• Yutaka7182さん
  • Yutaka7182さん

4 2023-03-25

購入翌日には届きました。7ヶ月の子に使用しましたが、ベルトが緩く脱走しますね。でも一時的に置くところや普段のバウンサー代わりになるので値段も安いし買ってよかったです。

• Rierieriさん
  • Rierieriさん

4 2022-05-21

色々、工夫次第で重宝します!
ベビーバスでのお風呂でしたが、2ヶ月目に入り、浴室でのお風呂デビュー。里帰り先にパパが来て、浴室での初お風呂の為、補助として購入。木曜日に注文して、土曜日には届きました。
基本はお膝の上で洗うので、ちょっと両手を開けたい時におろす感じで使用してます。
お水を直接ジャバジャバかけては無いですが、お風呂から出して置いてたら、朝には乾いてます。
日中はテーブルの上に置いて、見える所で座らせてると、少し機嫌も持つので、イスがわりに使用したりする事も。
腰あたりのベルト?は、大きいので、あまり固定としては役に立ってませんが、お尻がずり落ちてくるので、タオルを固定して座らせたりしてます。工夫次第では、色々と固定も出来そうです(^^)
値段分はしっかり活躍してるので、購入して良かったと思ってます。
折り畳みもそんなに硬く無いので、扱いやすいですし、今後、車での旅行になら持って行けそうかなぁ〜と思ってます(^^)
腰のベルトがちょっと大きかったので、星;4つで!

4 2022-09-26

お手入れ簡単。使いやすい。
意外と使いやすくて、6ヶ月たった今でも毎日使ってます!

5 2022-08-18

凄く使いやすくて便利で助かってます🎵軽くて持ち運びも楽チンです★

• H*Rさん
  • H*Rさん

4 2022-05-10

6月に生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。上の子と一緒にお風呂にどうやって入れようか悩んでの購入。役立ってくれると良いなと思っています。

5 2018-02-15

便利です
帰省中にお風呂で使う予定で購入したものの、実家にはバウンサーがなく、冬場なのでお風呂場でこれを使わないだろうということで、短期間でしたがバウンサー代わりとして使いました。お値段もお得でしたので、即購入。4〜5ヶ月でしたが、お腹のベルトをしてても、確かに暴れてバタバタずり落ちてきます(笑)が、本来の使い方のお風呂になら両手空くし活躍しそうですし、実家滞在中のみの使用でしたがとても役に立ちました。バウンサーよりも軽いし、買って良かったです。

• Kana-13さん
  • Kana-13さん

5 2019-05-24

もっと早く買えば良かった!
2ヶ月になりたてから使用を始めました。これを買うまで脱衣所の床で大泣きしながら待たせていました。始めは泣いたものの、お湯をかければすぐに泣き止んで、大人しく私が洗い終わるのを待ってくれるようになりました。抱っこでしか寝ない息子が、使用3日目にはこの椅子に座ったまま寝るほどです。枕もベルトもマジックテープで取り外しも移動もできるしおススメです。

5 2021-08-02

購入した2日後に届きました。
ワンオペで4ヶ月の子どもをお風呂に入れるために購入しました。
始めはバウンサーに座らせて、私が体を洗っている間は脱衣所で待たせていたのですが、ドアを開けて声をかけようが何をしても泣き叫んでダメで、困っていた時にこちらの商品を見つけました。
届いたその日から使い始めた、現在2ヶ月半になります。
子どもも泣かずに待っていられますし、7ヶ月に入って体が大きくなった今は体を洗うためにも使っています。
折りたたみはちょっと力がいるので、使用後は折りたたまずに脱衣所に置いています。
座面は使用後にネットに入れて洗っていますが、特に破れたりはありません。
身長が大きいので1歳までは使用できそうにありませんが、これがなければワンオペお風呂は乗り切れませんでした。

5 2019-09-25

便利
便利。安いし、かってよかった。
柄付きのもあったけど、頭がドーナツなのと、汚れがわかる白色なので、こちらを購入。
しかし、よく滑る。タイヤついてるみたいにす〜と。持ち上げたり、背中を、流す時に持ち上げようとすると、椅子ごと動いてしまうので、土台を足で踏んづけながらやらないと無理。
メッシュインナーみたいな素材。

5 2017-07-16

良い!!
水はけもいいし、使いやすいです!
子供も泣かずに大人しくしてくれて、とても洗いやすいです。
マクラも水はけがすごく良くて、びっくりしました。
うちの子が小さすぎてまだ使えてませんが、もう少しして枕も使ってみようと思います。
何よりマジックテープでつけたりはがしたりできるのが、良いですね。
お安く買えてほんとに満足しています。

• tkscpyさん
  • tkscpyさん

5 2021-08-05

迅速な対応ありがとうございました。
商品は画像通りでコンパクトで使いやすくとても良かったです。

• まみ8063さん
  • まみ8063さん

5 2020-12-14

生後1ヶ月から
グレーがおしゃれ。
子供のものってカラフルすぎるけど、白とグレーがとってもいい😊

• moyashi0228さん
  • moyashi0228さん

4 2019-10-21

便利です
首も座っていない子どもをお風呂のドア前で待機させるために購入。
濡れても洗えるしすぐ乾くし、安いし便利!
毎日使うので私は畳まずそのまま置いていますが、畳もうと思うと手順自体は簡単だけど、力がいるので少し大変。
なので-1で★
でも、座らせるとだいたいうん●出るので便秘気味の時はリビングでも座らせてます(笑)
あの角度がちょうど良いのか、高確率でしてくれます。

4 2019-01-07

お助けアイテム
平日は一人でお風呂に入れるため購入。
狭いアパートのお風呂ですが
洗い場に置けて、ズレ落ちながらも
お利口さんにしてくれました(o´▽`o)
メッシュがすぐに冷たくなるとのことで
タオルを敷いてあげました。
折り畳みはホント硬いので広げっぱなしです(笑)
お座りができるくらいまで重宝します!
迅速な対応ありがとうございました。

• snow7babeさん
  • snow7babeさん

5 2018-07-22

泣くけど
お座りがまだできないので、お風呂で常に抱っこしながらというのはなかなかしんどい。
かといって床に寝かせるのも…このベッドならひとまず大人の手は両方あくので片手で洗うよりは早くできるしボディソープでつるつるの危なっかしい抱っこも回避できるのでいいと思う。
子どもは笑ってくれる日もあればぎゃん泣きの日もある。そううまくいくとは思ってないから大丈夫。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア