4 2024-01-07

動きやすい!
9ヶ月の息子に購入しました。A型のベビーカー持っていたけど、リクライニングがあまり起き上がらないため、泣くことが増えたのでリクライニング機能があってコンパクトになって安いやつを探していた所こちらにしました!
今はまだ、車での移動しか使っていませんがトランクや助席、後部座席どこでも置けるのでいいです。ベビーカーの乗り心地はA型よりもこちらのほうが良いみたいで買って良かったです!使い慣れていなくて前タイヤロックするのを忘れて倒れる事もあるし、下のカゴがもっとしっかりしていればよかったなって思います。あと、リクライニングの紐が子供が乗っているとやりにくいなって思います。次は、電車やバスにも挑戦してみたいと思います!

• ごなごさん
  • ごなごさん

5 2023-11-03

早く買えばよかった
もう大きくなったしベビーカーなんか乗せたらだめ!あるかなきゃとか思ってたけど、簡易ストローラーでなんとかやってたけど、もう年齢とか世間体より、自分たちが心地よければいいんだと最認識。これで出かけるようになって、私もあるくし運動できるし、押しやすいし、子供も快適で、ひるね
するようになったし。迷ってる人は絶対買った方がいい。

5 2023-06-01

安全バーつけたまま畳めます!
上の子から使ってきたA型ベビーカーは、走行性が悪くなってきたし、引越して収納場所が狭くなったため、コンパクトになるバギーを探してました。大きめな2歳児のため、4歳頃まで使えることも必須条件で、自転車カゴサイズに畳める他社ベビーカーと迷いましたが、安全バーがそのままで畳めることが決め手となり購入。結果、大満足です!
軽く押せるため、小学生の上の子もスイスイと押せるようになり喜んでいます。荷物カゴも広く使いやすそうです。収納場所も取らないし、帰省等の移動でも活躍すること間違いなしです。コスパ良すぎます!

4 2023-08-29

なかなか良い!
普段はCybexの物を使用していますが、帰省時や旅行用にと軽いB型を探していました。18キロまで対応してるという事はしっかりした作りなのだろうと思いこちらにしました。
流石に比べてしまうと素材等お値段相応感は否めませんが、安定感がありタイヤがブレるような感じもありません。子供もご機嫌で乗ってくれました。シートが洗えないので星−1ですが、折りたたみも意外と楽にでき概ね満足です。

4 2023-07-20

押しやすいです 簡単に折り畳みも出来ました
二歳七ヶ月で11キロの子ですが 座高が高めなのか? 頭が金具に当たりそうなので 我が子の場合は早めにこのベビーカーも卒業しないといけないかもしれないです
怖がりな子で 外は 抱っこかベビーカーでないと移動できませんが
克服して怖がらず歩けるようになることを願いたいです

5 2023-05-13

体重が15キロを超え、AB両用のベビーカーを使っていましたがさすがに限界を感じ、セカンドバギーを探してました。サイベックスのものを見てましたが、レビューにサイベックスを試乗しに行った方がこちらを勧められたとのことでコスパも考慮しこちらにしました。
組み立ては簡単で開くのも閉じるのも慣れれば一瞬です!以前のベビーカーよりゆとりがあってお昼寝もしやすそうです。

• SNOOPY07さん
  • SNOOPY07さん

5 2023-08-09

カラー:ブラック×レッド

軽くて、コンパクトで小回り最高!
商品説明でもあるように軽くて、コンパクトで小回りがとても効くので片手が塞がっていても使用できるので使いやすいです!
3歳の男児が歩いてくれなくて、抱っこは大変なのでこれを選んで良かったです。
子供が色を選んでブラック×レッドにしてて、色がはっきりしていて、映えるので可愛いです。
組み立ても簡単で短時間でできました。
編みカゴの縫い目が写真のようになってはいたけど、物自体は問題なさそうなので全然大丈夫です!

5 2023-06-28

届くのがとても早いです!
取り付けも簡単でした
何より自立してくれるのでトランクに
積まなくても良くなりました!
今まで3輪型のベビーカーを使っていて
重たいし方向転換が難しい上に
大きかったので今回バギーを購入しました
リクライニングが寝れる角度までの
バギーと悩みましたが安さと軽さを
重視してこちらを購入。軽いのが1番です

• やぺぺさん
  • やぺぺさん

5 2023-08-30

カラー:ネイビー

折りたたみ簡単で軽い!
注文して驚くほどすぐ届きました。
価格の割にしっかりした作りで組み立て、折りたたみや開くのもとても簡単でした。
幌などはやはり値段なりの少し薄っぺらい質感ですが、4歳まで乗せられる軽量ベビーカーがこの価格なら満足です!

5 2023-08-18

カラー:ネイビー

3歳以降も使えるもの、コスパ良いものを探していました(*^^*)バギーは畳むと自立しないものが多いですがこれは自立します★座り心地もよいみたいで子供も喜んでいます(*^^*)

• 7230128さん
  • 7230128さん

4 2024-03-12

カラー:ネイビー

10日に注文し、12日に届きました。
他社のb型ベビーカーで海外ブランドの22kgまで使えるものを購入しましたが本体が思ったより重く、座った時の姿勢も悪くなり足置きもなかったため子供が乗るのを嫌がり急遽口コミが良かったこちらのベビーカーを購入しました。
18kgまで使え、リクライニング機能もあり、足置きもあり、何より座り心地も良いようで子供も降りたがらずに乗っていました。
ただ今までベルトはワンタッチのマグネットタイプを使っていたのでそれがないのが面倒ですが値段を考えたらまぁしょうがないかなという感じです。
押した感じは海外の他社製品と比べると重たい感じがしますがそれも仕方ないかなという感じです。
レビュー特典レインカバー希望しています。
よろしくお願いいたします。

5 2024-02-16

カラー:ネイビー

翌日着と無理な着日にもご対応してくださって大変たすかりました。
梱包もとても綺麗にされていました。
ありがとうございます!
このお値段でこのクオリティに驚いています!
使い心地はA型ベビーカーと変わりなくとてもいいです。
ベビーカーを折りたたんだ際、コンパクトで置き場所に困らない+軽自動車にもスムーズに乗せられます。
また、開閉も簡単で持ち運びも楽なので、エレベーターのない3階に住んでいますが、息子とベビーカー両方を持ちながら上り下りできます。
シートに奥行きがあり子供(2歳 100cm 17kg)も座り心地が良いのか、長時間座らせても嫌がりません。

4 2023-12-18

カラー:ブラック×レッド

3才になる子供のために購入しました。これまで使っていたJEEPのバギーが体重オーバーで使えなくなり、買い換えです。
JEEPバギーよりもサイズが一回り大きくなったぶん、シートにゆとりができ、買い換えの目的は達成できました。
折り畳み・開きの動作がほぼワンタッチで楽なこと、軽いのに安定感はあること、横幅はそこまで広くないことから、これにしてよかったです。
JEEPとの比較で、
レバーを着けたまま乗り降りしにくそうな点、
取っ手がバータイプになっていて、買い物袋等を直接は下げられない点
だけ、不便さを感じそうですが、このお値段で4才まで使えるものとしては、大満足です。

5 2023-12-16

しっかりしてる
ココロンコンパクトからの買い替えです。コンパクトで軽くて気に入って約2年使っていたのですが、15kgまでなのをすっかり忘れて使っていたらタイヤが曲がってしまい、慌ててこちらを購入しました。配送が早くて助かりました。
ココロンコンパクトより軽いですが、畳んでもそこそこ大きいです。その分幌や座面下の荷物入れも大きく使いやすそうです。座面も大きく全体にしっかりしてるので、3才半の子供も新しい方が乗り心地が良いようです。ココロンコンパクトはハンドルが分かれていたのでフック不要で色々かけられましたが、こちらはつながった状態なので荷物をかけるのであればフック必須です。
遠出にはまだまだベビーカーが必要なため、体重の許す限りたくさん使いたいと思います。

4 2023-12-04

カラー:ネイビー

思ってたよりもけっこう大きくて少し驚きましたが、他のベビーカーよりも18キロの子も乗せることが出来るものなので、そこは仕方ないかなぁと!しっかりした作りだと思います!
組み立ても説明書を見ながら問題なく出来ました。折り畳み方や拡げ方も特に大変なこともなく、むしろ今まで使用していたものより楽に出来たので感動でした。
乗せて押した時の感覚は分かりませんが(乗ってくれなかったので笑)、ベビーカー自体が軽くて便利でしたし、走行もスムーズでした。
普段はあまり使わないかもですが、遠出のおでかけなどには活躍するかなぁと思うので買って良かったと思います。