5 2021-05-12

注文した翌日に届き、ビックリしました。
組み立ては簡単で、ひとまず部屋に置いといたところ、子どもが喜んでまたがっていました。大好きなアンパンマンに大喜びでした。

5 2021-02-28

孫に
孫の為に購入しました。しっかりした作りで丈夫そうです。あまり色々ついていても遊んでしまうと思うので、シンプルなこちらにしました。色合いも明るくて良いと思います。

4 2021-01-20

便座サイズに合わせて調整できるので安心して使えそうです。

• あポコさん
  • あポコさん

5 2020-06-29

迅速な対応
アンパンマンが好きで、これにしました。
まだ、少し早いけど、キャッシュバックが、あるうちにと購入しました。

5 2021-05-14

アンパンマン大好きな娘はアンパンマンアンパンマンって喜んで座ってくれます。
トイトレまだまだ時間はかかりそうだけど買ってよかったです!

5 2021-04-11

良かったです
1歳半になる孫のトイレトレーニングに購入させて頂きました。アンパンマンが大好きで、喜んで座っています。トイレができるようになるにはまだまだの様ですが……
発送も早く、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-03-09

買ってよかった
購入して次の日の希望時間に届いてびっくり!まだトイトレ開始前ですがアンパンマンがいるので進んでまたがってくれました(笑)

5 2021-01-17

音の鳴るタイプもあり、迷いましたが結果的にはこの商品にしてよかったです。固定もしやすく、子どもも関心をもってトイレに行くようになりました。音が鳴るものだとそっちに興味が向いて、トイレどころでなくなりそうと思いました。

• ShoLiさん
  • ShoLiさん

4 2020-06-22

少しの間でしたが、アンパンマンだと喜んで座ってくれました。音楽がなるものにしようか迷いましたが、トイレで遊ばれても困るのでこちらを購入。十分でした。

5 2020-06-20

トイレで大泣きされ続けて
3歳5ヶ月を過ぎてもトイレを嫌がり、パンツにしても漏らすし…母子共に滅入ってしまうほどでした。
幼稚園も始まるし…と焦る気持ちばかりで、うまく進まない事に苛立ちもあり。
長男はオムツ外すぞ!と身構えていたからか、1ヶ月くらいでパッと外れたのに、次男はどこかでいずれできるであろうと思う気持ちがあり、尚更うまくいかず…
トイレ行ったらシール貼るや動画を見せながらとか色々試しましたが、トイレに行くことを嫌がることは変わらずでした。
ましてや、行ったからと言って出るわけでもなく…泣きながら座りすぐ終了みたいな感じで、これ意味あるのかな?と思うほど苦笑
今まで使っていたのは、手すりなしの補助便座タイプだったのですが、特別大好きではないけど、アンパンマンの力を借りたらどうにか座れるかな?と祈るような気持ちで購入しました。
初めはもちろんアンパンマンヤダーーと言っていましたが、回数を重ねるにつれて泣かないでトイレに行けるようになりました。アンパンマンが凄いのか本人が成長したのか…笑
なんであんなに泣いていたのか聞くと持つ所がないとお尻からトイレの中に落ちる気がして怖かったようです。
購入から2ヶ月もせず完全パンツになりました。
今どうしてうちの子だけできないのと思っている方がいましたら、焦らなくて大丈夫です。
必ず自然とできる日がきます。
面倒だけど、トイレ連れて行けばきっと成功する日がきます。
今考えたらなんであんな焦っていたんだと笑えるくらい!
とても助けられた商品でした。
誰かの役にたてたらと思い長々長文失礼しました。

4 2020-05-27

トイトレを始めたばかりの孫が
遊びにくると言うので慌て購入しました。座ってくれるか不安でしたが
あんぱんマンがすぐに目に入るようで
違和感なくしてくれました。
良かったです。

4 2020-05-21

良かった
子供がアンパンマンが好きなのでトイレトレーニングもしてくれるようになった。

5 2020-04-10

可愛い
孫が遊びに来たとき可愛くてとても喜んでいました。

5 2020-04-03

娘のトイレ用に
アンパンマンが好きだったので購入
普通に普通(笑)悪い所もないしいい所もある訳でもない
定番

4 2020-04-01

アンパンマンが大好きな子どものトイトレ用に購入。
トイレに行くときはアンパンマン!と教えてくれ、座る度にもアンパンマン!とイラストを指差して反応しています。
便座もはめやすいです。
価格もそこまで高くないので良いのかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座