4 2023-02-03

いいと思います
女の子の双子ですが、ネイビーにしました。
いろんな双子用ベビーカーがあるなかで、コンパクトさと軽さを重視して選んで、ココロンツインにしました。軽自動車(ラパン)にもギリギリ載せることができます。
車移動の方は、車に載せれるかどうかはかなり気になるところですよね(((・・;)エアバギーの双子用ベビーカーだと、どの車には載らないかが書いてあるので、参考にできたんですけど、他のメーカーはわからないので(((・・;)
組み立ては一人でも全く問題なく可能です。
ベビーカーの折り畳みは少しコツがいりましたが、問題なく可能です。
ほかの高価なベビーカーに比べると、少しやすっぽさはあるものの値段相応で満足です。
これからいろんなアクセサリーをつけて、使いやすくしていきたいなと思います
実際に使い始めたら、またレビューを更新したいと思います。

5 2022-06-22

使い始めて二ヶ月ほど経ちましたが、押す時もスムーズで操作しやすいです。

4 2022-11-24

双子ベビーカーはあまり種類も豊富ではない中何を重視するか迷っているところこちらの商品に出会いました。値段がお手頃で使ってみるまでは性能に不安がありましたが実際使ってみると走行性も問題なく使いやすいです!
初めは折り畳む時にどこを引っ張っていいのか分かりづらかったが使っていくうちに慣れる!
全体的に満足だがハンドルが移動式だと尚良い。

4 2022-11-13

軽いのでエレベーターの賃貸2階での上げ下
おおむね満足です。
軽いのでエレベーター無しのアパート2階への上げ下ろしが楽になりました。(以前はデュオスポーツをレンタルしてましたがそれだと辛くて。。)
走行性は少し凸凹する道だとガタガタしますが、なによりギリギリと扉でつっかからなくなったのが嬉しい。前車輪の幅が狭いおかげかな。
買ってよかったと思います。

4 2022-09-13

コスパが良い!
セカンドベビーカーとして購入しましたが軽くて使いやすいです。
荷物を入れた時のタイヤの不安感と出し入れ、あと子どもの足回りが動かないのでマイナス1にしましたがそれ以外は申し分ないです。

5 2021-01-29

良いです!
使用させて頂いてから約1年が経ちますが、問題なく使用出来ています。
ベビーカー自体が重たくないので積み下ろしが簡単です。
なにより、2歳になると10Kg×2を乗せるわけですから、少しでもベビーカーが軽い方が助かります。
小回りききます。
持ち手部分が一本で繋がっているので片手が塞がっていても押すことが出来ます。
開閉が片手では出来ないので、双子を抱えたままというのはなかなか厳しいです。
2人だからこそ片手で開閉ができたらなーとは思いますが・・。
現在もフル稼働してもらっています!!

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2021-05-08

ネイビー
上の子が2歳、下が双子0歳です。レビューを参考に、クッションも同時購入しました。
届いて最初の組み立ては前後タイヤを差し込むだけ。前輪はストッパーの上げ方が分からず少し手間取りましたが、終わってみれば簡単でした。
折り畳みと展開がめっちゃ簡単!ほぼ1秒です。片手でというわけにはいきませんが二人乗りなのでそれは仕方ないかと。
上の子(10kg)と双子の一人(3kg)を乗せ、もう一人を抱っこ紐で抱えてマンションの近隣駐車場まで試運転。エレベーターがスレスレで焦りつつも通れました。押しやすさは良好!
長時間の使い心地・乗り心地は未確認です。

4 2020-05-21

すでに持っていた一人用のベビーカー(値段は当商品の3倍くらい)よりもはるかに動かしやすく、驚きました。普通車(ノート)のトランクにものりました。玄関で広げると靴の置き場もないくらい大きいですが、街中は今のところ不便していません。他の方のコメント通り、とても簡易的なのでシートは薄く日除けは意味を為しません。乗り心地が悪いのか?対面式にならないからか?わかりませんが、3回使用して3回とも双子のうち一人が泣いてしまいました。シートには別途クッションを敷きましたがだめだったので、どうしたものかと悩んでいます。商品自体はコスパは良いのではないかと思います。【追記】しばらくしたら慣れて泣かなくなりました。1歳5ヶ月になり購入から11ヶ月経ちますが、下の物入れのネットが少し穴空きましたが、それ以外は問題なく使用できています。良い買い物だったと思います。抱っこ紐がつらくなってきたので、これからもお世話になります。

• chiiko0230さん
  • chiiko0230さん

5 2022-01-16

もっと早く買えばよかった!
3ヶ月双子のために購入しました。
レビューを見てクッションも購入しました。
部屋の中で組み立て、動作確認も異常なしです。
たたむ時がコツを掴むまで少し苦戦しました。
3歳15キロの上の子も乗ってみたいとのことで乗せてもスイスイ進みました。
病院や検診、お買い物もベビーカーで行ける様になってとても嬉しいです!
今のところ通れなかったエレベーターはありません。

• ノゾ5273さん
  • ノゾ5273さん

5 2021-10-15

思ったより大きかったですが、他のよりは1番小さいサイズで軽くよかったです!
お値段の割にとても、しっかりした作りで安心して使っています!
他の方のレビューにもありましたが、同時にクッションも購入しました。
新生児のうちはクッション必要かと思いましたが、もう少し大きくなるとなくても大丈夫かなーと思いました。

• ぽて5126さん
  • ぽて5126さん

5 2020-11-11

双子に使用中。
小回りきくし、自宅の玄関、病院の診察室もそのまま通れるサイズでとても助かってます!
買い物も通路であまり邪魔になっていないかと思います。
お値段安いし、買ってよかった!
クッションは必須かと。
ただ、たたむのにコツを掴むまで、??でした。
ベビーカー向かって右側のシートの右端をもちあげ、左側シートの右端、左端を持ち上げる感覚でやると折れ曲がるようです!

• miki4762さん
  • miki4762さん

5 2018-10-21

双子と出掛けることが増えるため、軽自動車でも積み込みやすい双子ベビーカーを探してました。軽くて女性でもトランクに積み込みやすいです。幅も狭いため、エレベーターも問題なく乗れました。クッション性が少ないけど、ショッピングセンターであればガタガタしてないので問題ありませんでした。

5 2022-01-10

車やタクシーに乗せられる軽いベビーカーを探し、口コミを頼りに購入しました。届くのが早くて助かりました。

5 2020-08-19

すごく使いやすいです。
品物の到着も早く、店舗より安く購入でき助かりました。

• hadeteruyoさん
  • hadeteruyoさん

4 2018-11-14

コスパ良し!
軽に詰めるコンパクトタイプを探していたところこちらを発見しました!ワンタッチで開閉出来、軽のトランクに余裕をもって詰めました!見た目も安っぽくなく良い買い物が出来ました♪ただ、シートが薄い為別でクッションを購入しより快適になり2ヶ月の双子もよく寝てくれてます^ ^