地も申し分ありません。
息子も、気持ちよかったのか、座ったまま寝てしまってました笑
近くのベビーショップで見たら12000円くらいでしたが、こちらで安く買えてよかったです。

• IZU1123さん
  • IZU1123さん

5 2022-04-22

コンパクト!
セカンドバギーとして買いました。たたむととてもコンパクトになり、自転車のカゴにも余裕で乗りました。保育園の送迎、行きと帰りで違う人が担当する場合、行き:自転車、帰り:バギーとなることが多く、そういう時にこのバギーを自転車で持って行って園に置きっぱなしにできるのですごく便利です。
自立するしコンパクトなので、玄関に置いてもすっきりして、玄関が広くなりました。心配していた走行性も問題なく、重さもそこまで気になりませんでした。

5 2022-08-12

大変満足です。丁寧に梱包されていました。
家の中でしか試乗できていませんが、操作性もよく片手で押しても真っ直ぐ進んでくれることに感動しました。
ワンタッチで開閉できるところや自立してくれるところもありがたいです。
これからお出かけが楽しくなりそうです。

5 2022-06-20

購入までとても悩みましたが、
買って良かったと思います^_^
3代目のベビーカーで、今回はコンパクトさと走行性を重視して購入しました!
とても小さくなるので移動もらくらくです!
多少の凸凹道も問題無さそうです。
長期の利用、持ちがいまのところはわかりませんが2歳くらいまで使えたらいいなと思います。

5 2022-05-10

コンパクト
セカンドベビーカーとして購入しました。
畳むとコンパクト。軽量で持ち運びも便利。
車に乗せてもスペースが取られないのでいいです。

5 2019-06-08

セカンドベビーカーに
子ども3人(赤ちゃんは一人)と私だけで東京ディズニーリゾートに旅行に行きます。新幹線利用ですが、現在のベビーカーはエアバギーなので邪魔かな?と、セカンドベビーカーを検討しました。
候補はポキットかjeepでした。
赤ちゃん本舗の店頭にあると知り、下見に行くと、
ポキットは走行が不安定で畳むのは簡単だけど赤ちゃんを抱きながらでは時間がかかりそうなので却下。
Jeepは走行が抜群でしたが、シートベルトの際指を挟んでしまったのと、自立するけど高さが高いので却下しました。
ノーマークだったココロンhood も置いてあったので試したら、ポキットより少し大きいけれど一瞬でコンパクトになり、走行もしやすくビックリ!!
ハンモックのような座り心地で、サイドがメッシュなので蒸れなさそう。
フードはあまり重視してなかったので、畳むと同じ大きさになって安い方のこちらに決めました。
電車やバスで移動するのが大変でタクシー利用していましたが、タクシーの時もバギーの大きさが後ろめたかったので、こちらで移動するのが楽しみです。
追記
早々に配達していただき、早速試乗
幌が思っていたより大きくて、こっちでも全然大丈夫でした!
スーパーに乗っていきましたが、眠たかったのか座らずに抱っこ…でも荷物をおいてスイスイ片手で運転できました。
寝たあと乗せても、首がグニャリとなってますがすやすや寝ていました。
安心して旅行に持っていけそうです。

5 2021-01-22

買って良かったー!
ポキットと迷ってこちらを購入。決め手は折りたたみが簡単そうなところだったのですが、実物も折りたたみが楽々でした!あと肩ベルトと腰ベルトが一体型で、しめやすいのが地味に便利!1.7yの娘は乗るのを嫌がることもありますが、素早くベルトを閉めることができます。
安全バーなどは無いため、ひとり座りできるようになってからのお子さんにおすすめです。

5 2020-11-12

とても良い買い物でした
2台目ベビーカーとして1歳2ヶ月の子供のために買いました。初代(コンビ・スゴカル)には嫌がって座らないことが増えてきた息子も、ニコニコで乗っています。
走行性は初代よりも良いです。
リクライニングがないことが心配でしたが、肩ベルトがあるせいか、前にカックンすることもなく、気持ちよさそうに寝ています。幌は小さいので、眠った時はブランケットなどを上から被せました。
ベルトは肩腰一体型で、一回で簡単に肩から腰のベルトを止めることができます。腕を上から出してしまっても体幹がしっかりホールドされるので安心感がありました。
ポキットとどちらか悩みましたが、結果的に畳みやすさも持ち運びやすさもこちらの方が良く、大満足です。サッと畳んで自転車に乗り込んでパー!っと発進できるの、最高です!行動範囲が広がりました。
皆さん書いておられますが、もっと早く買えばよかった!悩んでいらっしゃる方の参考になれば嬉しいです。

5 2019-07-19

コンパクトに畳める、畳むのが簡単、安全バー無し、カゴつきのセカンドベビーカーを探していて、
評価も高く、小さくなるこちらに決めました。
今までは車(フリード)の3列目シートをはねあげて積んでいたのですが、
積み降ろしも大変だし、場所を取るので、こちらにして本当に良かったです。
これは、シートをはねあげなくてもそのまま積めますし、小さいのでリクライニングの邪魔もしません。
駐車場から家までもショルダーベルトのお陰でバッグといっしょに運べるので楽です。
少し重いですが、その分しっかりしていて、片手でも動かしやすかったです。
子供も嫌がらず乗ってくれていました。
配送も早くて良かったです。

• nonta2525さん
  • nonta2525さん

5 2021-05-01

大満足です
1歳2ヶ月10キロの息子用です。Jeepと悩みましたが評価がよくコンパクトさに惹かれ購入しましたが即満足です!!
コンパクトにするのも簡単、乗った感じもいい、帆の大きさも完璧(B型ベビーカーは帆が小さいのが多い)車輪の動きもスムーズでA型の5万円したのよりスムーズでした笑 ほんともっと早く買えば良かったです!!

• rtr0602さん
  • rtr0602さん

5 2021-04-20

10ヶ月の10キロある息子を長時間抱っこするのがキツく、最近コンビのAB型のスゴカルを
買ったのですか自転車行動が多くなってきた為カゴにはいるサイズを探していたところ1万円以内でコンパクトなのに巡り会えました。後ろの自転車のカゴにいれても半分くらいカゴが余ります!ちなみにビッケポーラeを使ってます!
もっと早く買えば良かったとのクチコミが多いですがまさにその通りだと思います!
ただ、1つタイヤを取り付けるのがなかなか固くて手惑いましたがその他は星5つです!!

• oikoooooさん
  • oikoooooさん

5 2020-09-02

もっと早く買えばよかった!
2歳半までA型で粘ってきたので購入するかどうか非常に迷いましたが、買ってよかった!
とにかく軽くてコンパクト。乗りたい、降りたいにもすぐ対応できます。12キロある子を乗せてもあまりグラつかず安定感あり。スムーズに押せました。
何より自転車のカゴにも難なく入る!確かに荷物かごは小さめですがオムツ、着替え、水筒、お菓子くらいは余裕でした。

• AMAY-87さん
  • AMAY-87さん

5 2018-05-04

コンパクト
これは便利!!コンパクトなのに、折り畳みも簡単→コンパクトな割には、安定していると思いました。今まではトラベルシステムを使用していましたが、息子が9ヶ月になりベビーシートからチャイルドシートへ移行すると同時に、大きなベビーカーが不便に感じる様になり。。。コンパクトになるバギーを探していたので、大満足です!!