4 2014-02-19

なかなか良いと思います
柔らかくて食べても踏んでも安全で良いです。
色も鮮やかなのが何色か入っているので、興味を示しやすいと思います。
柔らかいので縦には積みにくいことと、ゴム臭を消すためだと思いますが匂いがちょっと強いです。
でも総合的には良い商品だと思いますので、星4つでレビューしました!

4 2013-12-26

クリスマスプレゼント
8ヶ月の孫にクリスマスプレゼントで購入しました。
ブロックより赤い色のケースに興味あるようでした。もう少し成長したらブロックで遊んでくれるのかなぁ?

5 2014-06-24

ちょうどいいサイズ
友人の出産祝いに購入しました!
まだ生まれたてなのですぐには無理だと思いますが
大きさなども丁度いいですし色や形もかわいいので
触れたり目にも鮮やかなので脳へのいい刺激になる商品だと思いました。
直接開けてはないので他の方がいうような臭いがあったかはわかりませんが
知育おもちゃとしてはとても便利だとおもいます。
友人もとても喜んでくれました(^o^)

• southern93さん
  • southern93さん

5 2015-11-26

良かったです!
やわからかくて小さな子供には使いやすいです。価格もちょうど良かったです。

4 2015-06-12

おもちゃはやわらかくて、8ヶ月の息子もたのしそうに掴んでいます。ただ、においが付いているのがやはり苦手でした。レビュー見て覚悟してたんですが、甘いバニラのようなにおいで、私は気持ち悪くなりました。におい取るために数日は外干ししました。

4 2015-05-29

かわいい
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
やわらかくカラフルで楽しそうに遊んでました。
商品自体は満足してます。
ですが、
プレゼント用にラッピング(+100円)をお願いしたところ
商品を袋に入れてリボンで閉じただけ。
袋は傷がついていて破れそうだし中身が透けてわかるし、正直これで100円とるんだ。たかが100円ですけど。
結局自分で包み直しました。

4 2013-12-19

息子に
8ヶ月の息子が実家で遊べるように購入しました。やわらかい素材だし、舐めても安心というのが気に入って決めました。帰省のたびにオモチャを持って帰るのも大変なのでこれを気に入って遊んでくれたらいーなーと思っています。まだ使っていないので★4つですが年末の帰省が楽しみです。
201017-20131212-0167734233

5 2013-12-16

8ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。何でも口に入れる時期なので、口に入れても大丈夫なこちらを選びました。
クリスマスプレゼント包装も対応して頂き、可愛い包装紙にラッピングされて届きましました♪クリスマスに渡すのが楽しみです。気に入ってくれるといいな☆

• ('0')さん
  • ('0')さん

4 2015-12-15

臭い
香りをつけないとゴムくさいのでしょうか・・・?甘い香りが相当匂いがきついです。主人は「アメリカのガムの匂いがする。」と言っていました。一度洗剤で洗っただけでは落ちません。カラフルだし、踏んでも怪我しないし、匂い以外は良い商品だと思います。

5 2015-10-18

1才の誕生日プレゼントに購入しました。想像していた以上に柔らかく、それでもブロックとして積み重ねる事が容易にでき、適度な大きさの為に飲み込む心配もない。万能なおもちゃだと感じました。

4 2015-07-08

確かに匂いが...
6ヶ月の娘の為に購入しましたが、2歳8ヶ月の息子も遊んでます(^_^)
やわらかくて丸洗いできるのがとっても魅力的です(^_^)

4 2015-03-28

迅速
とても商品の到着が早くて助かりました。プレゼント包装も綺麗にしてもらえて良かった。熨斗付けも依頼出来るところが特に良かった。

4 2015-03-28

やわらかブロック基本セットボックスの件
お母さんからのリクエストで購入しました。
その為、商品の安全性を含めた利点は承知済みとの事で大満足の様子でした。
1歳のバースデープレゼントとしてリクエストに基づき購入送付依頼をしました。
爺〜である送り主の私の満足度も高いです。

4 2015-03-27

今日届きました!
友達の家にあり、
一歳の息子もくいつきがよかったので
ここで探して購入させていただきました
最初だからかくいつきいいです♪
あとベビーパウダーの匂いつきと
書いてあり、いい匂いです!
買ってよかったです!

4 2014-12-21

プレゼント
プレゼントで購入しました。喜んで貰えたみたいです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他