• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2019-01-30

ブラウン
シンプルでお洒落だなと思い購入しましたが…やっぱりお値段がね〜〜〜。ベビーカーフックなんて某赤ちゃん用品店に行けば山の様にあるのに、、、で、購入してしまったこの商品。特筆すべき点が…ないんですよね〜〜〜。ベルト部分はしっかりした布とマジックテープのおかげで丈夫なんですが、フック部分は金属製なのでとても重い。確かに物を引っ掛ける時は重宝します。けど、ベビーカーにやたらめったら物を引っ掛けちゃいけないよね。プラ製品でいいから重めの買わなきゃ良かったな〜。何を血迷ったんだろう。

• Tima*さん
  • Tima*さん

3 2018-06-15

ベビーカーのフックとしてこちらを購入しました。
物は丈夫そうで見た目もかわいくていいのですが、少し不満が。
マジックテープの余って露出している部分が結構チクチクしていて、アームカバーが引っかかりまくりで糸が引っ張られて手のひら側がボロボロになりました…。
なるべくそこを握らないように注意してますが、もともと一番握りたい部分に来るので触ってしまいます。

マジックテープのメス部分が余っているのであればここまでチクチクせず、アームカバーが痛むことも無かったのでは…?と。
このマジックテープはオスメス一体型だからチクチクした不快感があるんですね。
フックの根元は360度クルクル回る構造にもなってないし、この作りでこれなら少しお高めな気がします。
チクチク部分を覆うように布とマジックテープを買って改良したいと思います。

3 2016-06-15

とっても可愛いです♪まだ使ってませんが活躍しそうです!

3 2015-08-02

ピンク購入
色味は可愛いですが手に当たるとマジックテープがもろに表に出てるので少し痛いですね笑
荷物を持たなくていいのは助かります。

3 2015-06-23

とても可愛くて期待してたのですが、ベビーカーの持ち手部分が太いからなのか、そもそも私の荷物が重いのが悪いのですが、荷物をかけるとすぐにマジックテープが剥がれてしまい、サブフックとして一応置いてありますがメインに使うのはこわくてできません。マジックテープがもっと強力なものであれば理想的だったのですが。
ちなみにベビーカーはランフィです。

3 2015-06-20

おしゃれだけど。
ベビーカーの色に合わせて、ブラックを購入しました。
ブラックに赤の糸ラインがおしゃれです☆
フックに剥げた様な3ミリ位の傷がありました。
交換するのも面倒だし、使っている内に同様の傷ができそうなので、そのまま使う事にしました。
傷の為評価は-2にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他