2024/04/17
    カラー:ネイビー
    軽いのにしっかりしています! いろいろ悩みましたが、車に乗せやすいし 幅も比較的狭めなので動きやすいです。 双子育児に欠かせない存在です。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/02
    あああgzさん
    カラー:ネイビー
    今まで使用していたコンツアーズ縦型に比べると軽くて折りたたみも簡単なんで使いやすいです。縦型より横型の方が双子達もグズらず楽しそうに乗っているので追加で横型購入して良かったです
    注文日:2023/11/21
    2023/02/03
    ぽうるさんさん
    いいと思います
    女の子の双子ですが、ネイビーにしました。 いろんな双子用ベビーカーがあるなかで、コンパクトさと軽さを重視して選んで、ココロンツインにしました。軽自動車(ラパン)にもギリギリ載せることができます。 車移動の方は、車に載せれるかどうかはかなり気になるところですよね(((・・;)エアバギーの双子用ベビーカーだと、どの車には載らないかが書いてあるので、参考にできたんですけど、他のメーカーはわからないので(((・・;) 組み立ては一人でも全く問題なく可能です。 ベビーカーの折り畳みは少しコツがいりましたが、問題なく可能です。 ほかの高価なベビーカーに比べると、少しやすっぽさはあるものの値段相応で満足です。 これからいろんなアクセサリーをつけて、使いやすくしていきたいなと思います 実際に使い始めたら、またレビューを更新したいと思います。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/08
    押しやすくて軽くて良い感じです。 まだ2回しか使っていないのでわかりませんが、丈夫であれば文句なしです。 ちょっと幅が広いのが難点ですね。でも子どもはゆったり座れて快適そうです。 1人ずつ背もたれが倒せるのと幌もそれぞれで変えられるのは便利。
    注文日:2022/11/04
    2022/06/22
    あっちょんこさん
    使い始めて二ヶ月ほど経ちましたが、押す時もスムーズで操作しやすいです。
    注文日:2022/04/25
    2023/02/07
    Min1406さん
    安心
    発送までが本当に早かったです。 プレゼント用でしたが 喜んでもらえました! 安心して注文できます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/28
    2022/11/24
    とあういしさん
    双子ベビーカーはあまり種類も豊富ではない中何を重視するか迷っているところこちらの商品に出会いました。値段がお手頃で使ってみるまでは性能に不安がありましたが実際使ってみると走行性も問題なく使いやすいです! 初めは折り畳む時にどこを引っ張っていいのか分かりづらかったが使っていくうちに慣れる! 全体的に満足だがハンドルが移動式だと尚良い。
    注文日:2022/06/19
    2022/11/13
    どんぐり07770さん
    軽いのでエレベーターの賃貸2階での上げ下
    おおむね満足です。 軽いのでエレベーター無しのアパート2階への上げ下ろしが楽になりました。(以前はデュオスポーツをレンタルしてましたがそれだと辛くて。。) 走行性は少し凸凹する道だとガタガタしますが、なによりギリギリと扉でつっかからなくなったのが嬉しい。前車輪の幅が狭いおかげかな。 買ってよかったと思います。
    注文日:2022/11/02
    2023/03/17
    そっそん423さん
    今までタテ型のベビーカーを使ってた1歳の双子用に。 横型だとフードコートとかお店とかでもそのままご飯食べさせたりできるかなと思い購入。 まだ散歩くらいしかつかってないけど、動きもスムーズだし軽いしおおむね満足。 ただ折りたたむ時が少しコツがいる。慣れればいいんだろうけどまだ時間がかかってしまう。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/13
    まちこ3100さん
    コスパが良い!
    セカンドベビーカーとして購入しましたが軽くて使いやすいです。 荷物を入れた時のタイヤの不安感と出し入れ、あと子どもの足回りが動かないのでマイナス1にしましたがそれ以外は申し分ないです。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/29
    えいちゃん5さん
    双子の孫誕生のために購入。コンパクトに折りたため広げるのも簡単だし、軽量!と娘が喜んでくれました。 お手頃な値段だったので、逆に商品は大丈夫か?と心配しましたが、結構しっかりしているとのことでホッとしました。
    注文日:2022/03/26
    2019/07/17
    お値段以上
    双子用に購入。安いので、レビューや口コミが少なくて買うのが不安でしたが、コンパクトで軽自動車に積めそうだったので購入しました。結果とても満足です。 まず、1人用ベビーカーさえも積めない軽自動車の狭いトランクに入ったのは感動です。そして、2人用にしては軽くて折りたたみや持ち運びも女性でも大丈夫。今のところ、スーパー、モール、デパートのエレベーターもレストランも入れました。しかもコンパクトなのに、日よけもしっかりしてて座席の狭さも感じません。 そして、タイヤもスムーズだし荷物入れも大きいし使いやすいです。 レビューや口コミにシートが薄く、倒した時メッシュ部分から横が見えるとあったので、同時にクッションも購入し、夏なのでメッシュ部分も今はちょうどいいです。 その他、注文の2日後に届いた(福岡)こと、黒赤の色も安っぽく見えるか心配でしたがクッションを引いたので黒部分が多くて安っぽく見えないこと、3歳の上の子を乗せても大丈夫なことなどなど、この値段でこの利便性なら星5!
    注文日:2019/07/10
    2020/06/24
    1ヶ月使ってみました→追記2年経ちました
    他の8万位の双子ベビーカーを買うか、こちらを買うか迷い、この値段なら失敗しても他のベビーカー買えると思い購入。前もって、レビューもよく読んでおきました。中古も考えたけど、ベビーカーは新品が安心かなと。 結果大正解。軽いし、操作しやすい。ちょっとの階段ならすぐ持ち上げられる。車椅子が通れるところは、全て通れます。あと畳んで、フロントバー的な部分を外せばタクシーの荷物入れに入ります。 ただ強風の時は、飛ばされます。ちゃんと掴んでいれば当然大丈夫ですが。クッションは別で買いました。背中がつめたいシートがオススメです。やはり、取り外せて洗えるので便利。 結果8万の買うより、これ4台の方がいいです笑 追記 双子が2ヶ月の時に購入し、2歳5ヶ月になりました。未だに乗れてます。1人は歩きたがりで最近乗りませんが、もう1人は大好きで乗ります。荷物を乗せる下のネットは、荷物乗せすぎで1年位で壊れてしまいました。双子の体重が増えて風でも飛ばされなくなりました笑 もうすぐ乗らなくなると思うと、成長を感じます。思い出がいっぱいのベビーカー、改めて良い商品だったと思いメーカーと販売店に感謝が溢れました。
    注文日:2020/06/04
    2021/02/09
    ハイクオリティ!!
    安い!軽い!コンパクト! 安いから大丈夫かな?と心配でしたが、エレベーターもそのまま乗れるし、車のトランクにも女性1人で持ち上げて乗せれるし、本当に買ってよかったです(^^) レビューでシートが薄いとあったので、クッションを引いて使っています。 ネイビー狙いでしたが、在庫なく待っていられないのでレッドにしましたが可愛いです。 クッションを敷いているのでレッドの部分はあまり見えないのでカラーはどちらでもよかったかな! 周りに2人用ベビーカー迷ってる人いたら私はこれを薦めます!!
    自分用
    注文日:2020/12/04
    2021/01/29
    TYツインズさん
    良いです!
    使用させて頂いてから約1年が経ちますが、問題なく使用出来ています。 ベビーカー自体が重たくないので積み下ろしが簡単です。 なにより、2歳になると10Kg×2を乗せるわけですから、少しでもベビーカーが軽い方が助かります。 小回りききます。 持ち手部分が一本で繋がっているので片手が塞がっていても押すことが出来ます。 開閉が片手では出来ないので、双子を抱えたままというのはなかなか厳しいです。 2人だからこそ片手で開閉ができたらなーとは思いますが・・。 現在もフル稼働してもらっています!!
    注文日:2020/02/12
    2020/07/19
    値段が安いからどうなんだろう??って感じでしたが、私も旦那さんも大満足!!高いベビーカーじゃなくてもこれで大丈夫です。ただ一つ、下にひくバスタオルとかクッションとかは必要かな?
    注文日:2020/04/28
    2020/03/03
    千本さくらさん
    軽tantoのトランクに入った
    娘に双子が生まれたので、下記の条件を満たす物を探していた。 1.軽自動車のトランクに積める 2.軽いもの 3.片手で広げ、収納出来る(シート下の紐を引くと片手が不自由なジイジでも収納出来た) シート下の紐がわかりにくいかも?? 購入してみると軽いことと、小回りが利き使いやすかった。 娘も双子を乗せ行動範囲が広がったと喜んでくれました。
    注文日:2020/02/21
    2017/12/26
    07240115さん
    年子に購入
    組み立ても車輪と座るとこのガードのみなので簡単でした。開閉も簡単で、畳むと自立型なので倒れません! 重さも女性が持てるぐらいなので、持ち運びもGOODです!!
    注文日:2017/12/21
    2022/02/06
    商品到着の早さに驚きました! 楽しみにしていたので早く届いてとても嬉しかったです! 以前住んでいたところは、周辺の歩道が狭かったので縦型のものを使っていましたが、運転しづらくてすごく疲れてました…。 引越しを機に、歩道も余裕があるし、せっかく双子なら横型のものを使ってみたいと思い購入。 皆さんのレビューを見ていましたが、期待以上でした! 初動の軽さに驚き、感動しました。 縦型のものに比べ、歩ける道は選ばないといけませんが、運転のしやすさに顔がニヤケっぱなしでした。 荷物を入れるスペースが十分にあり、助かります。また、畳んでも自立できるという点も大変魅力的です。 これでこのお値段とは驚きです。 双子親の味方!ありがとうございます!
    注文日:2022/02/04
    2021/05/08
    3rdYrStさん
    ネイビー
    上の子が2歳、下が双子0歳です。レビューを参考に、クッションも同時購入しました。 届いて最初の組み立ては前後タイヤを差し込むだけ。前輪はストッパーの上げ方が分からず少し手間取りましたが、終わってみれば簡単でした。 折り畳みと展開がめっちゃ簡単!ほぼ1秒です。片手でというわけにはいきませんが二人乗りなのでそれは仕方ないかと。 上の子(10kg)と双子の一人(3kg)を乗せ、もう一人を抱っこ紐で抱えてマンションの近隣駐車場まで試運転。エレベーターがスレスレで焦りつつも通れました。押しやすさは良好! 長時間の使い心地・乗り心地は未確認です。
    注文日:2021/04/25
    2020/06/10
    大変満足です!!
    双子だったので、2人乗りを買うか、1人乗りを2つ買うかで迷ってましたが、こちらを購入。私1人でも持ち運びできて、開閉も楽です!タイヤもスムーズに動きます。レビューにもあったようにクッションが薄めなので、別売りのを買いましたが、逆に洗濯しやすくてよかったです。買って満足してます!たくさんおでかけしたいと思います☆
    注文日:2020/05/17
    2020/05/21
    どすこいツインズさん
    すでに持っていた一人用のベビーカー(値段は当商品の3倍くらい)よりもはるかに動かしやすく、驚きました。普通車(ノート)のトランクにものりました。玄関で広げると靴の置き場もないくらい大きいですが、街中は今のところ不便していません。他の方のコメント通り、とても簡易的なのでシートは薄く日除けは意味を為しません。乗り心地が悪いのか?対面式にならないからか?わかりませんが、3回使用して3回とも双子のうち一人が泣いてしまいました。シートには別途クッションを敷きましたがだめだったので、どうしたものかと悩んでいます。商品自体はコスパは良いのではないかと思います。【追記】しばらくしたら慣れて泣かなくなりました。1歳5ヶ月になり購入から11ヶ月経ちますが、下の物入れのネットが少し穴空きましたが、それ以外は問題なく使用できています。良い買い物だったと思います。抱っこ紐がつらくなってきたので、これからもお世話になります。
    注文日:2020/04/29
    2019/08/06
    コスパ最高
    双子ベビーカーって子供が大きくなったら使うことも減るし場所も選ぶし…とほしいけどデメリットもおおく悩んでいましたが、二万弱で買えるなら…と思いきって買ってみました。 組み立てて家のなかで押してみたところ、操作性もよく小回りもききます。その場で方向転換できます。双子のせて片手操作も容易です。3歳の子が乗っても座席の狭さは気になりません。幅は部屋のドアはギリギリ通れませんでした。 たたむ紐がどこにあるかわからずしばらく探しました(笑)座席の真ん中らへんに隠れてました。 他のレビュー通りクッション性はなさそうなので一緒にベビーカー用クッションも買いました。畳むときは少し捲らないといけませんがクッションごと畳めました。 下の荷物入れはふにゃーっとしたネットなので重たいものは乗せられなさそうですがおむつポーチや着替えの入ったバッグを置いてます。 畳んだときに自立させるのに前タイヤを固定させなければならないのと、固定させるレバーと溝が内側なのでやりづらいなと思いました。 二万円で、使える場面の短い双子ベビーカーが買えて悪いところもそんなにないので買ってよかったです。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/15
    【追記】 購入して約半年。 エレベーター乗れないものは今のところ1回だけでした。 駅はギリギリでも、乗れないものはありませんでした。 ーーーーーーーー ※ ※ 6最2歳0歳(3ヶ月)の子がおり、車なしの日々ワンオペ。 ベビーカー1台でもやっていけますが、2歳の子が乗ってしまうと0歳はずっと抱っこのまま、0歳が乗ると2歳はあちこち行ってしまったり、歩くの遅かったりでこちらが疲れはて。。。で、双子でも年子でもないしなと思いながらも、遠出のお出かけ用に購入しました。 これが大正解!!!!! 体重差がある二人を乗せても、とっても押しやすい!!!! 今まで使っていた倍以上のお値段がするベビーカーより押しやすい!!!! 感動しました。 シートは薄い感じなので、何か敷いてあげたいと思います。 左右別々にシートが倒せるのもいいです。 フロントバーは左右ばらばらには外せず、一気に一本の棒としてはずす感じです。 2人乗りにしては、やはり軽い方だと思います。 横並びなので、エレベーターは乗れないものもあります。 デパートや駅はだいたいいけると思いますが、小さなお店は病院など、テナント系は微妙かなと思います。 車もタクシーはバーを外してギリギリ乗りました。 色々と気を使う場面はあるかと思いますが、我が家は買って正解でした。 あとは壊れないことを祈ります。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/05/17
    操作性が良く軽い
    注文した週にすぐ届きました。 他の双子ベビーカーと比べると軽いし横幅も小さいのでマンションのエレベーターもギリギリ通れました(他のは幅NG) 幅は小さい方ですが、双子を乗せても狭さはあまり感じません。 リクライニングを倒すと頭の横部分がメッシュなので風通しは良さそうです。 冬は寒ければ帽子を被せるので問題なさそう。 座席部分にクッション材等はないので追加でクッションシートがあるとよさそうです。 操作性も良く、砂利道等、余程の悪路でなければ楽々進めます。 自立しますが、畳み方が独特で横幅はそのままで畳むので置場所は選ぶかもしれません。 車を使う方は車に乗せられるか要確認をオススメします。
    注文日:2019/03/27
    2017/06/11
    双子
    他メーカーのを持ってましたが車に乗らず出かける時はいつも1人用と抱っこ紐やったので、車に乗るかどうかと地元にある店舗ということで決めました。 軽のワゴンRのトランクにも乗ります。すき間に荷物も若干おける位です。 少し重いですが2人用なのでそれは仕方ないかなと思います。 組み立てをしなければいけませんがタイヤとフロントガードのみで説明書は簡単でまぁまぁわかりやすいです。 畳む時のロックがちょっと邪魔になるのとタイヤの質が気になったので☆4にさせていただきました。 双子をベビーカーにまだ乗せていないのでこれからお出かけが楽しみです。 私的には買って正解でした。
    注文日:2017/06/08
    2022/04/03
    セカンドベビーカーとして購入。 とにかく軽くて便利です。畳んで女性でも片手でひょいっと持ち上がります。 荷物入れはおむつ2パック入れられました。 ロックが4箇所あるのが少々面倒ではありますが、自立するし問題なしです! ハンドルが高い位置にあるので押すときに前屈みにならず腰が痛くなりにくい気がします。
    注文日:2021/11/30
    2022/01/16
    chiiko0230さん
    もっと早く買えばよかった!
    3ヶ月双子のために購入しました。 レビューを見てクッションも購入しました。 部屋の中で組み立て、動作確認も異常なしです。 たたむ時がコツを掴むまで少し苦戦しました。 3歳15キロの上の子も乗ってみたいとのことで乗せてもスイスイ進みました。 病院や検診、お買い物もベビーカーで行ける様になってとても嬉しいです! 今のところ通れなかったエレベーターはありません。
    注文日:2021/12/16
    2021/11/06
    あーみん2161さん
    このベビーカーを選んで良かった!
    今1歳10ヶ月の男の子の双子なんですが、中古で買って使ってた双子ベビーカーは、幅もとるし、畳んでも重いし、小回りも全然きかなくなってたので、軽いベビーカーを探してて、ココロンを買うことにしました!双子を乗せて動かすとめっちゃ小回りきくし、畳んでも、めっちゃ小さくなって、軽くなって持ちやすくなりました。値段も安い方だったので、このベビーカーを買って良かったです。
    注文日:2021/11/01
    2021/10/15
    ノゾ5273さん
    思ったより大きかったですが、他のよりは1番小さいサイズで軽くよかったです! お値段の割にとても、しっかりした作りで安心して使っています! 他の方のレビューにもありましたが、同時にクッションも購入しました。 新生児のうちはクッション必要かと思いましたが、もう少し大きくなるとなくても大丈夫かなーと思いました。
    注文日:2021/09/27