1件~12件 (全 12件)

5 2022-03-29

組み立ても簡単にできて、とても使いやすいです。
お座りができるまで、ひとりでお風呂に入れる時にとても助かり、大活躍です。

• primamityさん
  • primamityさん

4 2020-03-15

ベビーグッズではなかなか無い落ち着いた色
カラフルな色使いが多いベビーグッズに辟易していたところ、シンプルな白×グレーのこちらの商品を見つけて即購入。
色は満足なのはもちろんなのですが、
大抵Amazonより出荷が遅い印象の楽天だったのですが、注文翌日の早い時間帯に発送下さり、その翌日の午後に届いたので、そのスピードにも大満足です。
商品自体は値段以上にしっかりした作りでした。
レビューに畳みづらいとありますが、何度かやってみるとコツがあるので、女性の私でも危なくなく畳めました。
ワンオペでの生後2ヶ月の赤ちゃんとの入浴に使用してみた感想ですが、
メッシュが濡れると冷たくなるので、シャワーをかけながらじゃないと赤ちゃんが寒そうなところはマイナスポイントですが、
以前使っていたスポンジの沐浴マットより水切れが良いので、赤ちゃんのボディーソープを寝かせたままシャワーで綺麗に洗い流せることを考えると、メッシュで良かったなーと思いました。
使い終わりはメッシュをさっと外して脱水にかければすぐに乾きました。手入れも楽です。
小さめのおつくりで、ベルトはあまり機能しなそうなので、月齢が低く、あまり動かないうちなら安心して使えそうです。
数ヶ月使えれば元がとれる価格なので、コスパは良いと思います。

5 2021-06-05

お風呂以外にも用途があり喜ばれます
弟の子供が週末来るのでプレゼントしました。
母が一人で組み立てできたので、簡単に組み立てもできたみたいでよかったです♡
お風呂がとにかく手が腱鞘炎になりそうで大変と言ってたのと、たまにくる孫のために電動スイング等は邪魔になるからと、何をプレゼントしたらいいか分からず、お風呂以外にも用途があるからと思いこちらを購入。折りたたみもできるし、ちょっと寝返りが始まって目を離す時危ない。そんなときも使えそうだねと喜ばれました。

5 2022-01-26

以前も使っていたのですがまた新たに購入しました。
使っているとカビが生えたりするので気をつけながら使おうと思います。
動き回ると結構ずり落ちてくるのでそこも注意しながら使います。

5 2021-10-23

いつもワンオペでお風呂のため、月齢に応じてこちらのチェアを買いました。娘は3ヶ月後半ですがまだ少し大きいのか座らしても、少しすると下にずれてきてしまいますが、私がお風呂の間座らしておけるのはいいと思います。
長い期間は使えないかもしれませんが、しばらくは重宝すると思います。グレーにしましたけど、シンプルでいいです。

4 2020-11-07

なかなか良い
リクライニングがもう少しフラット状態になる段階が有るといいなと思いました。
一番寝かせた段階でも斜角度があるので、お尻から滑って身体が下の方にずり落ちそうな感じです。
薄いメッシュ生地なので速乾性はとても良いと思います。
折り畳みの時にかなり力をかけないと外れない箇所が有るのでその点は少し扱いづらいです。
ワンオペでの入浴時やちょっと置きの際にはとても便利です。
商品自体の重さは軽く片手で楽に持てます。
生後1年位まで使えそうです。

• BAMBI257さん
  • BAMBI257さん

4 2018-10-16

1人で子どもをお風呂に入れる用に購入。折りたたみは固いのでマイナス1にしましたが、すごく便利!コレに乗せて脱衣所で待たせている間に大人は頭と身体を洗い、終わったら赤ちゃんとコレをお風呂に持っていき、赤ちゃんを洗ってあげ、お風呂を出る際はコレに乗せて待たせて大人は体を拭く。脱衣所とお風呂場と両方で使えるから、赤ちゃんさえ嫌がらなければ大人も快適にお風呂タイムを過ごせます★
布をはずして洗えたらもっと良かったなぁ。

5 2020-04-14

保育園で使っています。
保育園で0歳児の沐浴用に購入しました。腰高の洗い場になっているのですが身体への負担が半端なかった(T ^ T)でも、これが届いて子どもも、保育士もとっても楽ちん、快適になりました。とても助かっています。

4 2019-01-22

息子のお嫁さんに
息子の残業などで初めての子供を1人でも、お風呂に入れることが出来るように。
商品発送は注文の翌日で早かった。
まだ届いては居ませんが、お嫁さんが喜んでくれたらいいなぁ。

4 2018-02-13

お風呂デビュー用に
生後1ヶ月半、体重5kgの子供の
お風呂デビュー用に購入しました。
メッシュ素材なので、泡ぎれ、水ぎれも
よく、子供も嫌がらずに座ってくれました。

3 2021-02-04

孫ように購入しました。
まだ生まれていないので使っていませんが、良いと思います。娘が1人でもお風呂に入れられるように購入しました。
色も可愛いです。使用するのが楽しみです。

2 2020-09-15

座ったとき、座面が折り畳まれそうな感じで、股関節に負担がかかってるように見える。使えないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア