• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-01-24

早く買えば良かった!
もうすぐ2歳半の子用に購入。
チャイルドシートに全く座らなくなったので、窮屈なのかなと思ったのと、13キロになり抱っこして乗せるのが大変になってきたので買い替えました。
自分で後部座席シートからよじ登れるので、自分で好きに乗れるのが良かったのと、広々しているので座ってくれるようになりました。
以前のは重く大きく座面も高かったので、車の中もスッキリです。

5 2018-05-28

取り付けは簡単でした。
在庫があったので届くまでが凄く早くてビックリしましたが
早く付けれて助かりました。
店頭やネットなど色々見ましたがポイントもつくし段ボールの大きさもそれなりにあるので届けてもらえたので楽でした。取り付けもベルトの位置の確認などをしたりが少し手間取りましたがつけるのは簡単で何より新生児用のチャイルドシートが高さもあったし重さも凄く重かったので 社内もスッキリ、1才4ヶ月の子供が自分で座りにいけます。(まだ慣れてないのでベルトをするときは泣きますが自分からは乗ったり楽しそうにします。)
軽量ですが物はしっかりしていて子供を守ってくれそうなので満足です。

5 2018-03-26

取り付けやすく、良い品
新しく車(シエンタG Cuero)を購入したので、子どもふたり分として2台購入しました。
しっかり取り付けることができ、子どもを乗せるとすぐ寝てしまうので、座りごこちもきっと良いのだと思います。
また海外製品のものとは違い、取り外して洗えるというのも選んだポイントのひとつでした。
飲み物をすぐ脇に収納できる機能もあり、それも便利です。
またこれを直接車に取り付けると、革のシートにチャイルドシートの跡がつくという口コミもありましたので、別途チャイルドシート用のシートカバー(ISBNコード:4589552810238でググってみてください)を買いました。
どんなタイプのチャイルドシートでもしっかり取り付けることが大事で、その際どうしても車のシートにある程度の荷重がかかってしまうのは不可避なので、シートを大事に使いたいというかたはシートカバーは必須だと思われます。
色は最初は、車シートが黒色なので、黒色で統一したいと思って、チャイルドシートも黒を希望していましたが、売り切れで赤を買いました。
ただ赤色のチャイルドシートも黒を基調したものなので、むしろ赤が映えてデザイン的に赤を買ってよかったと思います(この辺りは個人差があると思いますが)。

• りり2857さん
  • りり2857さん

5 2018-01-27

悩んだけどこれにして良かった!
年末に購入し、約1ヶ月使用しました。恥ずかしながら、10ヶ月の息子に友達から頂いたジュニアシート的な簡易なものを知らずに乗せており、あまりに泣くので色々調べたところ、それに気付きました。年末のうちに新しいものがほしいと思い、25日に発注し、早く送ってほしい旨を記載させて頂きました。27日に届いたと思います。本当に助かりました。ありがとうございました。製品についてですが、保育園に入っているので毎日少なくとも片道15分は乗りますが、息子も全く嫌がりません。しっかりしたヘッドサポート?もついており、安心して使えます。リクライニングこそできませんが、少し座席を斜めにしておけば十分寝られるようで、すやすや寝ていますし、眠くなさそうな時もすごくリラックスして乗っているように思います。回転式やリクライニングのものとも悩みましたが、この価格でとても満足できるお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました(*^^*)

• ハナ723さん
  • ハナ723さん

5 2017-11-01

良かったです
子供が3歳になり使っていた物が窮屈そうになったので購入しました。
エールベベのクルットNT2からの買い換えです。
レッドとも迷いましたが車の内装や色からもブラックにしました。かっこいいです。
とても軽く、取り付けも簡単で子供も喜んで乗ってくれます。
通気性も良さそうで、汗かきの息子にはピッタリ!
クルットのように座席は回転しませんが、座席が今までよりも低くなったので、自分で乗ったり、抱っこ乗せも高く上げる事がないので私の腰の負担が減りました(笑)
お菓子やジュースなどですぐシートを汚しますが洗えるのでそこも良いと思います。
まだ購入したばかりで分かりませんが、寝た時に首カックンならないと良いなぁと思いました。

5 2019-07-01

メッシュで通気性良い
座らせやすく気に入りました。子どもも前のアールベベの新生児から座れるものよりも座りやすそうで大人しく座ってくれます。買って良かったです。

• pino1568さん
  • pino1568さん

5 2018-07-25

下の子がうまれるのでもうすぐ2歳になる上の子に購入しました。3点どめタイプのジュニアシートは初めてですが、もっと早く買えばよかった…!場所もとらないし、低くなって乗せるのも楽だし、子供も快適そうです。コンビのものはコンパクトなのと通気性がよいとのことで決めました。他店舗で実物を見てネットで購入しました。間違いがなくていいです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

4 2018-02-14

ちょっとぐらぐら?
黒い内装の新車にしたので、黒のジュニアシートが欲しくて購入。デザインはばっちり気に入りました。装着したときに、すこしぐらぐらするかな?きになります。

5 2019-02-19

息子がちゃんと乗ってくれてます。
2才半の息子ですが、このチャイルドシートは嫌がらずすんなり乗ってくれました^ ^
乗り心地が良いんだと思います。
商品が届くまでもとても早く助かりました!

• daisy2626さん
  • daisy2626さん

5 2018-12-08

祖母の軽自動車に取り付ける為に購入。
私自身はisofixのチャイルドシートを使っているのでベルト式が不安でしたが、いざ取り付けてみると思ったほどガタガタせずちゃんと固定されました。本体は女性でも軽く持てるし取り付けも簡単でした。

• kumappoohさん
  • kumappoohさん

4 2018-07-07

とりつけ簡単。とにかく軽い
上の子(5才)がレカロJ1の赤黒。下の子(2才)にも同じレカロにしようと思いましたが、幅広いレカロだとシートからすぐ脱出しそうだったので、似たようなデザインで幅も少し狭めなこちらに決定。ベルトの調節もとても楽で、子供もご機嫌で乗ってくれています。

5 2018-06-26

お手頃価格
コンビの安心ブランドもあり、お値段もリーズナブルでよかったです。土台があるチャイルドシートのようにガッチリと固定はできていませんが、乗せている時に支障はありません。車のスペース確保にはコンパクトなのでよかったです。下の子ようにもう一台検討中です。

5 2018-06-05

快適です
以前は回転式のチャイルドシートで圧迫感がありましたが、こちらのジュニアシートはスッキリしていて、車内が広く感じられます。シンプルな作りで子供を乗せるときも簡単でした。

4 2018-05-09

回転式のチャイルドシートを使っていたけど最近乗りたがらなくなってしまったのでジュニアシートタイプの物を探していました。エアスルーでこれから暑くなるので蒸れなさそうだし、ドリンクホルダー付きは有難い!
息子も自分から乗ろうとしてくれたので購入して良かったです。

4 2018-03-04

座面が柔らかくて通気性もいいので大変満足しています。
もっと安いものと悩みましたが、これにして良かったと思っています。