• poyoyanさん
  • poyoyanさん

4 2015-07-13

すぐに届きました!
こちらは、離島に住んでいるので、楽天などで買い物しても届くまでにけっこう時間がかかり、それが当たり前と思っていましたが、これは注文した翌々日にはとどいてびっくりしました!
商品は、メッシュですでに持っているエルゴよりはかなり涼しそう!さらに、軽さも比べものになりません。
コンパクトにたためる、と思っていたのですが、それはおくるみをはずした状態からのようです。考えてみれば当然ですが。でも、やはりエルゴよりは小さく軽く持ち運べるので満足です。
ベビーの体重の増え方がゆっくりなので、3.5キロまで使えないのですが、早く使いたいです。ベビーが気に入ってくれるといいのですが。
ひとまず、軽さ、涼さでは満足です!

4 2016-06-28

生後1ヶ月の次男のために購入しました。
上の子の保育園の送り迎えの時に使用しています。
最初は足をどうしたらいいのか迷いましたが、慣れれば使いやすいです。また、抱っこしてすぐに寝てくれるので寝かしつけが楽になりました。
ただ、エルゴでは抱っこしてから肩ひも腰ひもを調整できたのですが、こちらは出来ないので、その点は少し不便です。
トータルで考えるととても良い買い物だったと思います。

4 2015-12-19

買ってよかった
2ヶ月の息子用に初めての抱っこ紐購入。
他メーカーとさんざん迷いましたが、インサートもついてこの値段は助かります。
最初は泣きましたが三回目でスヤスヤと寝てくれました。インサートの心地も良さそうです。
軽量でメッシュの点や見た目もシンプルで良いかと思います。
装着も慣れたら問題なさそうです。
まだこれを使って外出してみてないので星4つ。

4 2016-02-05

迅速さに驚き‼
昨日注文して、先程届きました‼
発送メールも昨日の内に届き、スタッフさんの仕事の迅速さに驚きました☆ありがとうございます☆
もうすぐ4人目が誕生します☆生まれて買いに行くより先に買っておこうと思って利用させていただきました☆
3番目まで使ってたおんぶ紐は腰ベルトが無い物だったので腰に負担がかかってました(´Д` )
その3番目はもうすぐ3歳なのでおんぶも卒業してるので、コレを使うのは数週間後からになりそうですが、今から使うのがとても楽しみです♬

4 2016-01-17

費用対効果は良いです
新生児用のパッドが付いていてこの値段はすごく安いです。
軽いし畳みやすいのも良いです。
ただ、apricaなどど比べると生地が安っぽい感じがします。
apricaは厚手の布地なのに対して、子供用の撥水加工されたリュックのような生地です。
背中部分がメッシュなこともあり、その分夏は涼しそうな感じですので、生地さえ気にならなければ、すごく良いと思います。

4 2015-10-07

とてもよいです!
頼んですぐに届きました!
1.2日はつけるのに手こずりましたが、3日目には慣れて素早く装着出来るようになりました。
肩紐の調節が付けたまま出来たらなおさらよかったですが、安全性の問題か何かなのかな???
付け心地がいいのかすぐに安心して寝てくれました(^ν^)
お散歩やお買い物の時にとても便利でかってよかったです。

4 2015-09-18

使いやすそうです。
10月に出産予定の為まだ使用してませんが、使いやすそうです。
産後の健診の際にバスで病院へ行く予定なので、新生児から使える抱っこ紐を探していました。
横抱きのものと迷いましたが、横抱きは手を添えなければならず、荷物もあることを考えて、縦抱きが出来る こちらの商品にしました。
商品自体もとても軽くて、メッシュなので赤ちゃんも快適に使えそうです。

4 2015-03-16

助かりました
すぐに届きました!!生後1ヶ月だけど小さめの娘ですが、上の子の保育園の送迎をしなくてはいけないので、購入しました。おくるみインサートで落ち着くようでよく寝てくれます。抱っこからおろした後もおくるみインサートのままがいーのか、外すと泣きます。装着もそんなに難しくないし、肩や腰のベルトがしっかりしてるしクッションもあるのでラクです。

4 2014-11-27

出産準備として
1月生まれてくる子供の為に購入しました。メッシュ素材で蒸れにくそうなのと、腰ベルト付きで肩の負担を軽減するのものを探していました。これから使うのが楽しみです。

• 紫琉柳さん
  • 紫琉柳さん

4 2017-03-27

まだ
使ってませんが中身を見て説明書を読んで役に立ってくれると期待してます。二人目のお子さんが生まれる方にはオススメです、生まれて間もなく上の子と外へ出ないといけない機会が多くて横抱きしてるのはなかなかに辛いです。
縦抱きが出来るのは本当に助かります。

4 2016-12-27

おんぶのとき
おんぶの時は。少し使いにくいと
嫁が言ってました。
それ以外は満足です。
あと、これは、商品ではないけど
配送が、遅れました。
ま、2.3日の違いなので
ある意味たいしたことないし、商品が悪いわけでは
ないのですが、少しきになったので。

4 2016-12-11

良かったです
色違いのグレコの抱っこ紐を1人目で使用してましたが2人目が出来て新生児から利用出来るものを探していたところこちらを見つけました!
インサートだけ別売りはしていなくてまた同じ抱っこ紐を購入か…と思っていましたが久々に新しい物を使うとクッションも柔らかいし良かったです!

4 2016-12-04

早い対応でよかったです。
ただ、産後3週間で3.5kg以上体重があるのにインサートを使ってもまだ大きいのとひもが思った以上に引っ張れなかったので☆4にさせていただきました。

4 2016-11-26

軽さと小さくたためるのが魅力で購入しました
まだ未使用ですが本当に軽いです
届くのもとても早かったです
匂いも全く気になりませんでした。
使うのが楽しみです

4 2016-11-07

首すわり前も使えて軽い
一人目のときルーポップを使っていたので、二人目は首すわり前から使えるゼロにしました。
他の抱っこひもに比べて軽くて、折りたたんでそこまでかさばらないので、持ち運びが比較的、楽だと思います。
着脱も数回で慣れます。
フードがもう少ししっかりしてるといいなあと思います。