5 2023-10-01

カラー:マリンブルー 88-882

5ヶ月の孫の帰省用に買いました。お風呂だけでなく、普段使いにもいいですね。
ずり落ちはしますが、ここに寝かせると、快適そうにしています。

• Rierieriさん
  • Rierieriさん

4 2022-05-21

色々、工夫次第で重宝します!
ベビーバスでのお風呂でしたが、2ヶ月目に入り、浴室でのお風呂デビュー。里帰り先にパパが来て、浴室での初お風呂の為、補助として購入。木曜日に注文して、土曜日には届きました。
基本はお膝の上で洗うので、ちょっと両手を開けたい時におろす感じで使用してます。
お水を直接ジャバジャバかけては無いですが、お風呂から出して置いてたら、朝には乾いてます。
日中はテーブルの上に置いて、見える所で座らせてると、少し機嫌も持つので、イスがわりに使用したりする事も。
腰あたりのベルト?は、大きいので、あまり固定としては役に立ってませんが、お尻がずり落ちてくるので、タオルを固定して座らせたりしてます。工夫次第では、色々と固定も出来そうです(^^)
値段分はしっかり活躍してるので、購入して良かったと思ってます。
折り畳みもそんなに硬く無いので、扱いやすいですし、今後、車での旅行になら持って行けそうかなぁ〜と思ってます(^^)
腰のベルトがちょっと大きかったので、星;4つで!

• Yutaka7182さん
  • Yutaka7182さん

4 2023-03-25

購入翌日には届きました。7ヶ月の子に使用しましたが、ベルトが緩く脱走しますね。でも一時的に置くところや普段のバウンサー代わりになるので値段も安いし買ってよかったです。

4 2022-10-26

気に入りました!
孫が帰省するたびにバスチェアを持ち帰るのは荷物がかさ張る為実家用に2台目として購入!メッシュ素材はお湯が溜まらず泡切れも良く気に入りましたが…リクライニングがもう一段あればもっと使いやすいかなぁ?と思いました。(フラットの方が新生児には使いやすい)

• okkinawaさん
  • okkinawaさん

4 2022-10-11

4ヶ月の子供のお風呂のために購入しました
ひたすら沐浴を続け片手で洗うことに無理を感じ新しい入浴方法を探していたところ見つけたものです
まだ座れないのでこちらに寝かせて洗ってます
両手が使えて洗いやすくて腕の負担が無くなりました
ずり落ちてくるので2回程位置を治さなければなりませんが許容範囲です

4 2022-09-26

お手入れ簡単。使いやすい。
意外と使いやすくて、6ヶ月たった今でも毎日使ってます!

5 2022-08-18

凄く使いやすくて便利で助かってます🎵軽くて持ち運びも楽チンです★

• H*Rさん
  • H*Rさん

4 2022-05-10

6月に生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。上の子と一緒にお風呂にどうやって入れようか悩んでの購入。役立ってくれると良いなと思っています。

5 2018-02-15

便利です
帰省中にお風呂で使う予定で購入したものの、実家にはバウンサーがなく、冬場なのでお風呂場でこれを使わないだろうということで、短期間でしたがバウンサー代わりとして使いました。お値段もお得でしたので、即購入。4〜5ヶ月でしたが、お腹のベルトをしてても、確かに暴れてバタバタずり落ちてきます(笑)が、本来の使い方のお風呂になら両手空くし活躍しそうですし、実家滞在中のみの使用でしたがとても役に立ちました。バウンサーよりも軽いし、買って良かったです。

• primamityさん
  • primamityさん

4 2020-03-15

ベビーグッズではなかなか無い落ち着いた色
カラフルな色使いが多いベビーグッズに辟易していたところ、シンプルな白×グレーのこちらの商品を見つけて即購入。
色は満足なのはもちろんなのですが、
大抵Amazonより出荷が遅い印象の楽天だったのですが、注文翌日の早い時間帯に発送下さり、その翌日の午後に届いたので、そのスピードにも大満足です。
商品自体は値段以上にしっかりした作りでした。
レビューに畳みづらいとありますが、何度かやってみるとコツがあるので、女性の私でも危なくなく畳めました。
ワンオペでの生後2ヶ月の赤ちゃんとの入浴に使用してみた感想ですが、
メッシュが濡れると冷たくなるので、シャワーをかけながらじゃないと赤ちゃんが寒そうなところはマイナスポイントですが、
以前使っていたスポンジの沐浴マットより水切れが良いので、赤ちゃんのボディーソープを寝かせたままシャワーで綺麗に洗い流せることを考えると、メッシュで良かったなーと思いました。
使い終わりはメッシュをさっと外して脱水にかければすぐに乾きました。手入れも楽です。
小さめのおつくりで、ベルトはあまり機能しなそうなので、月齢が低く、あまり動かないうちなら安心して使えそうです。
数ヶ月使えれば元がとれる価格なので、コスパは良いと思います。

• hi05sa31さん
  • hi05sa31さん

4 2018-08-17

お風呂が楽になりました
組み立てが固いというレビューがありましたが、固いと感じる場所は一箇所のみで、あとは難なく使えました。
あとは乗せるとずり落ちるというレビューもありましたが、確かに少しずり落ちますが、うちの子はそんなに動かないので許容範囲内です。
メッシュで通気性も良いです。
お風呂の中で使ったり、脱衣所に置いて待たせたりして使ってます!
シャワーを浴びてる間に子供を乗せて待たせてますが、何度かお湯をかけてもメッシュ生地が少し冷たくなってしまうので、その点だけ☆-1にしました。

• Kana-13さん
  • Kana-13さん

5 2019-05-24

もっと早く買えば良かった!
2ヶ月になりたてから使用を始めました。これを買うまで脱衣所の床で大泣きしながら待たせていました。始めは泣いたものの、お湯をかければすぐに泣き止んで、大人しく私が洗い終わるのを待ってくれるようになりました。抱っこでしか寝ない息子が、使用3日目にはこの椅子に座ったまま寝るほどです。枕もベルトもマジックテープで取り外しも移動もできるしおススメです。

• tam601さん
  • tam601さん

4 2018-09-10

役立ってます。
初孫や娘が楽に入浴ができるようにと思い購入
折り畳みで、硬いという意見もありましたがさほど気にならず使えてます。
買って良かったです。

4 2020-10-19

良いです
2ヶ月からつかっていて今6ヶ月です。使い初めは身体が小さすぎるのと、首が据わってないとズルズルと下に下がってしまい洗い慣れていないのもありなかなか難しいな〜と思っていましたが、なりよりも安全に親も不慣れだけど心配なくきちんと洗えるので満足です!3ヶ月4ヶ月くらいからはちゃんと座れました!お値段も安いし、十分です!6ヶ月になってベビーチェアとしては役目が少なくなってきましたが、待機場所として活躍しています!ベルトは全然使っていません!毎日洗ってかわかしていますが白のメッシュが結構黄ばんできています/(^o^)?

5 2021-08-02

購入した2日後に届きました。
ワンオペで4ヶ月の子どもをお風呂に入れるために購入しました。
始めはバウンサーに座らせて、私が体を洗っている間は脱衣所で待たせていたのですが、ドアを開けて声をかけようが何をしても泣き叫んでダメで、困っていた時にこちらの商品を見つけました。
届いたその日から使い始めた、現在2ヶ月半になります。
子どもも泣かずに待っていられますし、7ヶ月に入って体が大きくなった今は体を洗うためにも使っています。
折りたたみはちょっと力がいるので、使用後は折りたたまずに脱衣所に置いています。
座面は使用後にネットに入れて洗っていますが、特に破れたりはありません。
身長が大きいので1歳までは使用できそうにありませんが、これがなければワンオペお風呂は乗り切れませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア