5 2017-08-30

6ヵ月
になり、マグの練習にと購入。お家では離乳食とストローマグで練習し、3日でマスターして今では持ち運びマグでお茶を飲めます(о´∀`о)
セットで購入でき、しかもカワイイ品で良かったです☆

5 2017-11-08

コレ友達から好評でリピ!
ストローを覚えるのが早くてよかったって
好評だったから他の友達にもプレゼントしようと思い
またリピでーす!

4 2019-07-23

初めてのマグ
初めてのマグで、いきなりストローをやってみようと思いこちらを購入しました。蓋を押すと出てきてくれるので、吸えなくても飲めて練習になります。着いたその日はオエっとして嫌がりむせちゃいましたが、次の日からは押してはすぐ離すようにして一気に飲み物が入らないように気をつけながらしました。ジュースより白湯の方がむせなくて良かったです。2日目にしてすぐにストローで自分で吸う事が出来ました。離乳食の時や外出の時の水分補給に購入して良かったです。デザインもとても可愛くて気に入っています。
お出かけ用の方の容器が煮沸出来ないのだけ残念です。

4 2019-10-30

離乳食を始めた2人目に。
初めてのストローでもなんなくムセずに吸えてました。ストローの噛み心地がいいのか1度渡すと離しませんが。笑
1人目の時にスパウトなど色々試してストローに移行したのに。もっと早く知っておきたかったです。ただ蓋がはずれやすくたまに中身がまけてしまって大変なことになるのでマイナス1で。

5 2019-09-11

練習に!
哺乳瓶を全く受け付けないため5か月離乳食のタイミングで早めにマグの練習を始めたくてこちらを購入!最初はストローを気に入りガシガシしていましたが、何度かふたを押してお茶が出てくることがわかると吸ってくれました!まだまだ練習中なのでセットのもう片方のマグは未使用です。
発送梱包トラブルなしです!

• yu8000kaさん
  • yu8000kaさん

4 2019-08-22

リピート!
完母で乳腺炎を繰り返していて、スパウト類だと吸啜が変化して、またトラブルを起こしやすいと助産師さんに助言を受けたので上の子の時からリピートして購入しています。生後5ヶ月から使用開始!漏れるのは漏れます。押さなくても溢れて来たり、ストローの根元に圧が加わるとどっと出て来ます。やっと1ヶ月使用して加えるまでになりましたがまだ飲んではくれません。地道に頑張ります。上の子のときはもうちょっとスムーズに飲んでくれたので子供によって変わるかもしれません。

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

5 2019-07-11

早く買ってあげれば良かった
生後半年を迎え、離乳食が進むうちに飲み物をスプーンであげていたのですが、そろそろマグを始めようと思い購入しました。
スパウトはうまく吸えなかったので、最初から直飲みとストローを始めることに!
蓋をタイミングよく押してあげれば水が出るので、とても重宝しています!
何回かに一回は自分で吸うこともできているので、これから練習しながら飲めるように慣ればいいなと思います。
まだお出かけ用のマグは使ってませんが、早く使えるようになるといいなと思います!

• MK3363さん
  • MK3363さん

4 2019-04-20

ストローマグは完璧
ストローマグは全く漏れません。
コップマグはシリコンのシール蓋なので、縁以外を押すと空気が押されてストローを逆流します。単品で買えばよかったと後悔

5 2019-03-10

自宅用と外出用で分けてます!
上の子のストロー練習の時このマグで
すぐに飲めるようになったので
下の子にも試したところ2日で完璧に飲めるように
なりました!
見た目も可愛くとてもお気に入りです!!

5 2018-12-20

6ヶ月
本当にストロー飲みが出来るのかな?と半信半疑でしたが、すぐにマスター出来ました。
まだ上手に飲めなくて、お口周りがびしょ濡れになっていますが、使い始めて数日で、自分でマグを掴んでストロー飲みもなんとか出来ていたので良かったです。

• mama2583さん
  • mama2583さん

5 2018-11-23

お店で買うよりも安くかえてありがたいです。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2018-10-13

「押しても出ない」というレビューもあったため、少々心配していましたが、我が家に届いたものは無事使えるものでした。
まだストローで吸うというところまではいっていませんが、徐々にストローに慣れてもらえればと思います。

4 2018-03-15

コップが素晴らしい
マグ目当てでしたが、コップが素晴らしかったです。ふたをプッシュすることで子供が吸わなくても水を出すことができます。これにより、最初のストローに慣れさせるという過程がとてもスムーズにいけました!
マグの方は蓋の幅が別メーカーのものより大きいので、角度によっては顔に当たって飲みづらそうでしたので、星は一つ減らしてます。
コップだけこちらので、マグは別メーカーの方が良いかな?とも思いました。

• raica322さん
  • raica322さん

5 2018-02-10

そろそろ
買おうかな?って思っていたけど、色々可愛い柄で選べなかったところ、ネコ柄発見!!!すぐに購入ボタン押しました!
まだ、ちゃんと飲めはしないですが、本人はストロー楽しんでます

5 2020-04-27

小さいほうは子供が持ちやすく使い勝手の良い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ