• sugarupさん
  • sugarupさん

5 2016-01-29

• 価格満足度:5
コスパ良し!雑な自分にはピッタリ。
3か月の初ベビーに購入。
結局B型を買いなおした、という人が多いと聞いたので、4輪オートなど高額なものは除外して検討してました。実物を見比べて、軽量タイプの中でも作りがしっかりしておしゃれっぽいグレコにしました。
両対面式ですが、普段使う歩道などは思ったよりもガタガタ。対面で使うと操作がしにくく面倒→背面で使う方が楽で、専ら背面で利用してます。ただ背面でも日よけフードの窓からベビーの様子が見えるので嬉しい(リクライニング角度にもよりますが)
何より大容量の荷物入れが最高!近所の小さいスーパーはベビーカーでは行かないのでカゴは確かめてないけど、それでも雑に荷物を出し入れできてすごい楽。散歩中に上着をさっと脱いで入れたり、ママバッグから出したおむつポーチを戻すの面倒でそのまま下にひょいと入れたり。
最初は振動が気になって眠そうで眠れなかったようですが、最近では振動のなかぐっすり眠ってます。あと、義母はこれであやしたりもしてるようです。

4 2014-07-16

• 収納性:3
快適です
2ヶ月の子がおります。
上の子の時はお下がりのA型を使用していましたが、古いせいか小回りがきかず踏切でもつまづき使いにくかったので、途中からバギーに変更しました。
今回は、バギーが乗れるようになるまでは抱っこやエルゴごと自転車に乗るなどして頑張ろうと思いましたが、4月生まれのため、暑くて暑くて親子共々しんどくなってきたので今回A型を購入することにしました。
車輪も大きく踏切も問題なさそうです。
小回りも多少の段差もバギーのように快適。
折り畳みもワンタッチで本当に楽チン!
ただ、対面にしてると、タイヤのロックをかけにくい。
シートライナーの付け外しは、本体のシートも少し外して枕の付け直しをしたりしなければいけないので、なかなか洗うのは大変そう。
思ったより横幅が大きく、今までの古いA型やバギーをしまっていた靴箱には入らない。のでマイナス1。
それにしても操作性がいい割にこのお値段はお得です。
買って良かったです。

4 2014-06-02

• 価格満足度:5
2か月になる4人目の子のために購入しました。B型のバギーは持っているのですが、上の子を連れて赤ちゃんは抱っこでの買い物や公園などへのお出かけに不便を感じ、購入することにしました。
AB型兼用はこれで3台目になりますが、最新モデルとあって一番使い勝手が良さそうです。特にハイシートなのと荷物がたくさん積めるのが魅力的です。幌が子供をしっかり覆ってくれるのも安心です。
確かに対面時の操作性の悪さはありますが、短い期間ですし全体的な機能を考えれば、このお値段は妥当かと思います。
デザインは画像で見たとき白いフレームの部分は微妙かなと思っていたのですが、届いてみると全体の黒に白がポイントになっていて良かったです。裏側がドット模様なのもさりげない可愛さで気に入りました。

5 2016-06-08

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
ベビーカー購入にあたってだいぶ悩みましたが、こちらに行き着いてとても満足しています。ハイシート、背面対面式、日よけの大きさ、荷物入れの大きさ、押しやすさ、重量等、総合的に見て1番希望のものに近かったのがこちらのベビーカーでした。約一か月使用してみて、不満点はありません。対面式の操作のしにくさは他のメーカーと同じ程度です。おまけで頂いた雨避けもピッタリで重宝しています。対面式でも使えるのが良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-31

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高
実店舗で商品を確認後、こちらのネットストアで購入しました。
ベビーカーですが、お値段は上を見ればきりがなく、初子での購入と言うこともあり、3万円くらいで探していましたところこちらの商品にたどり着きました。
物は悪くないです。3万円までのベビーカーのなかではデザインや機能はなかなかかと。サイズとしても電車などの公共交通機関を利用するのにちょうどいいですし。ただ、サイズのデメリットとしては、下のスペースに買い物カゴが入らないのでスーパーでの買い物の際は工夫が必要だと妻が言っています。

4 2015-08-21

• 走行安定性:3
  • デザイン:3
すごくいい!
注文してから届くまで、すごく早かったです。
1歳2ヶ月の息子用に購入。
前に使用していたのは上の子のお下がりで
マクラーレンのテクノXT。
安定感はバッチリなのですが、重い。
子供の体重も増えてきたせいか、スムーズに
折りたたみもしにくくなってきたので買い替えです。
使ってみた感想は、何より軽い!
操作性はちょっと不安定な感じもしますが想定内。
荷物が沢山入るところもイイ!
乗り心地も良さそうだし、購入して良かったです♡

5 2015-08-19

沢山悩んで
今回第1子が産まれたので、ベビーカーの購入を考えていました。ネットでも店舗でも沢山悩んだのですが、やはり大容量の収納力に惹かれ、レインカバーをプレゼントとありましたのでこちらのショップで購入しました!
対応も早くとても良い買い物が出来たと思います!まだ未使用ですが、息子を乗せてお散歩や買い物など使うのがとても楽しみです♪

4 2015-07-08

• 価格満足度:5
商品自体はとても良かったです!
レインカバーやシートも付いていて良かったです。
-1の理由としては、注文後に在庫がないとの連絡がきたことです。
注文前に在庫の問い合わせをしたときは何も言われなかったので、到着が少し遅くなってしまいましたが、
何度もご連絡いただいたり、親切に対応してくださったのでまた利用したいと思います。

5 2015-06-28

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
カワイイです
第三子の為に購入しました。
男の子なので、グリーンとドットで悩みましたが
レビューを参考にして、ドットにしました。
早く載せて出かけたいです。
前回使用していたベビーカーは買い物でフックに掛け過ぎて壊れたので、買い物で下に色々入りそうで良いですね。
デザインとしてはスケルトン部分は無くても良かったのではと思うくらいです。

5 2015-06-20

• 走行安定性:5
こだわりのある同僚に
色々と調べて納得の行くものしか買わない同僚の出産祝いにプレゼントしました。
使い勝手はなかなかのもののようで、とても喜んでくれました。
おまけも気に入ってくれました。
送料無料、メーカー保証もついてポイント10倍でしたので、お得だったと思います。
ポイント10倍分を使用しておもちゃも購入させていただきました。

4 2015-04-01

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
軽さとカゴの容量の大きさで選びました。マザーズバッグなども入るので便利です。ただ、この機種に限ったことではないですが小回りがきかないので狭いところでは若干不便かな。まあおおむね気に入っているので買ってよかったです。

4 2015-02-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
悩んだ末に
車を持ってないので、自分の生活スタイルは徒歩、自転車、電車なので、ベビーカーよりもおんぶがメインになると思ったので、極力軽くて多機能の物を探していました。アップリカのフライルやコンビのメチャカルハンディと悩ました。実際に何度かショップで試し押ししてみた結果、走行性、積載量、しっかり感、値段などtotalで考えてシティエースにしました。
まだ、使用出来る月齢ではないので、使ったらまたレビューします。

5 2015-01-25

届きました。
来月出産の為、沢山悩んでこちらにしました。色も可愛いし男女どちらも使えるデザインで気に入っています。
軽いし、一人でも出かけられそうです。
一番の決め手になった大容量の下のかごも使いやすそうで嬉しいです。
対面の押しにくさは許容範囲です。このお値段で機能にも満足です。
おまけのレインカバーも助かります。

5 2015-01-06

• 走行安定性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでくれました。
商品はすぐに、届きました。思った通りの商品だったそうです。プレゼントの、レインカバーも、しっかりした商品で、とても気に入ってくれて、良かったです。

4 2014-12-07

満足です。
今までグレコのシティーRを使っていましたが、2人目出産に備えて買い換える事にしました。Rも使い易かったですが、このシティーエースは色々な点が改善されていてとても満足しました。ハイシート、下カゴ容量、幌の長さ、タイヤの強度、シートがしっかりしている点です。まだ外に出ていないので星4つですが、良い買い物をしたと思ってます。頂いたシートライナーやレインカバーも良かったです。