3 2023-05-30

3ヶ月(首座りはまだ)の赤ちゃんのワンオペのお風呂がさすがにしんどくて購入してみましたが、やはりずり落ちて来ちゃうのでまだ使うには早かったです。
もう1段階リクライニングがあり横に寝られるような形になれば最高でした!
あとドーナツ型の枕も気休め程度の物でした。もう少し月齢が上がってからまた使ってみようと思います。

• maseki3118さん
  • maseki3118さん

3 2023-02-04

大人しく待っててくれます。
折り畳むのに力がいりますが、コンパクトになり大変便利です。

3 2022-12-14

リクライニングが2段階しか無いのが不便です(緩い方にしても角度が急)
娘は5ヶ月から使ったので角度が急でもなんとか大丈夫でしたが、首が座っていないと赤ちゃんが大変だと思います。
もう一段階緩い角度があれば使いやすいです。

3 2022-10-11

今まで脱衣所にバウンサーを置いてその上で待ってもらっていたけど…最近泣く様になってこちらを購入しました、もう1人座りできる頃ですが…
これでもやはり泣きますが、脱衣所で1人泣かせておくよりかは、頭にシャンプーついたままでもすぐに駆け寄る事ができるからいいのかな?って思います

3 2022-10-04

早い発送でした。
商品ですが、2段階しか調整がないので、もっと調整を付けて貰えると赤ちゃんが楽になるのかな?
と思いました。

• A.A1115さん
  • A.A1115さん

3 2022-05-15

子供とお風呂に入ってるので使うのが楽しみです❣

3 2022-05-14

生後2ヶ月だと上手く座れません
お風呂で赤ちゃんの体を洗うときに座らせる用に購入しました。
2ヶ月の赤ちゃんで5.5kg、58cmほどですが
ズレてくるので不安定になります。
背もたれの傾斜が結構あるので、もう少し寝た体勢の方が洗いやすいなと思いました。
おそらくバスタオルなどでくるんで、
座らせておくのには使あると思います。
首が座ったらもう少し使いやすくなるのかなぁと、期待の星3つです☺️

3 2021-09-24

姉が似ているものを使っていたので、お腹が落ちないようになってるこちらを購入しました。
コンパクトで軽量なので出し入れもしやすいし、使いやすいです。
ただ、お腹で止まるけど、運悪く下がって首が締まったらと思うと少し怖いので、ベルトタイプだったらいいなと思いました。

3 2021-05-31

腱鞘炎によりベビーバスが辛くなり、2ヶ月の娘をひとりでお風呂に入れるために購入しました。
メッシュ面は乾きやすくとても良いですが、いちど濡れると冷たくなるので洗う順番やシャワーの当て方には工夫が必要そうです。
お風呂は格段に楽になりました!
他の方が書いているように、一度広げると折り畳みは力が必要で簡単ではないです。平らにして収納しています。

3 2021-02-04

孫ように購入しました。
まだ生まれていないので使っていませんが、良いと思います。娘が1人でもお風呂に入れられるように購入しました。
色も可愛いです。使用するのが楽しみです。

3 2020-08-14

脱衣室で待機用に購入しました。少しの間なら良さそうですが、長いこと寝かせておくとどんどんずり落ちてきます。少したたむのに力がいりますが、慣れてくれば問題なさそうです。欲を言えばベルトの長さが調整できると良かったです。

3 2020-05-29

今まで違うものを使っていたのでまだ慣れず泣きます。乗せる際、動いてしまってなかなか上手く赤ちゃんをベストな位置に乗せられません。コツを掴めば乗せられるのかな…

• しー8344さん
  • しー8344さん

3 2019-10-12

それなりの商品。笑
風呂場でこれに乗せるとギャン泣きしますが、
1人で子供2人入れる時には助かります。
腰が触ればコレじゃなくてもいいかな。
使う期間が短いので、このくらいで十分です。

3 2019-09-20

便利だけど…
4ヶ月の子どもと一緒にお風呂入るときに使っています。
新生児の頃は柔らかいエアーバスで沐浴していた為、以前使っていたプラスチック製のバスチェアだと固いのが慣れないのか泣く事が多かったのですが、こちらのバスチェアに替えたところ座面が柔らかくて泣く事が無くなりました。
ただ折りたたまれた状態からバスチェアにするまでに、かなり力を入れてはめ込まなきゃいけないので大変でした。
なので折りたたみたいけど、ずっとそのままです。
折りたたみを簡単にできたらもっと便利だったのに…

3 2018-11-02

うん●は臭くなる
基本的には扱いやすく軽くて乾きやすくて
便利なのですがたまにこどものお尻にウンチが
ついてたりすると洗ってもメッシュに臭いが染み込んですぐには取れません。
カビキラーすれば取れます。
それでも子供が3ヶ月くらいの頃から11ヶ月の今まで、買い替えずに使っているのでコスパはかなり良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア