• okkinawaさん
  • okkinawaさん

4 2022-10-11

4ヶ月の子供のお風呂のために購入しました
ひたすら沐浴を続け片手で洗うことに無理を感じ新しい入浴方法を探していたところ見つけたものです
まだ座れないのでこちらに寝かせて洗ってます
両手が使えて洗いやすくて腕の負担が無くなりました
ずり落ちてくるので2回程位置を治さなければなりませんが許容範囲です

• hi05sa31さん
  • hi05sa31さん

4 2018-08-17

お風呂が楽になりました
組み立てが固いというレビューがありましたが、固いと感じる場所は一箇所のみで、あとは難なく使えました。
あとは乗せるとずり落ちるというレビューもありましたが、確かに少しずり落ちますが、うちの子はそんなに動かないので許容範囲内です。
メッシュで通気性も良いです。
お風呂の中で使ったり、脱衣所に置いて待たせたりして使ってます!
シャワーを浴びてる間に子供を乗せて待たせてますが、何度かお湯をかけてもメッシュ生地が少し冷たくなってしまうので、その点だけ☆-1にしました。

4 2020-10-19

良いです
2ヶ月からつかっていて今6ヶ月です。使い初めは身体が小さすぎるのと、首が据わってないとズルズルと下に下がってしまい洗い慣れていないのもありなかなか難しいな〜と思っていましたが、なりよりも安全に親も不慣れだけど心配なくきちんと洗えるので満足です!3ヶ月4ヶ月くらいからはちゃんと座れました!お値段も安いし、十分です!6ヶ月になってベビーチェアとしては役目が少なくなってきましたが、待機場所として活躍しています!ベルトは全然使っていません!毎日洗ってかわかしていますが白のメッシュが結構黄ばんできています/(^o^)?

4 2018-08-05

こどもをひとりでお風呂に入れるとき、本来の用途と違うけれど、待たせる置き場所がほしくて購入しました。暴れなければずり落ちてくることもなく楽しそうに待っていてくれます。濡れてもすぐ乾くので、お風呂でからだを洗うときに使うなどしても乾きがいいんだろうなと思います。ベルトがついているけれど緩くて使用していないので、星4つにしました。

• rosevelさん
  • rosevelさん

5 2017-08-24

1人でおふろに入れる際に、脱衣所で待たせていましたが、最近は近くにいないと泣くので購入しました。
最初は泣きましたが、夏場ですが体が冷えるようで、お湯を定期的にかけてあげたら泣かなくなりました。
股の間にストッパーなどないし、このベルトで大丈夫なのか?と思いながら購入しましたが、ずれたり落ちたりの心配はなさそうです!小さくて軽いけど、しっかりしています。
ベルトも、マジックテープで両側から外せるので簡単ですが、勝手に取れたりもしないです。マジックテープが裏側にあるので、子供が勝手に外すこともないと思います。
ゆっくりお風呂に入れるようになり、購入してよかったです!

4 2018-10-17

この値段で
思っていたよりコンパクトで、ネットのとこが結構しっかり張っているので子供が落ちないか心配でしたが、問題ありませんでした。
みなさんのレビューにあるように組み立ては固いですが、やり方に慣れれば女性でも可能です。

5 2017-06-14

とても早い対応に感謝です!
わんおぺ育児の為なるべくはやく使いたいと伝えたところ、とても早い対応でたすかりました☆
商品も満足です☆

4 2019-07-17

親戚が使っていたので、わたしも出産準備で用意しました(^^)すぐにとどきました!
ずり落ちてきたりはあるみたいですが、それはどうしてもしょうがないのかな。。
お店より安く買えました(^^)

5 2018-11-18

心地よく使わせていただいております。ありがとうございました。

• t_richan12さん
  • t_richan12さん

5 2018-10-12

3人目が産まれたので
以前も似たようなものを使っててとても便利だったので今回はこちらの商品を買いました!以前のもより安いしコンパクトだしシンプルで言うことなしでした!組み立て時固いとレビューありますがやり方の問題だと思います!コツ掴めれば簡単ですっ(。・υ・)/゙

• naa29さん
  • naa29さん

4 2017-01-17

二人目用に購入
二人目のお風呂用に購入しました。
折り畳み式で場所を取らないので
良さそうです。これから使っていきます!

• timama1989さん
  • timama1989さん

5 2016-12-09

すぐに届きました。
子供を座らせて、両手が空くので体を洗いやすいです。お風呂に入れるのが楽になりました!

5 2018-07-24

4ヶ月から使用しました!
一人でお風呂に入れることが多いですが今までは服を脱がせてタオルにくるんで脱衣所で待ってもらっていました。3ヶ月過ぎた頃から寝返りをはじめたのでどうしようか考えたところ、この商品を見つけました。もし気に入らなかったらそれはそれでしょうがない!と思えるお値段だったので試しに購入しました。座らせても全く泣きません!座面がネットで少し体がまるまるような感じで落ち着くようです!62センチですが頭のクッションを使えば体はずり落ちませんでした。日に干せるし清潔に保てて大満足です!

3 2020-05-29

今まで違うものを使っていたのでまだ慣れず泣きます。乗せる際、動いてしまってなかなか上手く赤ちゃんをベストな位置に乗せられません。コツを掴めば乗せられるのかな…

3 2019-09-20

便利だけど…
4ヶ月の子どもと一緒にお風呂入るときに使っています。
新生児の頃は柔らかいエアーバスで沐浴していた為、以前使っていたプラスチック製のバスチェアだと固いのが慣れないのか泣く事が多かったのですが、こちらのバスチェアに替えたところ座面が柔らかくて泣く事が無くなりました。
ただ折りたたまれた状態からバスチェアにするまでに、かなり力を入れてはめ込まなきゃいけないので大変でした。
なので折りたたみたいけど、ずっとそのままです。
折りたたみを簡単にできたらもっと便利だったのに…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア