5 2020-07-24

軽い!!
車なしかつ、エレベーターのないアパートの3階に住んでいるため、軽さ重視でベビーカーを探していました。調べた限りではAB型で一番軽く、デザインもシンプルであったため購入。実際に届いてみて、軽さに驚きました。小柄な私でも片手で階段を運ぶことができます。操作性もシンプルで、かつ新生児から使えるようなので、購入してよかったと思います。オート四輪ではありませんが、対面で移動する期間は少なそうなので、さほど問題には感じませんでした。

4 2021-04-10

店頭で試してからの購入です⸝⋆
B型ベビーカーに乗れる生後7ヶ月まで抱っこ紐で乗り切る予定でしたが、お互い暑くなってきたので結局5ヶ月目前でこちらを選びました。
軽さと畳みやすさに惹かれました。
非オート四輪については、対面で使う時期は短いので問題ないと思います。
店頭になかったアニマル柄もとても可愛くて満足してます。

• Yossy0206さん
  • Yossy0206さん

4 2021-05-04

バランスの取れた商品と思います
大きなベビーカーと悩みましたが、軽くて取り回ししも良く我々にはこれで良かったと思っています。
中々出かけることが難しいご時世ですが、なるべく外の風を感じて欲しいと思っています。
難点を言えば、アスファルトの道上でハンドルを取られてしまうこと。
ただ、ここは慣れかと思っています。直進サポート機能もあるため、使いこなすうちに慣れると思います。

• Tsuchi4さん
  • Tsuchi4さん

5 2021-04-28

思ったとおり
ベビーショップで下見に行きこれだと思って購入しました。実際に使ってみるととっても良かった。ゴールデンウィーク前に欲しかったので間に合って良かった。

4 2021-04-09

妹へのお祝いで
かつて私が子育ての時にお世話になったアップリカのベビーカー。その進化版にあたるこの商品を贈りました。
箱を受け取った時点で軽っ!!と思ったそうです!
使い勝手も良く、とても良いよ!と喜んでくれました!
ベビーが大きく重めなので耐久性が気になるところ。
今後使用してギシギシいいはじめるかが心配なので−☆で。

5 2021-04-06

購入日の翌日には発送していただき、すぐに届きました。
軽さを売りにしているだけあり、運びやすいです。畳んだ時には下の荷物入れも同時に畳まれるので外出時に荷物を多く入れる場合は注意が必要です。
非対面の場合はオート四輪ではないので、小回りが悪いですが、対面の場合は、十分に動きやすいです。
価格を考えれば機能的にはとても満足です。

5 2021-04-01

他の方も書かれていますが、思った以上に軽く、操作も分かりやすく簡単でした。対面時の走行性は、4輪でないため、背面時には劣りますが、それほど気になりません。基本は車移動なので、使用頻度を考えると、機能・値段共に充分満足な買い物だったと思います。値段は店舗で買うよりも安いうえ、ポイントが高い時に買ったのでさらにお得でした。

5 2020-12-15

軽くてデザイン良し
ベビーカーをネットで閲覧していたら店頭でいいなと思っていた商品が安く販売していたので購入を決めました。
安いだけでなく送料無料でソッコー届いたのでとても満足です。
3年保証や特典も良いです。
商品自体は軽いことが一番のポイントです。
赤ん坊を乗せると重くなるのでベビーカーは軽いものをと考えてました。色はグレーにしました。カバーの裏地が可愛くて気に入ってます。

5 2020-12-03

軽くて長く使えるA型(AB型)のベビーカ
ベビー用品店よりも安く購入できました。もちろん正規品で、登録すれば3年保障が付いてます。
A型の中でも軽くて長く使える、人気のベビーカーです。家の中で試してみましたが、とても軽く、安定していてスムーズに動きます。操作もしやすく、さすがアップリカという感じでした。
12月に出産予定ですが、楽しみです。

5 2020-11-25

とても早く配送していただけました。来春生まれる赤ちゃん用にネイビーを購入しました!自宅が階段のため、一人でたため軽いベビーカーを探していたのですが、これはとても軽いです!背面、対面の切替も簡単で、これから使用するのがとても楽しみになりました!

4 2020-11-20

軽くて多機能で満足です。
迅速にご発送いただき、ありがとうございました。

• Reo5656.さん
  • Reo5656.さん

5 2020-11-14

生後7か月を迎えた娘のセカンドベビーカーとして、主に電車やバス等に乗る時用に軽量、機能性を重視して購入を決めましたが、本当に軽くて機能性も必要十分です。

5 2020-11-10

コスパよし!
店頭で実際に見て使ってみて
色々悩んだ上で決定し、店頭よりも
こちらのほうが安かったので購入。
注文後に直ぐに届きました!
めちゃくちゃ軽いです。
口コミで見た通り、対面の際は
小回りは効きづらいですが許容範囲。
(そのうちすぐに背面になると思うので。)
赤ちゃんもご機嫌で乗ってくれてます。
AB型なのでこの先も長く使えそうでよかったです!

• 博士1168さん
  • 博士1168さん

4 2020-11-05

とにかく軽いベビーカーを探したところ、同商品に辿り着きました。
実際に持ってみても、軽かったことから満足しています。

5 2020-10-30

貰い物のベビーカーが大変扱いづらく、スムーズな操作が出来ずに購入を検討。スムーズな動きのベビーカーを求めていましたので、ラクーナとカルーナ迷いましたが、カルーナは本体自体軽く、操作もかなりスムーズで、全然ストレスなく使えます。子供も包まれた感じで安定感と安心感があります。やはり軽さが1番の魅力でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体