2018/06/26
    panna86さん
    ヒップシートと一緒に購入しました
    一歳すぎのこどもに使用していますが、ヒップシートの位置が高いからか、ダブルショルダーをつけても背中と肩が飛び出てしまい、起きてるうちはいいですが、寝るとすごく不安定です。寝たとき用のカバー?はすごく緩くて、サポートにならないし、電車などで寝た状態で私が座るとヒップシートが邪魔で座りにくいです。 私の付け方が悪いのかもしれませんが、こどもが寝るとダブルショルダーがあっても不便に感じます。我が家にはエルゴもありますが、寝た時はエルゴの勝ちです。 とはいえ、ヒップシートだけだと不安だし、ダブルショルダーがあると両手使えるので、買って良かったなーと思ってます。 これからこどもがもう少し大きくなったら、ポルバンがもっと活躍するのかなーと思います。
    注文日:2018/06/05
    2017/03/08
    すごくいい!けど
    フードがイマイチ(--;) 大きいので、頭がホールドされず、後ろにカクンとなります。 でもそれ以外はとてもいい! ポシェット部への接続も簡単なのに外れそうになったことはないし、肩パッドは分厚いけど痛くないし。 ポシェットに収納は不可能ですが、前抱っこ出来るから楽しそうやしよかったです。
    注文日:2016/07/09
    2019/07/10
    おそらたまさん
    家用に購入しました
    エルゴをメインで使用しています。 家でテレビを見るときなど抱っこをして見せていましたが、子供が重くなり腰に負担がかかりヒップシートを購入しました。ただ、月齢が5ヶ月なので、ショルダーの購入をしました。 前抱っこでテレビを見せられるので、楽になりました!
    注文日:2019/07/08
    2017/04/30
    前抱っこが楽チン
    前抱っこ用に買いました。 後で買いましたのですが、腰が悪い私にはあるのとないので大違いです。 エルゴを普段使っていますが、お出かけの時はこれで前抱っこしてあげると始終上機嫌です。ワンショルダーよりこっちにして良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/14
    2017/02/03
    肩と腰で支えるので楽だけど
    肩甲骨あたりのジョイントがやりにくい、また、本体にショルダーが収納出来ないのは致命傷だと思います。収納バッグを付属で付けるとか、出来ないのかしら?
    注文日:2017/01/14