購入者さんのベビーウォーカー スタンダード 歩行器 ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

持ち運べる二台目にもお勧め。
レビューが遅くなってしまいすみません。
六か月7.5キロの息子が活発で、支えられて立っちして飛び跳ねるのが大好きで一日中せがまれて父母祖父母みな腕がダルくなり困って、足の力も強くつかまり立ちを今にもしそうな勢いで目を離す隙も無かったのもあり、様子を見ながら少しづつ歩行器を使用する事にしました。
息子が飛び跳ねたりするので活発すぎるのか、股のところにある調整ベルトがよく斜めになっています。なおすのにも一苦労で固く、多少暴れても取れることはなさそうなので、たまに確認はしますが安心して使用しています。
家ではおもちゃ付きの四角い歩行器をお祝いで頂いて使用しているので、近所にある入り浸っている実家用に使用しています。
こちらの歩行器はコンパクトに折りたためるので、曽祖父の家に帰省するときにも持っていって使用しました。
二人でいるときは特にですが、家事の間やお手洗いに行く時等の一瞬でも目を離す時の転倒事故防止にも役立ってます。
息子もとても楽しそうで、ニコニコしながらスイスイ動き回ってます。
笑顔で突進してくる息子はとても可愛いですが、ぶつかって足を轢かれるとかなり痛いので注意が必要です(笑)
最近はガンガン轢かれて痛い思いをしながらも洗い物等しています。
使用する期間はこれからの息子の成長次第なので短いか長いか分かりませんが、結果的にはとても良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ歩行器