• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2021-05-08

ネイビー
上の子が2歳、下が双子0歳です。レビューを参考に、クッションも同時購入しました。
届いて最初の組み立ては前後タイヤを差し込むだけ。前輪はストッパーの上げ方が分からず少し手間取りましたが、終わってみれば簡単でした。
折り畳みと展開がめっちゃ簡単!ほぼ1秒です。片手でというわけにはいきませんが二人乗りなのでそれは仕方ないかと。
上の子(10kg)と双子の一人(3kg)を乗せ、もう一人を抱っこ紐で抱えてマンションの近隣駐車場まで試運転。エレベーターがスレスレで焦りつつも通れました。押しやすさは良好!
長時間の使い心地・乗り心地は未確認です。

• m1r2さん
  • m1r2さん

4 2021-04-21

保育園の送迎に使ってます!
畳むとスリムなのでベビーカー置き場で邪魔にならないし、高級ベビーカーだと盗難が気になりますが、これだとあまり心配ありません笑
段差にやや気を付ける必要があるものの、ゴツさがなく気軽に使えるので概ね満足しています。(シートは別で用意した方が良いです)
車の乗せ降ろしも軽いため苦じゃないので、車でお出掛けしてショッピングモールで買い物なんて時にはうってつけです!!

5 2021-01-29

良いです!
使用させて頂いてから約1年が経ちますが、問題なく使用出来ています。
ベビーカー自体が重たくないので積み下ろしが簡単です。
なにより、2歳になると10Kg×2を乗せるわけですから、少しでもベビーカーが軽い方が助かります。
小回りききます。
持ち手部分が一本で繋がっているので片手が塞がっていても押すことが出来ます。
開閉が片手では出来ないので、双子を抱えたままというのはなかなか厳しいです。
2人だからこそ片手で開閉ができたらなーとは思いますが・・。
現在もフル稼働してもらっています!!

• ノゾ5273さん
  • ノゾ5273さん

5 2021-10-15

思ったより大きかったですが、他のよりは1番小さいサイズで軽くよかったです!
お値段の割にとても、しっかりした作りで安心して使っています!
他の方のレビューにもありましたが、同時にクッションも購入しました。
新生児のうちはクッション必要かと思いましたが、もう少し大きくなるとなくても大丈夫かなーと思いました。

4 2021-10-10

いい感じ
まもなく2歳を迎える双子の母です。
以前はコンビの双子用ベビーカーを中古で購入して使っていましたが、ハンドル操作が効かなかなってきたのでこちらを購入しました。重量がかなり軽くなった事で小回りもきくしとてもいいです!ただコンビと比べるとシートは板みたいで硬そうでしたが、短時間であれば気にならなかったです。別売りのシートもあるのでそちらはもう少ししてから考えます。

5 2021-07-12

ベスト双子ベビーカー
サイズ感等が気になり本店に行きスタッフさんにもお会いしました。
皆さんとても優しく親切でいいお店だなぁと思いました。
家の玄関に入るかどうかは微妙なところでしたが、ギリギリ入り本当によかったです。
操作性、価格、デザイン、軽さ、サイズ全て理想と言えるものでした。
※サイズですが横幅はサンガードの分が入っていないと思われるため、実際はほんの少し大きいと思います。

5 2021-02-09

ハイクオリティ!!
安い!軽い!コンパクト!
安いから大丈夫かな?と心配でしたが、エレベーターもそのまま乗れるし、車のトランクにも女性1人で持ち上げて乗せれるし、本当に買ってよかったです(^^)
レビューでシートが薄いとあったので、クッションを引いて使っています。
ネイビー狙いでしたが、在庫なく待っていられないのでレッドにしましたが可愛いです。
クッションを敷いているのでレッドの部分はあまり見えないのでカラーはどちらでもよかったかな!
周りに2人用ベビーカー迷ってる人いたら私はこれを薦めます!!

• ぽて5126さん
  • ぽて5126さん

5 2020-11-11

双子に使用中。
小回りきくし、自宅の玄関、病院の診察室もそのまま通れるサイズでとても助かってます!
買い物も通路であまり邪魔になっていないかと思います。
お値段安いし、買ってよかった!
クッションは必須かと。
ただ、たたむのにコツを掴むまで、??でした。
ベビーカー向かって右側のシートの右端をもちあげ、左側シートの右端、左端を持ち上げる感覚でやると折れ曲がるようです!

5 2021-07-29

大満足
1歳と0歳の年子が居てて買いました!すごく発送も早く
毎日って程使っています!荷物も入りますし車に積んでも場所取らないし買ってよかったと思います

5 2021-04-08

すぐにきました。
値段が安いので、背もたれか板で痛そうです。クッションがないと可哀想な感じです。
安全性に問題なければ十分です。

5 2021-01-26

注文してすぐ届き、組み立てもすごく簡単で使い勝手がいいです!ワンタッチでできるので、買ってよかったです!、

5 2020-03-03

軽tantoのトランクに入った
娘に双子が生まれたので、下記の条件を満たす物を探していた。
1.軽自動車のトランクに積める
2.軽いもの
3.片手で広げ、収納出来る(シート下の紐を引くと片手が不自由なジイジでも収納出来た)
シート下の紐がわかりにくいかも??
購入してみると軽いことと、小回りが利き使いやすかった。
娘も双子を乗せ行動範囲が広がったと喜んでくれました。

• elonedolaさん
  • elonedolaさん

5 2020-06-24

1ヶ月使ってみました
他の8万位の双子ベビーカーを買うか、こちらを買うか迷い、この値段なら失敗しても他のベビーカー買えると思い購入。前もって、レビューもよく読んでおきました。中古も考えたけど、ベビーカーは新品が安心かなと。
結果大正解。軽いし、操作しやすい。ちょっとの階段ならすぐ持ち上げられる。車椅子が通れるところは、全て通れます。あと畳んで、フロントバー的な部分を外せばタクシーの荷物入れに入ります。
ただ強風の時は、飛ばされます。ちゃんと掴んでいれば当然大丈夫ですが。クッションは別で買いました。背中がつめたいシートがオススメです。やはり、取り外せて洗えるので便利。
結果8万の買うより、これ4台の方がいいです笑

4 2020-05-21

すでに持っていた一人用のベビーカー(値段は当商品の3倍くらい)よりもはるかに動かしやすく、驚きました。普通車(ノート)のトランクにものりました。玄関で広げると靴の置き場もないくらい大きいですが、街中は今のところ不便していません。他の方のコメント通り、とても簡易的なのでシートは薄く日除けは意味を為しません。乗り心地が悪いのか?対面式にならないからか?わかりませんが、3回使用して3回とも双子のうち一人が泣いてしまいました。シートには別途クッションを敷きましたがだめだったので、どうしたものかと悩んでいます。商品自体はコスパは良いのではないかと思います。【追記】しばらくしたら慣れて泣かなくなりました。1歳5ヶ月になり購入から11ヶ月経ちますが、下の物入れのネットが少し穴空きましたが、それ以外は問題なく使用できています。良い買い物だったと思います。抱っこ紐がつらくなってきたので、これからもお世話になります。

5 2020-06-10

大変満足です!!
双子だったので、2人乗りを買うか、1人乗りを2つ買うかで迷ってましたが、こちらを購入。私1人でも持ち運びできて、開閉も楽です!タイヤもスムーズに動きます。レビューにもあったようにクッションが薄めなので、別売りのを買いましたが、逆に洗濯しやすくてよかったです。買って満足してます!たくさんおでかけしたいと思います☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体