5 2024-01-21

カラー:レーベルコラール

ちゃんと蓋がついていてトイレと同じようになっているのが衛生的だと感じました。私がトイレに行った時に、抵抗なく子どもも座っています。

4 2023-08-04

カラー:レーベルシャトルーズ

トイレに行くのを嫌がる2歳娘のトイトレ用に購入。
まずは部屋に置いて座らせるのに成功。次はトイレに設置して練習する予定。
本体の作りもしっかりしてます。

5 2023-07-24

おまるにも補助便座にもステップにも使えてコスパ良い商品だと思います。
何個も買わずに済むし、場所もとりません。
子供も気に入って使っています。

4 2022-08-14

1歳11ヶ月の子に購入しました。設置して数日、自らズボンを脱いで座ってくれました。まだオムツを脱ぎたがりませんが、そのうちしてくれるだろうと気長に待ってみます。通常のおまると違い、手すりがないので後ろに転ばないか注意が必要です。

5 2023-03-23

とても素晴らしいです。
鮮やかで見た目もかっこよく、実用性もすごく良いです。

5 2022-09-09

間もなく3歳ですが…今まで子供用便座をつけてもできませんでした。こちらが届いたその日に初めてすぐに出来て感動しました。本人も嬉しかったのかその後、スムーズにできるようになりました。蓋もついていて衛生的にも◎です!台にもなり洗面所での手洗い等の使い道も◎かなりオススメです!色味が派手なのでくすみカラーがあったらもっと良いのにな…良い商品なので勿体ないなとは思います。

5 2022-10-05

今までは大人の便器に補助便座をつけて座らせていましたが、足が床につかなくて踏ん張れないのが嫌なのか行きたがらなくなってしまいました。そこで、思い切って購入。結果、良かったです。自分から進んで座ってくれています。

5 2022-07-18

可愛い小さなトイレで、気に入って座ってくれます。コンパクトです。

5 2018-03-06

今までは何だったんだ
補助便座から始まった我が家のトイレトレーニング。
可愛いアヒルさんにしてもトイレを息子の好きなようにデコレーションしても、まったく座りたがらず
どうしたもんかと悩んでおりましたところ、コレに出会いました。
他の皆さんも書かれていように、とにかく丈夫で使いやすい。見た目と反して軽い!
今までのイヤイヤはなんだったんだというくらい、コレが届いたその日から
先ずはオマルとして3日連続で大して下着を汚すこともなく大成功。
4日目からは大も出来るようになり、今は普通のトイレに設置して用を足しています。
シンプルなので出来たら好きなシールを貼らせて、やる気を出させることも出来ました。
とにかく作りもしっかりしていて、子供にとっては座りやすく踏ん張りやすいのかもしれません。
キャラ物と悩みましたが、オモチャにされて終わりそうなのと
キャラ物レビューの共通点が作りがやや弱めとの事でした。
こちらは見た目もトイレ!って感じなのでオモチャにされず、しかもアレンジも出来ます。
我が家では画用紙に新幹線の顔を書いて貼ったら更にやる気を出すようになりました。
この商品に感謝です。さすがコンビ。文句無しです。

5 2016-04-20

1日で成功!
二歳半の娘用に購入。
普段から、お兄ちゃんがトイレに行く時に付いていき、便座に座りたがっていました。
なので普通のおまるより、洋式タイプの方が良いと思い購入しました。
届いて開けたら大喜び!なんども座っておしっこのマネ。
出た〜と言うので見ると、しっかりおしっこしていました。
補助便座としても使ってみたかったので、トイレに補助便座を付け、ステップで登らせました。
すると神妙な顔をし出し…「ウンチ出た。」と。
オムツの中でしかウンチしたことなかったのに、初成功です。
商品が届いて、まだ40分。
もっと早く買ったら良かったと思いました。
トイレにステップを置くと、大人が用を足す時に邪魔かなと思っていましたが、ステップが縦長なので起きっぱなしでも大丈夫でした。
色もかわいいし、災害時も使えそうで大満足です。

5 2014-03-19

あれよあれよという間に
2歳1ヶ月の息子氏。トイレトレーニングを始めて5日間、タイミングはいいはずなのに補助便座で出ない日々が続きました。薄めのトレーニングパンツにしているので、そこで出ちゃうと事後報告まではできるもののトイレに座っても出ない。そして直後にパンツで失敗が続きました。
トイレで一緒にまちぼうけも辛くなってきたので、今回こちらのおトイレを購入しました。
リビングに置いて座らせて一緒に待つのはトイレよりぐんと楽だから。
そして1週間目、きっかけはウンチでした。
ウンチが出るときにタイミングよく、おまるに座らせることができて、ついでにおしっこも出たのです。褒め殺しです。
そして、次の日に一度失敗したきり、なんと次からおしっこと事前報告⇒おまるでおしっこ成功、夜中もオムツがぬれておらず、朝からおしっこと事前報告⇒トイレの補助便座で出ない⇒おまるにつれて行くと成功。
その後、あれよあれよというまにパンツマンになりました。
これだったからという特別な理由はないけれど、次のステップ、トイレで補助便座をの時にもステップ付きで足がブラブラしないし、長く使えるからとってもよかったです。
目新しいものは高いですが、コンビで物もちゃんとしているし、見た目も良いし満足しています。

5 2013-06-03

最初からコレにすれば良かったです。
良いです。おすすめです。
すんなりオマルからトイレに移行できました。
洋式の補助便座で大人と同じように安心して座れるのと、踏み台にもなっているので自分で上がって座れるのが気に入ったみたいです。
またがるタイプのオマルと補助便座を持っていてトイレトレーニングが進んでいたので、こちらを購入するか悩みました。
またがるおまるでできるようになったので、またがる補助便座に移行しようとしたら、自分で上がれないし、足がつかないから不安で大泣きして拒否されてしまい、踏み台を検索していたら、こちらに辿りつきました。
オマルや補助便座と言ったら当然またがるタイプだと思ってたので、こんなにグッドデザインな物があったなんて、目から鱗です。
知ってれば最初からこちらを購入したのに…。と思います。(笑)

• wasabi888さん
  • wasabi888さん

4 2021-09-16

いい感じ。
もうすぐ4歳になる男の子ですが、なかなかオムツを卒業する気配が無いため購入しました。
本体は移動には向いていませんが、桶部分は軽く処理が簡単な為、2階のリビングで使い1階のトイレに出したものを持ち運ぶ作業はそんなに苦がなく出来ます。
本人も少し自信がついたのかトイレに前向きになりました。
実家に帰る際などに補助便座代わりに持っていけそう。さぁ、卒業まであと一歩かな。

4 2018-06-12

希望の光
お風呂の洗い場でおしっこを毎日してしまう子どもに購入。1歳8ヶ月です。見た瞬間トイレとわかったのか、跨りおしっこに成功。出たあとですが、おむつを指さしておまる置き場に手を引いてくれたり、子どもには大ハマリしました。ただ、おまけのハンカチが…フルーツがよかった(笑)ミニタオルハンカチを更に半分にした使えそうにないミニオンでした。

5 2016-06-10

成功! 買って良かった!
3才半の娘ですが、補助便座でのトイレトレーニングがなかなか進まず、困っていました。
今さらおまるを買うのもなぁ、と思っていたのですが、この洋式おまるなら、見た目はトイレなので良いかもと思い購入しました。
商品到着後、気に入って座るようになり、3日後に初めて、おしっこ成功しました!
その後、洋式おまるで何度も成功を繰り返し、娘も感覚をつかんできたようです。
購入して本当に良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる