2015/04/23
    souta44さん
    ヴィッツに入ります
    車に乗るか、店内やエレベータでドアを通り抜けられるか、が選ぶ最大のポイントでした。 3か月ほど使いましたが、結果は良好です。 ヴィッツの荷物入れに何とか入ります。角度と向きが違うと入らないですが。 ベビーカーを入れた後、隙間にマザーズバックを押し込んだりしていますが、それ以上の荷物は全く入りません。でも入ったので良かった。 エレベーターのドアはかなり狭いものでもOKです。まっすぐに侵入するのがポイント。 コンビニの通路も通れますが、買い物籠が通路を塞いでいると後退するしかありません。 操作性はいいです。砂利道も一人乗りベビーカーのタイヤが細いものよりずっとスムーズに走れます。坂道も、程度に寄りますが7キロの子供二人と買い物済みでも割と楽に上がれます。 マイナス点としては、どなたか書いてらっしゃいましたが、子供が寝ていてリクライニング中だと、足元の荷物入れに荷物が入れられないのが残念。 リクライニングの紐が引きにくい、引いても布がもたついて上手く背もたれが上がらないときがある。(でも個別に背もたれが上がるのはやっぱり良かった) 日よけは真上からの日差しを遮る時くらいしか役に立たないので、子供は常にまぶしそうです。私は今の所可愛い柄のガーゼケットを洗濯バサミで止めてます 一番困るのは肩紐の位置調整。背もたれの布とプラスチックの板の間に手を入れるのですが、入らない。何か違う方法があるのかな? 体が大きくなったときだけの作業なので、そんなに気にはしていませんが。
    注文日:2015/01/10
    2013/11/30
    ビッグマミィ7340さん
    サイコー!
    8年前のベビーカー(3代目(笑))を使ってたのですが、うわっ!凄い!と声が出たほど、段差やデコボコアスファルトでも衝撃が少ない! そして荷物もかなり入る! 感動! ただ対面にならないので、子供のようすが見れず寂しいです。 でも、買って良かった! 是非オススメです!
    注文日:2013/11/28
    2014/06/25
    .*゜。いしこ.*・。さん
    双子ベビーカーの割にはコンパクトな気がします! でも車(MPV)のトランクには載らなかったし車に積むのが重くて大変でした。 操作性はまだ通院くらいの短い距離にしか使ってませんが特に押しにくい感じはしませんでした(^^) 組み立てや畳むのは最初はん?ん?というかんじでしたが2回ほどでさくっと出来るようになりました。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/29
    春菊2014さん
    想像よりも
    軽い感じでした。他と比べてないのでわからないですが、双子用って操作性にしても物そのものにしても、もっと重いと思ってたので意外でした。まだ1ヶ月検診まえで使用してませんが、お散歩が楽しみです。
    注文日:2014/03/21
    2013/08/18
    yazutanさん
    購入した次の日に商品到着 双子用のベビーカーにしてはコンパクトなのにビックリ! これから子供達を乗せるのが楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/05/11
    twinkle★さん
    自立することと荷物カゴが大きいことが気に入って購入しました。まだ乗せていませんが家で開いてみた感じ良さそうです。これで一ヶ月検診に行くのが楽しみです。
    注文日:2013/05/07
    2012/04/02
    ゆかまさん
    出産祝いに
    ラッピング、のしに対応していただけるお店でしたので購入させていただきました。 離れた場所に住んでいる友人への出産祝い。大変喜んでいただけたようです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2014/12/14
    みっきーーーーーさん
    軽自動車にも積めました
    双子の外出のために買いました。 ムーヴラテ、ekワゴンにも積むことが出来たため購入を決めました。 他機種とも比較しましたが、小回りのききやすさ、自立が出来ること、シート下の荷物の積みやすさなどもよく満足しています。
    注文日:2014/12/10