• poyoyanさん
  • poyoyanさん

4 2015-07-13

すぐに届きました!
こちらは、離島に住んでいるので、楽天などで買い物しても届くまでにけっこう時間がかかり、それが当たり前と思っていましたが、これは注文した翌々日にはとどいてびっくりしました!
商品は、メッシュですでに持っているエルゴよりはかなり涼しそう!さらに、軽さも比べものになりません。
コンパクトにたためる、と思っていたのですが、それはおくるみをはずした状態からのようです。考えてみれば当然ですが。でも、やはりエルゴよりは小さく軽く持ち運べるので満足です。
ベビーの体重の増え方がゆっくりなので、3.5キロまで使えないのですが、早く使いたいです。ベビーが気に入ってくれるといいのですが。
ひとまず、軽さ、涼さでは満足です!

• 紫琉柳さん
  • 紫琉柳さん

4 2017-03-27

まだ
使ってませんが中身を見て説明書を読んで役に立ってくれると期待してます。二人目のお子さんが生まれる方にはオススメです、生まれて間もなく上の子と外へ出ないといけない機会が多くて横抱きしてるのはなかなかに辛いです。
縦抱きが出来るのは本当に助かります。

5 2016-11-16

インサート付きでお安いので購入。柄も可愛い。腰ベルトがあるとやはり楽ですね、簡単装着できるしだっこするとすぐ寝ます。首が座る前に大きくなりすぎて、座布クッションをはずしたらまたしっかり首をささえられてしっくりきました。

• kakzさん
  • kakzさん

4 2016-06-09

良かった
上の子の園の送迎や行事参加の為に、首すわり前にたて抱き出来る物を探していました。生地も柔らかく、軽くて買って良かったです。

• sakuzou22さん
  • sakuzou22さん

5 2015-04-15

軽い!
4ヶ月の2人目の子をおんぶで
保育園に送り迎えしたくて
購入しました。
おんぶしやすいです!!
本体も軽いので
抱っこもおんぶもとても楽です。

4 2015-04-15

一ヶ月検診で使います!
首座り前のお出かけが怖いのに、この頃のだっこ紐があまり売られていないのでこちらを購入しました。
大きめの子なので、おくるみインサートが少しキツめでは有りますが安定感があるので一ヶ月検診に行くときに使いたいと思います。お散歩も楽しみ!

5 2015-03-05

大満足
商品は早く届きました。まだ使用していませんが、使う日が楽しみです。

4 2016-07-14

お安く買えました。
出産準備で口コミのよいこちらの商品を買うことに決めてました。
アカチャン本舗での取り扱いがなくなったようなので、ネットでみつけたこちらで購入しました。
商品の発送も早くて価格も西松屋より安くてよかったです。いい買い物ができたと思います。
まだ子供が産まれてないので使用感はすみませんがわかりません。

• aiai.aiさん
  • aiai.aiさん

3 2017-10-06

新生児な縦抱っこができるものが欲しくて購入。確かにちょっと安っぽいですがまぁ仕方ないです。首がグニャんグニャんなのと顔が見えないので不安感があり、たまに死んでないよね?と思う時があります。。

• sally1019さん
  • sally1019さん

3 2016-08-03

新生児に
通院に使ってみました。暑い夏だとメッシュでも赤ちゃんは背中、首に汗かいてました。頭の部分は結構スペースあってグラんグラんしますのでちょこちょこ見てます。3キロ弱ですが何とか通院出来ました(^ ^) 装着のし易さはなかなかです。

• miya3201さん
  • miya3201さん

3 2016-05-15

まだ使っていないので使用感とかはわかりませんが、
近いうちに必要になるだろうと思って事前に購入しました。
ほっといても寝てくれる時はありますが、
ぐずぐずがひどいと次の授乳まで2〜3時間ずっと抱っこになる
ため、家事もしたいですし、
負担が少しでも減ってくれればと思っています。

3 2015-06-23

なかなか難しい
ほかの抱っこ紐を使ったことがないので比較できませんが、装着する時の紐の調整が難しく感じました。
引っ張ってもうまく短くならないことがあるというか・・・(引っかかっているようです)
洗うと乾きやすいのは◎です。
新生児用のインサートは単体では非常に役立ってますが、本体に装着すると頭が胸の方に倒れてきてあまり安定感がありません。
メーカーの動画もYouTubeで見ましたが人形だからか、あんな風に装着できません。
窒息するのではないかとハラハラして、結局ベビーカーに乗せてしまっているので★3です。
インサートを外せばもっと使いやすくのかもしれませんが、新生児期は横抱きできるタイプのにすればよかったかなと少し後悔しています。