Solby たまて歯庫 桐箱乳歯ケース【ゆうパ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-09

安いプラスチック製の入れ物にしようか、迷いましたが こちらにして良かったです。
前歯と臼歯とで、穴の大きさも違い、透明のフィルムも付いているので、歯が脱落した日にちも記入出来ます。
せっかくのカリエスフリーなので、記念に残して、子供が大きくなった時に見せようかな。
桐箱だし、可愛いので贈り物にもいいと思います。

4 2015-03-06

あると便利です
二年生と年中の姉妹に、そして遠方のために出産を知らず、祝いを送りそびれていた友人に、ちょっとしたプレゼントとして購入しました。
我が家に届いた二つのうち一つは、蓋がなかなか閉まらず、悪戦苦闘しているうちに、合わせの部分がささくれ立ってしまいました。なんとか閉まったので、返品はしませんが、少し残念でした。ま、お値段相応ということなんでしょうか。
デザインはかわいいです。ただ、名前は外に書けた方が、兄弟姉妹で見分けがつきやすいですね。
友人には、「内祝いとか気を遣わないで〜」と敢えてラッピングなしのメール便でラフな感じで送りましたが、納品書、うちのに同封されてなかったということは、友人に届いちゃったんでしょうか…^_^;

4 2015-06-11

娘の歯が抜けたので、保管したいと思い購入しました。
私自身のものは、母がフィルムケースに入れて保管していてくれたのですが…時間が経つうちに何だかよくわからない感じに。なので、一本一本分かれるものを探していました。
こちらは可愛いし、保管しやすいしとても気に入りました。開けづらさもそれほど気になりません。抜けた日付もかけました。下の子が大きくなったらまた買いたいと思います。

5 2015-03-18

子どもの歯をどうやって保存しようか考えていたところ、こちらを発見しました。コンパクトでしまいやすく、良いと思います。

5 2015-03-12

かわいいです(^^)
歯が抜け始めた娘のために購入
全部まとめて入れられるタイプは、開けた時に見た目がどうだろう…と思い、一本ずつ入れられるタイプにしました。
蓋の絵も抜けた日をメモするシートの絵もかわいい(*^o^*)
パカパカ空いてしまったらどうしよう〜歯が出ちゃうと思ってましたが、かなりきっちり閉まるので安心です。
気に入ったので、下の子の分も買おうかな〜と思います。

4 2015-02-07

使いやすいです
急に歯が抜け始めた我が子の為に購入
お値段も手ごろで、開けにくすぎず、開けやすくもない
感じが保存物として良いと思います

4 2015-01-30

いい記念になります。
以前育児雑誌でこの商品を見て、なんとなく気になっていました。そして、先日6歳の息子の前歯がグラグラしてきて、新しい歯が生えてきていたので、この商品を購入することにしました。乳歯を20本保管できるし、日にちも書けるようになっているので、いい記念になります。息子の前歯が抜ける前に商品が届いたので、間に合ってよかったです。

5 2014-04-02

歯科衛生士です。
6才息子の抜けた乳歯保管用に購入しました。
大きさも乳歯用のサイズになっているので、初見は少し驚きますが、きちんと入りますし逆にカラカラ動かないので安心できます。
脱落日記載用兼蓋用のプラシートがあるのできちんと保管できます。
母は私の乳歯をアルバムにセロテープで貼っていましたがやはりポロポロと取れて紛失してしまうので、送料込みで安く購入できて助かりました。

• MT3292さん
  • MT3292さん

5 2014-01-14

初めて購入しました。入れ物もなかなかいい感じで将来の記念になるかと思います。下の子の分も買おうと思います。

5 2015-09-25

かわいいです♪
子供の歯は、まだ抜けてませんが、今から入れるのが楽しみです♪

4 2015-05-09

子供の歯が抜け、やっと使い始めました。箱も可愛いし、抜けた日が記入できるシートが付いているので、分かりやすくていいです。

5 2015-04-08

可愛い
レビューをみて購入しました。とてもかわいくて気に入ってます。こどもも見せてほしいとせがんできますが(笑)

5 2015-04-07

よかった
レビューで他の方も書かれていたように、歯形通りに1つの入れ物に入れるのは、見た目的にどうかなと思っていましたが、外側はとってもかわいいので購入してみました。中にかわいいシートもあるので問題なしでした。
かわいかったので弟用にもう1つ購入しようと思います。

5 2015-04-06

大きさもちょうどよく、蓋がしっかり閉まるので安心してしまえます。
保護シートに日付けが書き込めるのもいいです。

4 2015-03-26

買ってよかったです☆
立て続けに乳歯3本抜けた娘のために購入。
ケースもかわいいので、本人もとても気に入っていました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ