グレコ デュオスポーツ ジェミニブラック ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

グレコ デュオスポーツ ジェミニブラック GRACO 二人乗りベビーカー (背面タイプ) 専用レインカバー付【P/N】【送料無料 沖縄・一部地域を除く】

29,700円  買い物かごに入れる
  • souta44さん
  • souta44さん

4 2015-04-23

ヴィッツに入ります
車に乗るか、店内やエレベータでドアを通り抜けられるか、が選ぶ最大のポイントでした。
3か月ほど使いましたが、結果は良好です。
ヴィッツの荷物入れに何とか入ります。角度と向きが違うと入らないですが。
ベビーカーを入れた後、隙間にマザーズバックを押し込んだりしていますが、それ以上の荷物は全く入りません。でも入ったので良かった。
エレベーターのドアはかなり狭いものでもOKです。まっすぐに侵入するのがポイント。
コンビニの通路も通れますが、買い物籠が通路を塞いでいると後退するしかありません。
操作性はいいです。砂利道も一人乗りベビーカーのタイヤが細いものよりずっとスムーズに走れます。坂道も、程度に寄りますが7キロの子供二人と買い物済みでも割と楽に上がれます。
マイナス点としては、どなたか書いてらっしゃいましたが、子供が寝ていてリクライニング中だと、足元の荷物入れに荷物が入れられないのが残念。
リクライニングの紐が引きにくい、引いても布がもたついて上手く背もたれが上がらないときがある。(でも個別に背もたれが上がるのはやっぱり良かった)
日よけは真上からの日差しを遮る時くらいしか役に立たないので、子供は常にまぶしそうです。私は今の所可愛い柄のガーゼケットを洗濯バサミで止めてます
一番困るのは肩紐の位置調整。背もたれの布とプラスチックの板の間に手を入れるのですが、入らない。何か違う方法があるのかな? 体が大きくなったときだけの作業なので、そんなに気にはしていませんが。

4 2014-05-22

• 価格満足度:5
折りたたんで軽のトランクにも入りました☆
タイヤもしっかりしていて操作しやすいです!
折りたたむとコンパクトになるし、自立して立たちます☆ベルトが左右片方づつ付けれるのがやりやすくて便利です☆おまけのおもちゃホルダーが2個入りで嬉しかったです!色はグレーと黒でかなり地味なので星4つにしました☆おもちゃやカバーで可愛くしたいと思います☆ありがとうございました!

5 2013-05-13

• 耐久性:3
思ったよりでかい
【走行安定性】6輪に比べると安定性はよくないような気がする。
【扱いやすさ】開閉操作はとても簡単で良いです。
【デザイン】シンプルで良いです。
【耐久性】使い始めたばかりでわからない。保証が1年なのでそれなりにしか耐久性はないと思い購入しました。
【収納性】畳んだ時に自立するので意外に邪魔にはならない。
【価格満足度】シートのリクライニングがシート裏の紐での調整はちょっとがっかりしました。他は満足です。
【その他】やはり、重いしでかいです。

5 2013-04-13

• 耐久性:1
満足です
双子の男の子が生まれましたので購入 到着後 早速使用しました。デザインはブラック&グレ−色でカッコイイです。個別のリクライニング機能も付いており便利です。二人乗せても押すのも軽く操作性は問題ありません。折りたたみもしやすいです。2人乗りベビーカーとしては良くできている商品だと思います。(耐久性はこれから使用するのでわかりません)
購入してよかったです。
購入を考えておられる方 双子の場合、1人乗り用と2人乗り用 両方あれば便利ですよ。

4 2013-11-30

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:3
サイコー!
8年前のベビーカー(3代目(笑))を使ってたのですが、うわっ!凄い!と声が出たほど、段差やデコボコアスファルトでも衝撃が少ない!
そして荷物もかなり入る!
感動!
ただ対面にならないので、子供のようすが見れず寂しいです。
でも、買って良かった!
是非オススメです!

4 2013-12-18

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
他社製品と散々比較して、価格と大きさからこれに決めました。
重量10キロ…やはり重いです。でも双子用ベビーカーの中では軽量なほう。これより重いベビーカーを選んでいたらと思うと…。
早速子供たちを乗せて軽く散歩してみましたが、操作性はとても良いと思います。押しても軽いし、曲がりたい時もスイスイ行けました。多少のでこぼこ道でも、シートへはあまり響かないようです。バーが思っていたより高い位置にあったので、身長高めの私でもちょうど良く押し易かったです。
折りたたみ…他社製品を使用したことが無いのでなんとも、ですが、何回か折りたたみを練習したら簡単にできるようになりました。慣れれば片手でもできそうです。折りたたんだ状態での自立、ちょっと横からあたってしまうとバタンと倒れちゃいますが、これは他のメーカーさんでも同じかな、と想像します。
難点というか、イマイチに感じた点は、
・リクライニング操作が紐であること
(割と固いし、スムーズにできなくて面倒)
・シートベルト部分の開閉ボタンが固くて押しにくい
・上からののぞき窓が無い幌なので、子供の様子がわからない
下部の籠は確かに大きいんですが、リクライニング倒した状態ではふさがれているし…いつか使用するかのなあ?と疑問です。まあいつかこの大きな籠も活躍することを期待してます。
値段、あと幅がコンパクトなので、いまのところほぼ満足しています。

4 2013-11-02

使い勝手がよい☆
ツインベビーカーはこれで3台目ですが、グレコのベビーカーは使い勝手が一番良かったです。
良い点:
押すバーの高さが低くなく丁度良い。
荷物が下のかごに入る。(5キロのお米と買い物の荷物を入れてみた)
10キロのベビーカー(プラス双子の体重20キロ強)で押しても重さを感じない。
出し入れが簡単。
イマイチな点:
シングルベビーカーでもそうでしたが、リクライニングが紐で調整なので、
今後この点が改善されると良いなと思います。
もう少しお値段がお手ごろだとよいのにな・・・と思いました。
グレコは、チャイルドシートも無駄なく機能的だったので、
これを買ってよかったです。

5 2016-04-09

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:3
大きい
双子ベビーカーはどこにいっても現物を見れず、ネットで買いました。色々と他と比較しコンパクトなベビーカーを選びましたが、想像以上に大きかったです。
折り畳んでホンダFITのトランクにはギリギリ乗りましたので、返品しないで済みました。自分の車のトランクに乗るかどうかも見当事項に入れる事をオススメします。こちらは価格が安く、おまけ付きだったので選びました。これから使います。

5 2016-03-28

• 価格満足度:5
横幅は他の横型二人乗りベビーカーに比べるとコンパクトで、折りたたみも比較的簡単にできました。重さも思っていたほど重くなく色も落ち着いた感じで気に入っています。購入するとき他のベビーカーとかなり迷いましたが、グレコのベビーカーにしてよかったです。ポイントも10倍でプレゼント付きだったのでいい買い物ができたと思います。

5 2015-09-28

想像以上に押しやすい
双子が生まれたので購入しました。二人乗せての操作性は思っていた以上に軽くてびっくり。
折りたたんだ時のサイズも思っていた以上にコンパクトで、助かりました。
ただ、車への乗せ下ろしは、やはり10kgで、重いです。
男性なら問題ないでしょうが、女性だと厳しいかもしれません。
それでも双子を連れての移動には、必須かなと思います。
これから重宝しそうです。

4 2014-06-25

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
双子ベビーカーの割にはコンパクトな気がします!
でも車(MPV)のトランクには載らなかったし車に積むのが重くて大変でした。
操作性はまだ通院くらいの短い距離にしか使ってませんが特に押しにくい感じはしませんでした(^^)
組み立てや畳むのは最初はん?ん?というかんじでしたが2回ほどでさくっと出来るようになりました。

4 2014-06-13

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
折りたたみやすさピカイチ
夏に生まれてくる双子のために購入しました。
アップリカやコンビのツインベビーカーと迷いましたが
最終的に「安定感」「価格」「折りたたみやすさ」を総合的に判断して
グレコに決めました。
ただ、折りたたんだときに、下の荷物入れの布部分が床についてしまうのが
減点ポイントですね・・・
それを承知の上で購入したので、汚れる前にカバーをかけて対処したいと思います★
耐久性は、まだ使っていないので「評価しない」(正しくは「まだ評価できない」)にさせていただきました。

5 2018-07-18

小回りが利く
送られて来たときは大きさにびっくりします。
4輪が動くので操作は快適で小回りも利きます。日よけの部分が少し浅いため日差しが赤ちゃんに当たることがあります。

5 2017-11-30

丈夫‼️
双子用として、購入しました。
届いて、「デカっ」と思いましたが、小回りも効いて、安定感もあり、満足です。
散歩に行きたいです(^-^)/

4 2016-06-03

• 収納性:2
  • 価格満足度:4
覚悟の上の購入ですが、いざ届いたら箱からしてデカい。
置き場所、車への積み込みなどよく考えたつもりですが、実物を見ることができないまま購入したので少しびっくりするサイズでした(;^_^A