2023/07/15
    寝返り、腹ばいを始めた5ヶ月の息子に。 ゴロゴロと油断するとどこへでも転がっていき、机に頭ごっつん。壁におでこごっつんと危ないので 掃除中や料理中など、目の届かない時はこちらに居て貰ってます。 特に嫌がることはなく、組み立ても簡単でした。 ただ、全部分解すればシートも洗えますが、いちいち全部取り外すのは面倒なので、中にマットを敷きました。 1歳まで使えたらいいかな?ってぐらいなので、お値段安いし、怪我しないし満足です。
    子供へ
    注文日:2023/07/10
    2023/08/12
    カラー:スターネイビー
    満足
    組み立ては少し力がいりますが 息子が気に入ってくれたので 購入して良かったです。 発送も迅速で良かったです!
    注文日:2023/08/07
    2015/12/23
    tam★tamさん
    良いです♡
    掴まり立ち、伝い歩きを始めた息子の為に購入。始めは底がないプラスチックタイプのサークルを買う予定でしたが、サークルごと移動してくるよ!と知人からアドバイスをもらい、こちらのサークルに決めました。店舗にブラウンしかなかったため、こちらで星柄が可愛いネイビーを購入。夫と2人であっという間に組み立てできました。グラグラしたりせずしっかりしているし、メッシュになっているから、中の様子が良く見えるのも安心です。サークルが大きいので中に一緒に入って遊べます。息子もお気に入りのおもちゃをたくさん入れて楽しそうです。買ってよかったです(他の方のレビューにもあるように、チャックが開けにくいので★-1ですが…)。
    注文日:2015/12/19
    2016/11/25
    ブラウンドットけっこう可愛い( ^∀^)
    予想より大きい( ^∀^) 狭い部屋にかなりのインパクトです(笑) 本当はスターネイビーを購入したかったのですが 入荷するのが1か月後だったのでブラウンにしました。 でもブラウンで良かった!けっこう可愛い‼ 6ヶ月になった息子がつかまり立ち&高速ハイハイで目が離せなくなったので 洗濯や料理、家事をする間に使用しています。 かなり丈夫な感じで7キロちょっとの息子が突進しても大丈夫です。 ネット部分は爪をガリガリしていて少し心配ですが… トンネルもなんだか気に入っているみたい! チャックも引っ掛からずスムーズです。 洗えるのもgoodです。でも1度組み立てると解体するのめんどくさい( ´_ゝ`) 組み立てに15分ほどかかったので、解体するの嫌だな!という気持ちです。 あとは、包装などなにもなく段ボールにも入っていないので パッケージのまま届いて驚きました。 パッケージ箱に取っ手が付いているので収納などした際に使用したいのですが 配送中かな?ボコボコになっていたし少し破れてたりしているので☆-1です。
    注文日:2016/11/23
    2016/01/08
    メッシュがよい
    7ヶ月ではいはいを始めた赤ちゃん用に購入しましたが、5歳の上の子も秘密基地のように喜んで入っています。 大きさはそれなりにあるのでリビングに置くと圧迫感がありますが、周りがメッシュなことでそれを軽減できるのと、顔がお互い見えることで親も子供も安心できます。 あと重量自体が軽いので簡単に移動できるところが大きなポイントです。 ボールを一緒に購入したところ簡易のボールプールのようになって喜んでいます。 組み立て自体は簡単なのですが、ポールをジョイントに差し込むのに少し力がいるのとどこまで差込むのかが分かりづらいので、もっと簡単に(例えば差し込んだときカチッとはまるなど)出来たらよかったと思います。 あとはワンタッチで折りたたみが出来たら言うことないな、と。少し求めすぎかも知れませんが。 でもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/09
    届いて20分程度で組み立て出来ました。 プレイジムを置ける広さで、メッシュから外も見れ赤ちゃんが安全に遊べ良かったです。 色はネイビーにしましたが、案外大きめだったので家具と馴染むブラウンも良かったかも、と個人的に思いました。
    注文日:2015/12/06
    2020/09/27
    まいまい2327さん
    想像以上の存在感!!ww
    25日に注文して27日にはもう届きました!! 早く使いたかったので、早い配送ありがたいです! 商品説明に畳2畳分とありましたが、六角形なのでイマイチサイズ感がピンときませんでしたが届いて実際に組み立てるとかなり大きかったです。親が一緒に入って遊べます。 組み立て自体も難しくなく、女性は少し力が入りますが1人で組み立てられました。 ドット柄も可愛いし、安価で良い買い物ができました。
    注文日:2020/09/25
    2015/12/15
    よさぷきさん
    便利でかわいい
    組み立て方自体は簡単ですが、パイプをしっかり嵌めるのにとても力がいりました。 レビューで20分で組み立てたという方がいらっしゃいましたが、出産後体力の落ちていた私は30分もかかりました!笑 組み立ててみると、予想通り大きく場所を取りましたが、このくらいのスペースがあれば閉じ込められた感じがしないし、親子でも入れるので、良かったです。 ちょっとトイレに行きたいときなどにも安心できます。 柄もシンプルで、リビングに置いていても自然です。 ネットの部分をじーっと見つめると目がチカチカしますが、普通はその先の物を見るので、子どもは気にしていない様子でした。 出入り口のチャックが固いのが難点です。 総合的には満足しています! 購入してよかったです(^^)
    注文日:2015/12/14
    2020/06/02
    レアチーズちゃん.さん
    娘用に購入しました ちょっと待ってほしいときに使用していました すぐ出して出して言うので最終的にはおもちゃ入れになりましたが‥笑 組み立ては力がいります
    注文日:2019/09/05
    2018/08/27
    しっかりした作り
    柄も可愛く(ネイビーの星柄)、丈夫で良いのですが、組み立てにすごく力が要りとても大変でした。あと、場所を取るので折りたたみできれば良かったです。アカチャンホンポに折りたたみできるのが売っていたようで、そちらにすれば良かったかもと思ってしまいました。。 それでも子どもはこの中でグズることなく遊んでくれてとても助かっているので、星4つです。
    注文日:2018/04/11
    2018/08/21
    説明書が簡単に書きすぎて旦那が少々ブツブツ言ってましたが、組み立ては簡単でした! 軽くて掃除もしやすいし、8ヶ月の息子がつかまり立ちをしても倒れませんでした。つかまり立ち、伝い歩きしても倒れないのが欲しかったので、それに関しては満足です。 簡単に畳めるやつなら、なお良かったです。 あと、買って1日目にメッシュ部分が破れました。縫って対応しますが、もっと強度があるものにならないかなぁと思いました。
    注文日:2018/08/12
    2015/11/30
    10ヶ月の子どもでつたい歩きするようになったため、購入しました。 まるごと洗えるのは、とても魅力的ですし、使用しない時はかなりコンパクトになりました。 頑丈で、つたい歩きしても動いたりすることもなく本当に使えます。 出入り口となる部分のファスナーが、少し動かしにくいため、☆1つ減点ですが、とても良い買い物をしました。
    注文日:2015/11/21
    2021/10/11
    aoi6159さん
    6ヶ月ころに購入しました。児童館のボールプールが気に入ったようなので、パステルカラーのボールも購入。一緒にサークルに入って遊んでも余裕の広さです。普通のアパートだったら狭くなっちゃうかも、? 画像は10ヶ月のころで、つかまり立ちしたり、いないいないばあをしてます。メリーや積み木を置いてるのでたまーにひとり遊びをしてくれますが、集中力はない方かな?笑 丈夫で長く使えそうなので、コスパはいいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2016/04/23
    泣いちゃうけど
    つかまり立ちの息子のために購入。普段は扉を開けたままにしてあり、中に自分で入って遊んでいます。でも扉を閉めたら泣いてしまいました。慣れかもしれませんが、泣いた後の機嫌取りが大変であまり扉を閉めてないです。でもいざとなったら、安全確保して離れられるという保険みたいなものです。ネットが破れそうな気配も無いし、広さもあり中に居ても圧迫感は無いです。中の様子もよく見えて安心です。サークルにつかまり立ちしてもグラグラしません。唯一の欠点は…大きいので場所を取ることですかね。広いので仕方ないです。我が家では部屋のど真ん中で存在感が大きすぎますが…これもネットだから少しはマシな気もします。覚悟して買ったほうがいいです。
    注文日:2016/04/10
    2022/03/21
    星柄が可愛くて、ずりばい始めた頃に購入。 中にいる娘とネット越しで手合わせしたり、一緒に中に入っても十分な広さがあるのでボール以外のおもちゃも入れて遊んでます。結構広くて、ボール何個入れたら埋まるのでしょう(うちは200個くらいでは半分にも満たないです)今は少しずつボールを増やしてます。 底は薄いシートなので、マットの上に置いて痛くないようにしてます。 軽いので持ち上げて移動するのも楽です。やはり、狭い家だと場所は取るので折りたたみなんかできるとありがたいなーとは思ってしまいます。 でも、5歳児のお友達も「ボールプールだ〜」と言って楽しそうに遊んでくれてたので、これからまだまだ活躍してくれると思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/05/14
    おーやきちさん
    十分な大きさ
    大体の設置イメージはできていたつもりでしたが、置いてみるとやはり思ったより存在感があります。 でも子供と一緒に入れるくらい十分な大きさなので、中で遊んでもらえたらいいなと思います。 つかまり立ちで激しく動くうちの子の場合、メッシュ素材が逆に破れそうな気がするのと、下のドットの布地が滑りやすいので星マイナス1です。
    注文日:2021/05/13
    2018/03/30
    コンパクトで良いです
    息子のずり這いが始まったので購入しました。組み立ても簡単でつくりもしっかりしています。軽いので持ち運びも便利で、分解すれば洗濯も出来るので衛生的で良いと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/24
    2018/01/26
    ちょうどいいサイズ!!
    購入前にもう少し大きいサイズの商品と迷ってましたが、部屋が広くないのでこちらの商品にしました! しかし、思ってたよりも大きく、こちらの商品にして良かったです。 子どもと一緒に入っても余裕があり一緒に遊べます! 高さもあり、しっかりしてます! 組立は、15分くらいで完成しました。 はめ込むのに、少し力が必要です。
    注文日:2018/01/17
    2016/08/28
    masa31110749さん
    まあまあ
    使い勝手はまあまあです。ただし、下に何かを引かないと、赤ちゃんが飛び跳ねたりするときにダメージを受ける可能性があります。
    注文日:2016/07/02
    2016/01/05
    たじい0812さん
    息子はお気に入り!
    6ヶ月の息子が、寝返りでくるくる転がり、少し目を離すと心配だったのと後追いも始まり、購入しました。 息子もお気に入りで、初日からメッシュの部分をカリカリし始め、寝返り三昧!笑顔でくるくる回ってます! あとちょっとトイレや家事を済ますくらいなら泣かないし、中で遊んでてくれるので安心です。 ただ我が家が狭いせいか高さがあり大きいので圧迫感があります。 置く部屋があまり広くない場合は、圧迫感を感じるのでマイナス1にしました。 お家が広ければ問題ないと思います!
    注文日:2015/12/22
    2021/09/24
    おんがくん69さん
    耐久性があって長く使えそうです。 洗うのは大変そうです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/02
    けなのゆさん
    7ヶ月になってズリバイが始まり目が話せないので購入しました。 購入後すぐ届き組み立てはネットを一緒に組み立てておらず25分ほどかかってしまいましたが、 子供も中で機嫌よくいてくれて助かってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/29
    2020/07/12
    keys513さん
    注文した翌日にすぐ届いたのはよかったですが、組み立てにかなり力が必要で、一人では無理でした。軽くて持ち運びしやすいですが、畳むと組み立てにまた力と時間が要るので、そのままにしてます。中で遊ぶには十分な大きさなので、これから目が離せなくなる時期にはありがたいです。
    注文日:2020/07/08
    2019/08/16
    ruru0782さん
    ネイビー購入しました 組み立ての時にはめるのに力がいり大変でした その際一部がぐにゃっと曲がってしまいました うちの扉の幅が狭いせいか、移動させようと思ったら通らなくて今は、寝室のみで使っています 移動ができないのがちょっと不便ですが無いよりはいいので助かってます
    注文日:2019/08/07
    2019/05/24
    孫がハイハイを初めて、ママがトイレにも行けないと嘆いてたので購入しました。底の星柄はかわいく、組立も簡単でした。ただ、底の生地が薄くてマットを敷こうと思っています。
    注文日:2019/05/14
    2018/06/06
    くるしずさん
    思っていたより広くて大人も入れるので中に入って一緒に遊べそうです。 高さもあるので安心ですし、ネットなのでぶつけても痛くなさそうですね。 女性1人でも組み立てられましたが少し力が必要でした。
    注文日:2018/06/03
    2018/01/02
    丈夫です。
    大人も入れる広さ。頑丈に出来ているので、子供が手すりにつかまっても問題ないです。片付けるのにも女一人で大丈夫でした。
    注文日:2017/08/19
    2017/12/27
    星を買いました可愛いです。 組み立ても簡単で、作りも案外しっかりしています。 ★-1なのは入り口のチャック部分がとてもかたいためです。またげばいいのですが、こどもを抱っこしながらまたぐのは大変です。
    注文日:2017/12/21
    2017/10/13
    軽くて掃除しやすい
    組み立ても簡単だったし軽いから移動も楽々 ただ子供が黙って入っていてくれないから上手く活用できず…常にオープン。でももう少し大きくなって来たらボールプールなどできるかな~
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/09/09
    2017/10/13
    サイズもちょうどよく、組み立てやすく、大活躍です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/29