アップリカ ラクーナエアー AB 軽量4.6kg...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-16
  • 黒を購入
  • デニムっぽい黒でカッコイイ感じです。コンビとアップリカで迷いましたが、シートベルトがしやすいし若干コンパクトなアップリカに。色々機能性を求めると金額的にキツいので、シートがしっかりしてる、対面式がいい、と自分なりに優先順位をつけて検討しました。オート4輪ではないので、対面式で走行すると小回りが効かないです。でも広い場所を走行するには問題なし。お店など小回りが必要な所は向きを切り ・・・(続きを読む
  • らいむぎパンダさん
  • 3 2019-02-06
  • 改善の余地あり
  • オート4輪システムは便利で良いが、腰と肩のベルトをロックする物がプラスチックで押しにくく解除するのに少しコツがいる感じです(両手親指で片方ずつ端を押すと取れやすいです)そこが残念な点でした物自体は操作も単純でよいと思います ・・・(続きを読む

5 2019-07-24

思った通りのいい商品!
夜中に注文して、翌日には届くという対応の早さ!!でも、梱包もしっかり丁寧にしてくれていました!中を開けると写真通りで、可愛い!
そして、実際走らせると軽くて、4キャス、カルーンと迷ったけど、こっちにしてよかったなと思いました!

• taka misaさん
  • taka misaさん

5 2019-07-04

次男の娘に贈りました。
3月に次男夫婦に初めての赤ちゃんが産まれました。
可愛い可愛い女の子です。
まだ3ヶ月ちょっとですがお散歩が大好きです。
このベビーカーは車高が高く押しやすいしデザインも可愛いのですごく喜ばれました。

5 2019-07-16

使いやすい!
しっかりと梱包され届きました。
普段は片道15分圏内へのお散歩と近所のスーパーへお買い物だけですが、車を所有していない為バスや電車を使う事も多いので、軽いベビーカーという事が第一条件でした。
使い始めて3か月以上経ちましたが、小回りも利くし、振動も少なく静か、そして軽い。とても気に入っています。
とても低価格だったので使うまでは心配していて、重いけれどしっかりしたのが良かったかなあと思っていましたが、こちらにして良かった。
商品到着も早く大変助かりました。
これからも大切にたくさん使いたいと思います。

• haru-bambiさん
  • haru-bambiさん

4 2019-05-08

使いやすいです
軽いし155センチの小柄で力のない私でも押しやすいです。簡単に折りたたんだり広げたりできます。
軽いから揺れないか心配でしたが、ちょっとした段差や砂利道を歩いても中でベビは気持ち良さそうに寝てくれて、今生後1ヶ月ですが今後も楽しくお出かけが出来そうです。
新生児はリクライニングを倒して寝かせてのせますが、まだ小さいので半分にしたバスタオルをしいてバスタオルに包むようにして乗せましたところ安心してリラックスしていました。(まだ平たく寝てるだけなのでベルトはせず乗せました)
ストライプネイビーは男性の旦那が押してもおかしくなく爽やかで良い感じです。

4 2018-10-23

軽くて操作性も良い
初めての出産・子育てでベビーカーもどれが良いか、しばらくは抱っこひもだけでいいのか、早めに買った方がいいのか、いろいろ悩みました。
お店で実際にサイズや動きや軽さを他のメーカーと比べてみました。
ラクーナエアーABは曲がったりするときのグラつきが少なく安定していて、A型でもサイズ感は大き過ぎず、軽いですし、操作性の良さが気に入りました(*^^*)
出産前はしばらく抱っこひもだけでいいかと思ってましたが、産まれてからは日に日に重くなっていく我が子の育児で、すでに手首・腰が痛く、お出かけにはベビーカーが必要だと感じました。
こちらのお店では定価より安いですし、注文してすぐに届きました。
もうすぐ1ヶ月になるので、赤ちゃんを乗せてお出かけするのが楽しみです(*^^*)
お宮参りも予定しているので、やはり抱っこひもだけではなくベビーカー買ってよかったと思います。

5 2018-10-13

軽くて使いやすい!
とても軽くて使いやすいです。曲がるのもスムーズ。対面にして使うと曲がるとき少し力が入りますが、背面ならシングルタイプに劣らない押しやすさです。折りたたみも簡単だし、軽いから子どもを抱っこしたまま車に積み下ろしできます。折りたたんでもコンパクト。荷物もたくさん積めます。
寝心地もいいのかすぐ寝てくれます。ただ軽量タイプだからやや狭いのかな?生後3ヶ月だから今は問題ないけど、今後きつくなりそうかなと思ってます。
あとは段差はやや弱いかな?持ち上げることが必要です。
全体的には満足のいく買い物でした!

4 2018-09-15

妊娠中はコンビのメチャカルと決めてましたが、大きめで産まれたので、お店で試乗してみたらちょっと窮屈そう。そこでアップリカのラクーナ ソファークッションを紹介されたけど重くて大きい。カルーンエアーは軽いけどターンがスムーズに出来ない。このラクーナエアーABはその中間だったので決めました。
店頭には黒と赤しか無かったので、こちらで紺が手に入って良かったです。すぐに届きました!
本当はシルバーグレーとかブルーグレーみたいな明るめの色があれば良かったけど、黒のベビーカーは車を運転する人からすると見え難くて危険ですし、夏も暑苦しいので妥協点で紺にしました。

5 2019-07-28

孫にお祝いで送りました。娘から、すごく軽くて方向転換もしやすくて使いやすい!と絶賛でした。
購入して良かったです。

• KY5211さん
  • KY5211さん

4 2019-06-16

商品はネイビーを購入しましたが、フレームのカラーがグレー系だと思い込んでしたため、実物がホワイトであることに驚きました。

4 2019-06-15

かなり小回りが自由に効き、赤ちゃんも快適に過ごしている様子で買って良かったです。
早く散歩に連れて行きたくなる商品です。

4 2019-06-15

孫にベビーカーを贈りたくて、色々ネットで探して評判の良いものを選びました。
とにかく、産まれたばかりの孫にも安心で、しかも軽いもの…と思っていたら、正しくドンピシャ‼ この軽さに、このクッション性〜
さらに、スタイリッシュ!
ストライプネイビーを選びましたが、大満足でした^ - ^

5 2019-06-12

大変満足です。
注文してから商品が来るまで丁寧かつ迅速に対応してもらいました。
小回りも効き、軽いです。
また、簡単に折りたためます。
大変満足してます。

5 2019-05-28

色が可愛い!!!
購入後に速やかに出荷していただき、商品が届くのが早くてとてもよかったです!
息子のベビーカーで、親の好きな色の赤色を購入したのですが、とても綺麗な発色で内側のしま模様も思った通りの柄で満足しています。
子を対面にした時の走行で、左右が操作しにくいですが、それはどのベビーカーもそうなので、この商品だけではないと思います。
段差の乗り越えも思った以上にスムーズにできるので安心しました。
全体的に満足しているので、星5つ付けさせていただきます。

4 2019-05-19

使いやすい
注文した翌日には発送され、すぐに届きました。近いうちに使いたい予定があったので対応が早くて助かりました。
片手でさっと開閉が出来ますし、軽くて使いやすいです。車での移動が基本なので、積み下ろしの際に手間取らなくて良いです。
リクライニングの調節部分が紐なのが多少頼りないですが、軽量化のためには仕方ないのかな。

• nazuzu916さん
  • nazuzu916さん

5 2018-12-13

軽くてとても動かしやすい!!
いろいろ比較して最終的にコンビのスゴカルと悩みましたが、お値段としっかりしたフレーム、なんといっても軽いということでこちらに決めました。普段の移動に電車と車を使うので電車で荷物が多くても持ち上げられて、車の出し入れもしやすいのでとても良いです。玄関も狭いので畳んだ時に一番スリムになるのも決め手でした。