• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-06-30

• 重さ:3
自転車は怖がっていたのですが、「3歳から乗れる」とCMを見たこどもが、これならと思ったようで、大好きなグリーンでもあり、欲しがっていました。
身長97cm サドルを低めに設定すれば足がぴったりつくので本人も喜んでいます。しっかりしてそうで重量感があります。長く使用できそうですし、デザインもシンプルでかわいくて、購入してよかったと思います。
組立式とありましたが、組みあがった状態で届いて助かりました。(説明書にも販売店によっては組立の上発送とあり)。ただしその後のサドル・補助輪・ハンドルなどのサイズの微調整には専用工具が別途必要になりますので注意が必要です。
当店発送も早く、休日の注文から、到着まで1週間はかかりませんでした。
市販の後付手押し棒(アシストバー)は取り付け不可。(後輪中央部とサドル後部に2点で固定するため、サドル後部ネジまでの位置やサドル部のボルトサイズに合わず。)この自転車専用のアシストバーもメーカーに確認しましたが現在ありません。3歳児が自転車にはじめて乗るのは補助輪つきでも不安定。ちょっとした段差でもバランスを崩し自転車ごと倒れるので、そんな時大人がパッと支えられるアシストバーがつけられないのは痛いです。それだけが残念です。

1 2014-05-19

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
傷が多すぎる
自転車の性能的には、サドルを限界まで下げて背の低い子供が乗るときに、ペダリングは太ももをかなり上げて踏み込むので、少しでも道が上り調子だとこぎ始めは辛そうです。デザイン的には息子本人はとても満足しています。
ただ星を4つ減らした大きな理由は、届いた自転車が後輪泥よけなどに傷が散見されました。また、ラミネートされ結束バンドでカゴにくっつけてある自転車宣伝資料がありました。この結束バンドによってカゴの塗装がはがれて芯の針金が露出していました。車体の傷や宣伝のプレートから考えて、もしかしたら展示されていた自転車なのかもしれません。
子供が乗っているうちに傷が付くと思って我慢しますが、その様な商品を買わされてとても残念です。

4 2013-09-19

• 操作性:5
  • 重さ:5
4歳の誕生日に購入。サドルを一番低い位置にし、補助輪もつけた状態に組み立てての納品をお願いしました。買ったその日にすぐ乗れて、大喜びで公園までこいでいき、すぐに乗りこなせるようになりました。こぎやすいようです。体が大きめの子ですが、倒れたら自分で起こせるくらいの重さで扱いやすいようです。サドルやハンドルが上下できるため、長く乗れそうでよかったです。

5 2015-10-14

• 重さ:3
すぐに届きました!
子どもの4歳の誕生日にこちらの商品を購入しました。すぐに届いて大変助かりました。梱包から自転車を取り出すと、大興奮。すぐにまたがって遊んでいました。
喜んでもらえて大変良かったです!

3 2015-09-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 重さ:1
商品としては、普通の自転車。重量があるため、小さな子供には取り回しが難しいかも

5 2015-08-29

• 操作性:5
満足
息子の3歳の誕生日に購入しました!
座らせてみたら、足が着きませんでした…が
乗り降りできるので問題なさそうです!
買えてよかったです!

4 2015-08-18

• 重さ:1
ぴったんこ自転車
子供がとてもよろこんでます。サドルの高さが少し低かったので、事前に調整するかいなかの質問項目が購入画面にあったらなと思いました。また、必要となる工具を自転車同時購入もしくは何が必要か購入画面で確認できれば助かりました。

4 2015-08-16

• デザイン:
  • 重さ:
3歳の誕生日プレゼント。
小さめな息子は爪先が少しつくぐらいでした。
きれいな色で息子も喜びました。

4 2015-08-11

• 重さ:4
【デザイン】写真通りで良かった。
【乗り心地】子供もすぐに乗れるようになり良かった。
【操作性】止まる、曲がるもスムーズに扱えていた。
【耐久性】
【重さ】
【その他】

4 2015-07-28

長く乗れそうです
娘の3歳の誕生日に。喜んで乗っています。サドルの高さ調節に工具がいる点と、補助輪が外れた際にはスタンドを買い足さないとならないのが残念ですので、☆−1です。おまけのチェーンは期待してなかったものの、普通にしっかりとしたものだったので有り難かったです。

3 2015-07-10

• デザイン:
  • 重さ:
息子のお気に入りです。
購入後半年も経たずにベルが壊れました。ハンドルから外れ、ベル内部を見ると部品が折れていて、修復不可能でした。でも、ベル一つでわざわざメーカーに連絡するのも面倒だったので100均でベルを買ってきて自分でとりつけました。最初のレビューでは★4でしたが、ベルの件で★3にします。
↓は購入当初のレビューです。
自転車に興味を持ち始めた4歳の息子に購入。
組み立てられた状態で届きましたので、その日のうちに乗ることができました。
よほど楽しいのか3時間くらい乗っていました。
★をひとつ減らしたのは、他の型の口コミにもありますが、サドルの上げ下げにいちいち工具を使わなければいけないこと。何でこういう作りにしたのか疑問です。どう考えても面倒ですよね・・・。
それと、舵取り棒がないこと。2歳くらいから乗れる物なのだから、なければ絶対に不便だと思うのですが・・・。
我が家の息子は4歳ですが、発達障害児なので交通ルールをいまいち理解していません。なので、ふらっと車道に出ようとしたりよそ見しながら運転したりと危なっかしいです。なので、舵取り棒があれば楽なのになぁと思いました。
まぁ、工具が必要なのも舵取り棒がないのもわかったうえで購入したんですけどね。

4 2015-07-02

• 重さ:5
長期で乗れそうです。
1.5才差の男女の姉弟に買いました。
姉が大きくなったら姉に新しい自転車を買って、今回のものを弟に乗りつぶしてもらう予定です。

4 2015-06-17

• 重さ:2
息子の3歳の誕生日に、この自転車をプレゼントしました。この自転車、サドルがすごく低くなります。跨ると、標準体型の息子のかかとが、地面から少し浮くくらいになります。サドルとハンドルは高さが変えられて、長く使えるのは納得でしたが、ペダルの高さが変わらないので、サドルとペダルが近くなりすぎて、漕ぎにくそうです。もう少し背が高くなって、サドルを上げないと、補助輪を取るのは難しいと思います。息子本人は、すごく気に入ったようで、毎日乗りたがっています。特にレビュー特典の鍵が嬉しいらしく、キーホルダーを付けて、大事にしています。

4 2015-06-09

子供の4歳の誕生日プレゼントに
子供は青色の自転車を欲しがっていたのですが、実用性を考えてこちらにしてしまいました…誕生日がまだなので、喜んでくれるかドキドキですが…ダメだったら自分でペイントしようと思います。お店で試乗したときは足の指の付け根?まで地面につく感じでした。かかとまでピッタリとはつきませんでした。伸長91センチぐらいです。

5 2015-05-30

• 重さ:3
3歳の娘(身長94cm)が使用のため、少し自転車が大きめですが、2回ほど練習して、ちゃんと乗れています。