5 2015-06-08

チャイルドシートを購入してこれから取り付けをするので、念のためこちらも購入しました。レザーシートに後とかキズが付きにくくするため。

5 2015-03-11

すぐに届きました
子供が自分でチャイルドシートに乗るので、足元も汚れをカバーできるタイプを探していました。月曜日の夜に注文し、水曜日の昼頃届きました。車のシートが黒なのでネイビーを購入しました。色は画像よりも濃いネイビーで、車に取り付けていませんが黒のシートに合いそうです。思ったよりしっかりした作りなのでよかったです。

4 2015-03-08

ちょっと臭いはするものの、スベリ止めとシート保護効果はありそうです。

4 2014-12-04

においが
においが気になりますね。なのでマイナス1
裏側は、ゴム製っぽくて滑らなそうですが表側は、あまりグリップ力は無さそうな感じです。しばらく天日干ししてにおいが取れるのを待ってみます。メッシュポケットは役に立ちそうですね。背もたれの長さがもう少し欲しいかな。

5 2014-11-17

こういうのあったらいい、という商品です。シンプルなデザインで車の内装にもマッチしています。
少し新品のにおいが気になりますが、使用していくうちになくなるでしょう。

5 2014-10-19

いい
注文後すぐ到着。
安定性もよくて小物いれもついていていい商品

4 2014-10-01

靴がシートにあたって汚れるのでカバーを探していました。黒があったらよかったのですが、ないのでグレーにしました。正直ダサいですがチャイルドシートを置いてしまえばあまり分からないので気になりません。生地はしっかりしています。もう少し背もたれのところが長かったらよかったです。役目は果たしてくれているので買ってよかったです。

• evo-9さん
  • evo-9さん

5 2014-09-29

良いです
他社のマットを使ってましたが、下側が短く汚れるので困っていたところに本商品を見つけました。これでシートが汚れることは無いでしょう。

4 2014-09-21

ISOFIX対応のシート
チャイルドシートからジュニアシートへ買い替えを行い、
ISOFIX対応のシートになったので、
座席の保護マットもISOFIX対応のものを色々と探していました。
滑り止めも素材感も扱いやすさも良く、
お値段のもお手頃で満足しているのですが
もう少し座面のサイズが大きいとよいなと思いました。
全面は足元までカバーされているので汚れ防止にいいのですが、
左右は座席の全体を覆ってくれなかったので少し残念でした。
でも、ほぼ満足しています。

4 2014-08-18

保育園の砂場で思い切り遊んでくる息子の、チャイルドシートの下に敷くシートを探していました。砂まみれ、泥まみれの靴で乗るので、車のシートの汚れ防止に、足元まで保護するタイプが欲しくてこちらで見つけました。
送料込みで最安値ではないかと思います。
商品は、とてもしっかりしていて丈夫そうです。足元も充分覆ってくれています。機能的には申し分ありません。
ただ、車のシートがベージュなので、黒しかなかったのが残念です。ベージュがあったらよかったなぁと思います。

4 2014-07-23

レビューにもあるように開けた際のにおいは気になりました。使用は問題なく出きています。

4 2014-07-22

おしいけど良いです!
思っていたより厚みもあり、しっかりした作りでした。
縫製も綺麗で良いと思います。
うちのチャイルドシート(エールべべのスイングムーン)とサイズが少し合わなかったのが残念でした。
もう少し横幅があるとジャストだったのに〜!
何か別布を足してチャイルドシートが直接カーシートに当たらない様にする必要があります。惜しかったので☆マイナス1です。
注文後のカラー変更にも迅速に対応して下さって、希望通りの色が届きました。丁寧で早く、良いショップだと思います。次も機会があれば利用させて頂きます!

4 2014-02-16

活躍してますよ★
50系のエスティマ(7人乗)に使用。
背もたれの部分がもう少し長くて、子どもたちが靴でシートを汚すので、下はかかとまであるのを探してたんですけど、なかなか無くてこちらを購入。生地も予想以上に厚くて、黒のシートに合います☆彡
幅もきちんと、シート保護が出来てます。
おもちゃ入れは特に使う目的で買っていないので使ってないですが、ポケットの口にゆとりがないので出し入れしにくいです。
保護プラスお菓子の食べこぼしでシートを汚す事もないので、本当にありかたいです☆*

5 2014-02-08

助手席にジュニアシートをつけようとしたら、ジュニアシートの幅と車のシートのくぼみが合わず、ジュニアシートが若干傾くので、慌てて保護シートのようなものを探しました。
ネットで探したら3種類くらいしかなく、この商品がいちばん厚みがありそうだったので、決めました。
つけてみたところ、車のシートよりは少し小さめでしたが、少しは安定性が増したような気がします。レザーシートなので、その保護にもなってくれればよいのですが…。

5 2014-02-05

思っていたよりも厚さがありしっかりしています。これなら車のシートをしっかり保護してくれそうです。他のレビューにあった匂いは特に気になりませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシート保護用品