5 2014-05-09

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
安く買え、紫の色も気に入っています。
【走行安定性】
対面にしてもコツさえつかめばスムーズに走行できそうです。安定感も問題ありません。
【扱いやすさ】
コツがつかめれば片手での開閉も簡単そうです。他にもいろいろな機能があり、便利そうです。とっても軽いです。
【デザイン】
フロストパープルです。帆の内側の光沢感が買う前は気になりましたが、実際はそこまで気にならず千鳥柄っぽくて可愛いです。それよりも黒と思っていた帆の外側が深い紫色でイメージと違いましたが、黒に近いのですぐ気にならなくなりました。座面は上品な紫色。ダッコシートαが黒なので全体的に落ち着いた上品な印象で気に入っています。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、軽い割にフレームがしっかりとした印象です。
【収納性】
思っていたよりはかごが大きく出し入れしやすいですがしれています。
【価格満足度】
なぜかこちらのお店ではこの4色だけ安く、大満足です。ただ、楽天ポイントが購入したときは2倍で次の日に見ると10倍ポイントになっていたのでショックでした!
【その他】
肩と腰のベルトの余った部分が長く、赤ちゃんのおなか部分に4本もビラビラしているので気になります。
折り畳んだときの高さが低くなるのが階段をよく利用する私にとってはとても便利です。

• yxuxnxaさん
  • yxuxnxaさん

5 2014-05-30

• 価格満足度:3
パープル購入
4ヶ月の娘のために!!!乗せる前にギャン泣きしてましたが乗せたら泣き止んで落ち着いてました☆首が座ってないためインサートを付けて抱っこしてましたが、お互いに暑くて汗だくだったので買って良かったです(*^^*)振動レスというだけあってほとんど振動しません。車輪もスムーズですしホントに軽いです。簡単に開閉出来るしでオススメです。ポイント10倍ありがたかったです!

• snoopy9205さん
  • snoopy9205さん

5 2014-10-27

子供のベビーカーに
9月に出産をし、そろそろお出かけがしたくてベビーカーを。実物を見に行って別のベビーカーを買おうと思っていたが、先に出産をした友人から、機能が充実しているものよりも軽いものをおすすめされてメチャカルシリーズに。
今年度版の新しいものも出ているが、そんなに機能が変わらない(足元のカゴの容量が増えたことと、座面が少し高い程度)のに、価格が1万円以上お安いので、こちらをチョイス。
男の子ですが、シックだという口コミを信じてラズベリーを購入。届いてみると、ラズベリーというより、帆はブラウンで、中は渋めのピンクチェック。ママが持つにはとても可愛くてテンションがあがるし、パパが持っても外はブラウンベースなので気になりません。
また、赤ちゃんからは中しか見えないので、明るい色でよかったかなと。
届いてから早速使ってみましたが、軽いし操作も楽々!高機能なものより若干操作性が劣るのかもしれませんが、使い比べるわけでもないし、これでも十分使いやすいです。
これから購入を検討されている方には、おすすめの一台です。

4 2014-06-23

使いやすい
1台目のベビーカーがカトージのピリコミニを使用してましたが、デザインはイイけど使い勝手が悪すぎで、買い替え検討中でした。値下げプラスポイント10倍だったので、迷わず、こちらを購入しました(^_^*)
新作のMD-400との違いは、洗えるか洗えないかとデザインだけなので、ズボラな私はこちらで必要十分です。
2人目も考えているので、オート4キャスと悩みましたが、対面で使うのはほんの少しの間だし、なんといっても重量がネックだったので、やはり、軽さ重視でメチャカル選択。
こちらで、大正解でした!車が必須の土地に住んでいる為、車の上げ下ろしが頻繁にありますが、いやぁ〜4.3kgって本当に軽い。ピリコミニは6.3kgもあって結構大変でした。
なんといっても、ワンタッチ開閉が楽々すぎてストレスゼロになりました。しかも、思っていたよりコンパクトになります。
そして、星4つなのは、大型帆の後ろがなんだか風でぷらぷらするんですよね、スナップボタンがついていないから仕方ないんですが、対策して欲しいですね。ちなみに、HPで確認したら、UVカットにはなっているそうです。
あと、5点式シートベルトは、毎回、カチッとはめなければならないので、面倒くさい。ピリコミニは、最初にスライドではめ込めば、2度めからは3点式の要領でしたから楽だったかな。
段差は、軽量の為かつまづきやすいかも。
それでも、この価格でストレスなく使えるのはいいと思いました。

5 2015-04-07

• 価格満足度:4
使いやすい
上の子供たちの時から、コンビのベビーカーを使用しています。今回古くなりメチャカルハンディに買い替えました。コンビのベビーカーは使いやすく、対面式でも片手でスムーズに押すことが出来るのでお買い物ときなどに助かります。また、片手でコンパクトにたためて軽いので車やバスなどに乗りやすいです。子供達と出掛けるのが楽しみです。

4 2015-08-30

おおむね満足です
まもなく4ヶ月になる子供のために購入しました。私が購入したのはDFのノワールバトーです。実はMC-400と間違えて購入してしまったのですが、子供も大きめだし、おおむね満足しています。価格比較サイトで誘導されたのですが、こちらのレビューもMC−400が混ざっているようです。購入を検討されている方はご注意下さい。
まだ1度しかお散歩していませんが、その感想です。
【走行安定性】対面でも、お散歩などほぼ真っ直ぐ進むときは問題ありません。
【扱いやすさ】たたんだり広げたりするのも慣れれば片手でできそうです。
【デザイン】色は太陽の下で見ると紫に見えます。かわいいデザインだと思います。
【耐久性】一度の使用ですが、子供が大きくなるまでは使えると思います。
【収納性】軽ワゴンですが、立てて積むことができます。
【価格満足度】本当はエッグショックが座席下に入っているMC-400を買うつもりでしたが、おそらく販売中止になっているようなので、この価格でこの機能なら良いと思います。
【その他】ダッコシートの購入も検討しましたが、子供の体も大きめ(8キロ近い)なのでこのままで良しとしました。乗せた時にぐずりましたが、動き出してしばらくしたら眠っていました。

• nero1116さん
  • nero1116さん

5 2015-05-19

ファーストベビーカー
注文した翌日に商品が届きました。
お店の迅速丁寧な対応に感謝感激です。
価格やデザイン、機能などを色々検討して、以前から気になっていた、こちらの商品を購入しました。
やっぱり買って良かったです。
開閉楽々、持ち運び軽くて楽、5点シートベルト簡単装着、ハイシート、大きな帆、通気性良しで赤ちゃん安心。
荷物入れのバスケットも十分。
ブラックノワールを購入しましたが、落ち着いた色とデザインで素敵です。
私が譲れないベビーカー購入条件を全て満たしている商品で、価格も安く購入出来て嬉しかったです。
プレゼントのレインカバーも可愛かったです。
オススメでーす。

• mamemoguさん
  • mamemoguさん

5 2014-09-30

快適そうです
色々見てこの商品に辿り着きました。
使ってみての感想は、軽くて車に積み込む際楽、折りたたみも片手で出来て楽、エッグショックがふわふわで赤ちゃんの頭や身体をやさしく受け止めてくれてとても安心、乗り心地は良さそうで乗せて歩いていると良く寝てくれます。
使いにくいと思った点は、対面にした時にちょっとカーブ走行がし辛いかなーと。
下のカゴはそこまで大きくないので物はそんなに入らなさそうです。
基本あまり下のカゴは使わないので特に不便にも思わないですが。
あまり高い物は考えていなかったのでお値段相応で買って良かったです。

4 2016-08-30

• 走行安定性:3
軽い!
軽さ、たたみやすさを第一条件にあげていました。
満足です。
対面では操作性が悪いですが、対面は必要と感じないので私は対面にしないかな。
全体的にコンパクトな作りです。
1歳のぽっちゃり我が子はちょっと狭そう??笑
走行も段差は弱いです。引っかかります。
どのベビーカーも一長一短ですね。
第一条件が軽さだったので、軽いから仕方がないか!!と思えます。
子供はベビーカーに乗るとグッスリです!

5 2014-07-19

• 価格満足度:4
軽い!
軽さとクッション性を考慮して、こちらのラズベリー色購入!
かわいいです!!
某お店で使い勝手も確認し、値段もネットが安いので満足です!

5 2015-06-24

季節&男女を問わず使いやすいカラーです♪
内側のみのストライプがアクセントになってとても可愛く、シンプル&簡単に操作でき、本当に軽くて使いやすいです!

5 2014-08-25

すごく気に入りました
男の子ですが、価格の安さとブラウン系が欲しかったのでラズベリーにしました。
ピンクと言っても小豆に近いピンクなので落ち着いていて、男の子でも気になりません。
デザインもとてもかわいいですが、とにかく軽い!そして安い!相当快適なのかすぐに寝てくれるので助かっています♪

• TIRO8496さん
  • TIRO8496さん

4 2014-06-18

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
新生児からの使用
新生児から使用したくて、この商品を購入しました。
7月に出産なので、実際には使用していませんが、
一通り操作を試してみましたが、A型としては軽く操作しやすかったです。
色が限定されましたが、コンビのA型がこの価格で購入できたので、
A型が重く感じ始めたら、子供が成長した後にB型も購入する予定です。

• risa_418さん
  • risa_418さん

4 2014-11-12

• 収納性:1
ラズベリー購入
ラズベリーしか残ってなかったけど、女の子なので問題無く購入しました。
出産前から狙っていた商品でしたが、型落ちになっていて、店頭でも現品限りなどか殆どのうえ、3万以上していた為、実質27000円で新品が買えたのはかなりお得でした。
確かに軽すぎて荷物のバランスを考えなければいけませんが、そもそも軽いものが欲しくて選んだので、想定内です。下の荷物入れは無いに等しいくらいの使い勝手の悪さなので、たまに小さくて重い物を買った時にバランス調整の為に使うぐらいです。

5 2014-08-27

出産祝い
友人の出産祝いで購入致しました。とても喜んでくれているので満足です。
初めての出産。出来る限り軽くて持ち運びやすいの。となるとこちらになりました。
実際に自分が使用したわけではないので、コメントが雑ですみません。
友人から何か伺った際には記入しようと思います。