4 2023-05-01

使えます!
6ヶ月の赤ちゃん用に購入。
ちょっと暴れてもお腹の止めがあるので、安心です。
普通に使えます!
お尻と頭を洗うのがちょっと大変かなと感じました。

• Yutaka7182さん
  • Yutaka7182さん

4 2023-03-25

購入翌日には届きました。7ヶ月の子に使用しましたが、ベルトが緩く脱走しますね。でも一時的に置くところや普段のバウンサー代わりになるので値段も安いし買ってよかったです。

• Rierieriさん
  • Rierieriさん

4 2022-05-21

色々、工夫次第で重宝します!
ベビーバスでのお風呂でしたが、2ヶ月目に入り、浴室でのお風呂デビュー。里帰り先にパパが来て、浴室での初お風呂の為、補助として購入。木曜日に注文して、土曜日には届きました。
基本はお膝の上で洗うので、ちょっと両手を開けたい時におろす感じで使用してます。
お水を直接ジャバジャバかけては無いですが、お風呂から出して置いてたら、朝には乾いてます。
日中はテーブルの上に置いて、見える所で座らせてると、少し機嫌も持つので、イスがわりに使用したりする事も。
腰あたりのベルト?は、大きいので、あまり固定としては役に立ってませんが、お尻がずり落ちてくるので、タオルを固定して座らせたりしてます。工夫次第では、色々と固定も出来そうです(^^)
値段分はしっかり活躍してるので、購入して良かったと思ってます。
折り畳みもそんなに硬く無いので、扱いやすいですし、今後、車での旅行になら持って行けそうかなぁ〜と思ってます(^^)
腰のベルトがちょっと大きかったので、星;4つで!

4 2022-09-09

コンパクトで軽量。メッシュ素材が良いです。
座り心地が良いのか、ご機嫌に座っています。

4 2022-08-12

3ヶ月児、沐浴バスでは狭さを感じるようになりこちらを購入。シャワーのみで済ませられるため楽ちんです。お腹部分にあたるベルト?が弱いため不安定感はあること、背もたれを寝かせていても傾斜が急なので子供がずり落ちてくる感じはあります。まだ使い慣れていないので、これから慣れていければと思います。

4 2022-06-12

2ヶ月の赤ちゃんを連れて子夫婦が遠方から来るのでその準備の一つとして用意しました。自宅とは勝手も違うでしょうし、少しでも安全に赤ちゃんの入浴ができればと思ったのが購入のきっかけです。組み立ても簡単で折りたためばコンパクトなのが良さそうです。実際に使うかどうかは親の判断になりますが、使用した感想が後日報告できればと思います。

4 2022-05-28

便利
1ヶ月半になる赤ちゃんを沐浴するのが重たくなってきたのでこちらを注文。まだ少し身長が足りないのか洗ってる時にずれ落ちてきてしまいます。頭を洗うときにもっとフラットになればもっと使いやすいのにな…と思いますが、それでも下に直置きよりはいいかなと思って使ってます。それ以外は安定感もあるし、コンパクトだし、乾くのも早いのでとても便利です。

4 2022-10-26

気に入りました!
孫が帰省するたびにバスチェアを持ち帰るのは荷物がかさ張る為実家用に2台目として購入!メッシュ素材はお湯が溜まらず泡切れも良く気に入りましたが…リクライニングがもう一段あればもっと使いやすいかなぁ?と思いました。(フラットの方が新生児には使いやすい)

• okkinawaさん
  • okkinawaさん

4 2022-10-11

4ヶ月の子供のお風呂のために購入しました
ひたすら沐浴を続け片手で洗うことに無理を感じ新しい入浴方法を探していたところ見つけたものです
まだ座れないのでこちらに寝かせて洗ってます
両手が使えて洗いやすくて腕の負担が無くなりました
ずり落ちてくるので2回程位置を治さなければなりませんが許容範囲です

4 2022-09-26

お手入れ簡単。使いやすい。
意外と使いやすくて、6ヶ月たった今でも毎日使ってます!

4 2022-09-21

ワンオペお風呂時用に購入しました。
まだ使い勝手というか上手く使いこなせてないですが、嫌がらずに静かに座ってくれているので良かったです!小さく畳めるのもGOOD!でも少し硬いので毎回しまうのには向かないかな。

4 2022-09-10

2ヶ月の娘にはまだまだ大きくて座らせると下にずってきてしまいます。でも嫌がらずに座ってくれるのでもう少し大きくなったらしっかり座れそうなのでそれまではタオルを挟んだり工夫しながら使おうと思います。

• H*Rさん
  • H*Rさん

4 2022-05-10

6月に生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。上の子と一緒にお風呂にどうやって入れようか悩んでの購入。役立ってくれると良いなと思っています。

• primamityさん
  • primamityさん

4 2020-03-15

ベビーグッズではなかなか無い落ち着いた色
カラフルな色使いが多いベビーグッズに辟易していたところ、シンプルな白×グレーのこちらの商品を見つけて即購入。
色は満足なのはもちろんなのですが、
大抵Amazonより出荷が遅い印象の楽天だったのですが、注文翌日の早い時間帯に発送下さり、その翌日の午後に届いたので、そのスピードにも大満足です。
商品自体は値段以上にしっかりした作りでした。
レビューに畳みづらいとありますが、何度かやってみるとコツがあるので、女性の私でも危なくなく畳めました。
ワンオペでの生後2ヶ月の赤ちゃんとの入浴に使用してみた感想ですが、
メッシュが濡れると冷たくなるので、シャワーをかけながらじゃないと赤ちゃんが寒そうなところはマイナスポイントですが、
以前使っていたスポンジの沐浴マットより水切れが良いので、赤ちゃんのボディーソープを寝かせたままシャワーで綺麗に洗い流せることを考えると、メッシュで良かったなーと思いました。
使い終わりはメッシュをさっと外して脱水にかければすぐに乾きました。手入れも楽です。
小さめのおつくりで、ベルトはあまり機能しなそうなので、月齢が低く、あまり動かないうちなら安心して使えそうです。
数ヶ月使えれば元がとれる価格なので、コスパは良いと思います。

• hi05sa31さん
  • hi05sa31さん

4 2018-08-17

お風呂が楽になりました
組み立てが固いというレビューがありましたが、固いと感じる場所は一箇所のみで、あとは難なく使えました。
あとは乗せるとずり落ちるというレビューもありましたが、確かに少しずり落ちますが、うちの子はそんなに動かないので許容範囲内です。
メッシュで通気性も良いです。
お風呂の中で使ったり、脱衣所に置いて待たせたりして使ってます!
シャワーを浴びてる間に子供を乗せて待たせてますが、何度かお湯をかけてもメッシュ生地が少し冷たくなってしまうので、その点だけ☆-1にしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア