4 2016-01-05

退院に合わせて
出産後、病院からの退院に合わせて購入しました。
色々なチャイルドシートがあるなかで、新生児に使用する場合のサイズが合わずタオルで調整したという口コミ等が多く感じました。
そして、私の子供は2500グラムと少し小さめだった為、やはり少し大きかったです。なのでおくるみ等で隙間を埋め調整しました。
他の商品に比べてシートの低反発感が良いと思い購入しましたが、本体がもう少しフラットにセット出来たらより良かったと思います。首がやや苦しそうでした。
私はあまり車に乗らないので、価格等含め満足していますが、頻繁に使う方には…どうでしょう。

5 2016-06-02

本当は満足度は4.5点です。
孫の為に購入です。
乳児なので後ろ向き取付です。
子供の時にも そうでしたが、取付前の取説の熟読と事前設定が重要です。
前準備をしっかりとして、取付方法を熟知すれば、いざ 車にセッティングするぞって時でも 手間取りません。
只、ちょっと不便だぞというのが、
我が子の時には他メーカーの製品を運転席の後シートに取り付けました。
家内から子供を受取、私が車の外から子供をシートに載せてました。
今回も取付は同様なのですが、この製品は、車体から出てくるシートベルトが、後ろ向きのチャイルドシートの背もたれに向かっており、車外から子供を載せるには非常に邪魔です。
法改正や安全性の面から このような仕様になったのでしょうか?
不便です。
でも、商品自体は、満足ですよ。軽いから女性でも取り付けやすいと思います。

4 2019-07-26

ほぼ一択。
娘の帰省出産に備えて購入。家内の車や私の車、更にはレンタカー使用時も想定し(ISOFIXに拘らずに)車載可能で手頃な価格である事、新生児〜4歳位迄使用可能である事、 軽くて車への取外し取付け(転載)が比較的楽に出来る事、パット類が(取り外せて)洗濯可能である事…etc. いろいろな条件で検討したところほぼこの商品一択でした。現品は軽くても作りはシッカリしていて取説も添付されており扱い易そうです。新生児使用時はパット以外タオル等での調整が必要かもしれませんが、安全性や快適性は勿論、選択時の思惑通り4歳位まで長く使用出来る耐久性にも期待します。

4 2016-08-16

首のすわってない新生児には、体勢がキツそうだった為、チャイルドシートの下と車のシートの間に毛布を挟んで倒れる様に調節しました。まだ体が小さいのでチャイルドシートのクッションの下にも毛布を入れて調節しました。グラつきはありますが、値段が安いので。

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2016-08-25

発送が早い!
冬に生まれる息子のために購入。
まだ先ですが、ポイント10倍に引き寄せられ……。
ネットでの口コミもいろいろ参考にしながら価格もリーズナブルなこちらの商品に決めました。
もともとシートベルトて付けるタイプで回転しないやつで探していたのでお安く買えて良かったです。
設置、使用していないのでわからないですが、期待を込めて☆4です。

4 2016-01-13

妥当だと思います。
子供が4人おり、過去に使用していたシートは廃棄したので今回新規購入しました。いろいろなチャイルドシートを使ってきましたが、値段相応だと思います。初めて新生児をこのシートに乗せる方は「苦しそう」とか「しんどそう」と思う方もいるかもしれませんが、私個人の見解では大丈夫です。過度な心配性、超神経過敏な方以外は安心して使用できますよ。

4 2015-07-13

子どもが慣れてくれれば…!
はじめ、ベッドタイプのチャイルドシートにしようかと考えていましたが、うちの車は軽のため車内が狭くなることを考え、こちらの商品に。見た目や機能の割にお値段も安いと思います。
下の子、生後2ヶ月、体重6キロあり大きな子です。首もすわっておらず、乗せるとくびが窮屈そう。あまり泣く子ではないのですが、チャイルドシート2回今までに乗せて2回ともすぐに泣いてます。この季節なので暑いのもあるかもしれません。説明書をみながら私が設置しましたが10分ほどで装置できるほど、わかりやす車は丁寧な説明書でした。早く子どもの首がすわってチャイルドシートにも慣れるとご機嫌になってくれるかな?(^o^)/

4 2021-01-14

お値段相応の満足度。
新生児からのせれたので、自分たちとたまに乗る実家用に2台購入しました。
コンビのチャイルドシートも使っておりそれと比べるとシートベルトを合わせるところがうまくいかなかったりカチッとするところがかたかったりと使いにくさはありますが、長く使える・全部洗えるのでお値段的には満足してます。
年齢的には長く使えますがチャイルドシート自体がごついので2歳になる前くらいに少しコンパクトなものへと買い替えました。
子供はここに座ると良く寝るので、座り心地は良いみたい。

5 2019-08-13

早く使ってみたい
孫が来て乗せて早く使ってみたいと思います

5 2017-05-21

この価格帯であればベストな選択肢
帰省先での使用ということで、そこそこ安いものを探してたどり着きました。
1〜1.5万円というラインナップが少ない中、お値段とクオリティーのバランスが最も良い商品なのではないでしょうか。
我が家はこのチャイルドシートで3台目ですが、1万円未満の某メーカーのものと比べてクッションが厚く、背もたれの傾きも大きかったです。
やはり3万円以上のものに比べると取り付けやすさや赤ちゃんの座らせやすさ等では劣りますが、座っている当人は気持ちよさそうにしているので、親さえ我慢すれば十分なチャイルドシートだと思います。

4 2017-05-07

車種適応出来るチャイルドシートが、2種類しかなかったので、こちらのを0カ月の娘に使用のため購入。
レビューを参照し、背中の部分が下に窪んでしまうので、首が苦しそうなで、タオルで調整。いつもスヤスヤ寝てました。
3カ月になると、窮屈そうでグズリます。
体を固定するベルトがねじれ安いのと、ベルト差し込み部分が使いにくいですが、大きな問題はないです。
配送も早く迅速な対応でした

• nika1234さん
  • nika1234さん

5 2016-05-28

GOODです〜!!!
早速届きました。すぐにオープン。
最初は、セカンドカー(義父)にしようと考えてましたが、デザイン、使い勝手があまりも良く、今まで使用していたチャイルドシートと交換してしまいました。
正直、今までの使用していたチャイルドシートは、「ジーフロウ」の倍はしました。(他社)
繰り返しですが扱い易くとても気に入ってます!!

• ひいmmさん
  • ひいmmさん

4 2016-05-19

お値段相応です。
三人目の出産に合わせ購入。
値段が手頃なのと、デザインなどを踏まえ選びました。
注文から発送まではスムーズでした。
お値段相応だと思います。
軽いのが不安でしたが、固定したら安定し
使用感もまずまずです。
付け方が分からない方は、youtubeに付け方の動画があるので
そちらを参考になさってはどうでしょうか。
赤ちゃんのベルトの差し込みが、若干やりづらいです。
慣れでしょうか?

4 2016-04-10

デザインがいい
発送連絡から待つこと5日手元に届いて真っ先に感じたのは軽さでした。
生まれてくる孫のため、入れ替えたばかりの赤いCX-3に合う配色のチャイルドシートを探して、1万円以下のものは、赤は売り切れていたのでちょっと高かったのですがこの商品を購入しました。昔娘のために購入したチャイルドシートのイメージしかなく、購入した商品のデザインと軽さには驚きました。ホィールとブレーキキャリパーも赤にしたCX-3にとてもマッチして良かったです。

4 2016-03-30

本人が一番よろこんでいました
2台目のチャイルドシートとして購入しました。見た目がスポーティでかっこいいですし、素材の通気性がよく、これから暑くなるのでちょうどいいと思い購入しました。11カ月の娘はとても気に入ったようで自分から乗りに行くのでちょっとびっくりしました。(縛り付けられるのが苦手なのでチャイルドシートをいつもは嫌がります。)ただ、小柄なので既定のつけ方にするとシート側を向く形での使用にしなくてはいけないのが残念でした。私の確認不足ですが、後ろ向き仕様なのが事前にわかればなお良かったです。