5 2014-09-04

おでかけや実家に行く時に。
折りたたんでも、大きさがあるので車でのおでかけ時に持っていきます。
娘が喜んで座ってくれています。
何かこれ専用の袋を作るか買えば、もっと手軽に持ち歩けるかな?
軽いけれど、しっかりした作りなので安心です。

4 2014-08-28

注文から発送、到着までがとても早かったです。
商品自体は値段の割にはしっかりした作りで、洗える点もいいですね。
ただ、我が家のテーブルはハカマが4センチ以上あり、正常には取り付けられませんでした。自己責任にはなりますが、無理やりつけてぐらつかないので、何とか使えそうです。
取り付けるテーブルの厚さに限りがあることは把握していましたが、ハカマの事までは分からなかったので、商品付属の説明書に書いてあるように、商品ページにも分かりやすく記載して頂けると、買われる方も助かると思います。

4 2014-07-29

しっかり固定できます
しっかり固定できて外れることはなさそうです。3歳まで使えるせいか、思っていたよりも大きかったです。足がつかないので不意に立たなくて良いかなと思ったのですが、まだ1歳になったばかりで余裕があるせいか足を折り曲げてあぐらから立ちへとなってしまうことが多いです。ただ、きつく固定すると大丈夫です。色も良く満足しています。

• S&S510さん
  • S&S510さん

5 2014-07-05

良かったです!!
発送がとても速く助かりました。
早速取り付けましたが、思っていた以上にしっかりとしており、
お値段も安く満足です(*^_^*)
今までは椅子タイプを使用していましたが、子どもがすぐに立ってしまっていました。
それと比べると少しは長く座って食べられるようになりました。
また、掃除の面では重い椅子を動かすのが面倒でしたが、これは脚がないのでとても楽です。
帰省用に購入しましたが、自宅で使おうかな〜と思っています。
もっと早くに購入しておけば良かったです(*_*)

4 2014-06-20

友人が双子を出産したので、お祝いに赤と紺を購入しました。
素早い発送で、翌日には届いたので渡す日に間に合ってよかったです。
放送はシンプルに包装紙で包装していたのでもう少し華やかさが欲しかったですが、100均でこのサイズの包装紙を探すのも一苦労なので値段にしてはよかったです。
包装紙は黄色とオレンジと白のストライプの紙でした。

5 2014-06-07

もっと早く買えば良かった!
色々なチェアを試したけれど、どれも5分も座っていられなかった娘。これは足をかけることができないので、テーブルに登ることもなく、更にはブランコみたいに足を自由に動かせるので、飽きずにしばらく座ってくれます。
少しかさ張りますが軽いので、持ち運びが便利!
家だけではなく外食先でも重宝しています。
デザインも可愛いく、作りもしっかりしていて、このお値段はかなりお手頃だと思いました。

4 2014-06-06

7ヶ月の子に…
離乳食を食べさせるに、バウンサーを使っていたけど、落ち着きがなかったので、テーブルにつけるタイプがほしくて、手頃な金額だったので、購入しました!
取り付けゎ、チョット面倒だけど、椅子ゎ、しっかりしていて、お尻も、背中も安定感有ります。
まだ、慣れないせいで、長くゎ座ってもらえないけど、これから先、重宝しそうです!

4 2014-05-27

6ヶ月の赤ちゃんに。バウンサーよりみんなと同じ目線になるのが楽しいのか、機嫌良く座っています。
3.7センチのちゃぶ台に取り付けて使用しているのですが、天板の厚みのせいか、まっすぐではなく、少し前屈みの状態にしか付きません。なので、お尻を座面の前半分にのせて、足は床に着いて立っています。まるで歩行器に乗ってるような感じです。それもあってかご機嫌です。
こんな感じの取り付けですが、揺らしてみても外れる感じではないので、買って良かったです。重宝してます。

• mai81042さん
  • mai81042さん

5 2014-04-30

以前も同じ物を買ってずっと使っていたのですが、今回子供が座ったまま嘔吐して汚れてしまったので急遽もう一度購入しました。このイスがなくなると、いつも何気なく使っていたけれどありがたさに気付かされます。子供が座ってご飯を食べる場所がなくなって困っていたので、とても迅速に発送してもらってとても助かりました。子供もやはりいつものイスでいつもの場所に座ると落ち着くみたいでこちらもホッとしました。良い商品を迅速に送って頂き、本当にありがとうございました。

5 2014-04-21

よかった!
注文してすぐ届きました!値段がお手頃なのでもうちょっと安っぽいのかなぁと思いましたが、座る布地など特にしっかりしてとてもよかったです。8ヶ月の女の子に買いましたが、食事中もおもちゃを渡してしゃべりかけながら食べるとぐずることもなくブランコのように揺らした楽しそうに遊んでいました。中にはベルトも着いているのでこれから重宝しそうです。

5 2014-03-14

早速使ってみました。抱っこしていると手がふさがって不便なのですが、これに座らせて両手が使えるのはとてもいいです。顔が見えた状態で食事をさせたり、話かけたりできるのは赤ちゃんの表情が良くわかりとても満足です。脚をゆらすとブランコ状態になり、はずれるのではないかと少し怖いです。しっかり見ているということで対処します。色がとても素敵な赤で明るくなります。

• oyome*8860さん
  • oyome*8860さん

5 2014-03-11

造りの評価はさておき…
しっかり固定でき、安定感あります。取り付けは簡単。つくりがしっかりの分重さはあり。折りたためると言っても、外で使うとなると持ち運びは不向きです。現在7ヶ月、体重7kgの女児ですが、身体全体がすっぽり入ります。首だけちょこっと出しているような感じです。離乳食をあげるのには問題ありません。
ラックでご飯をあげる時より、ご機嫌なので、購入してよかったと思います。

• えり8591さん
  • えり8591さん

5 2013-11-16

迷って迷って‼
9ヶ月の女の子!
自宅ではハイロー使用。でも、お互いの実家ではダイニングチェアーで食べる時に苦労してました。
それで、椅子に付けられるバンドタイプにしようか、こういうがっちりした椅子にしようか悩み結局これにしました。
届いてすぐセッティング✨
乗せてみたら、気に入ったみたいで、いつもなら離れると泣いていたのに楽しくなったらしく1人で遊んでいられました✨
買って良かった〜(^_^)

4 2013-11-15

同じ食卓で!!
両親に頼まれて一歳になる孫の為に購入しました。
今まではダイニングテーブルの横でテーブル付のチェアで食べていましたが
同じ食卓で、目線も同じなのがとても嬉しい様子でした。
足をぶらぶらさせて喜んでいました。
まだ体が小さいのでこれから徐々にフィットしてくるのではと思います。
色味は柄の部分が写真とちょっと違った印象を受けました。

5 2013-11-06

30年近く前に購入したときはロックバーはなかった。
テーブルからの取り外しはちょっと不便ではあるけれどこちらの方が安全!
孫の為に購入しました。