iimo TRICYCLE #02 イーモトライシクルナ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • かわいい
  • 2才の息子にマカロンブルーを購入。とーってもかわいいくてお気に入りです。汚れたら悲しいので室内で使っています。もったいないですけど。。笑写真通りかそれよりも少しはっきりめのパステルカラーで、女の子でも全然大丈夫そうなかわいいお色味。むしろうちの質素な顔立ちの息子には少しかわいすぎたかも?タイヤはマカロン模様(シール)で、前面にはシールとかエッフェル塔モチーフのエンブレム(?)があっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • かわいいのに…
  • マカロンブルーにして、色もとってもかわいい!ただ、配送業者さんの対応がものすごく残念!届いた時に、段ボールに10センチ以上の穴があいていて、その場で商品開けて大丈夫だったらそのまま受け取ってほしいと言われた。それはしょうがないが、謝罪の一つもなしで、その人が大丈夫ですね!と判断。傷はないが、ハンドルの横の部分が黒くなっていて、汚れと配送業者の対応の悪さで気分はだだ下がり。せっかく ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

色形がシンプルで可愛い
予約商品でしたが予定より早く着いて嬉しかったです。2歳前の娘にレッドを買いました。お友達がこちらを持っていてとても関心を持っていた娘。サンシェード付きの物と悩みましたが、色が可愛くレビューも多かったためこちらにしました。
シンプルでゴツゴツしてなくて可愛いです。娘も気に入ってます。これから長く使います!

• plumlivreさん
  • plumlivreさん

4 2020-04-29

可愛いが、汚れがある
1歳の誕生日プレゼントかわいいし、喜んで乗ってくれるのでよかったです。ただ3ヶ所汚れてるのが気になりました。

5 2020-04-29

遊具回避の為に。
この自粛モードですが、2歳のこどもがずっと家の中で過ごすことが難しく、かと言って公園で遊ばせるのには抵抗があって、考えた結果購入しようと思いました。
4月下旬入荷との事でしたので、GW前に届けて欲しい旨を伝えていたら昨日届き、今日早速使いました!
本人も、坂道を下ることで滑り台の代わりとして楽しめているようなので良かったです。
この商品に決めた理由は、まず、シンプルさ。
次に折り畳めてコンパクトに出来る事です。
狭いアパート暮らしなので、使わないときは車の荷台につんでいます。
これでコロナを乗り切ります‼

4 2021-03-31

箱に穴があるけどその他は良い!
1歳半の息子用に赤を購入しました。
霞んだ感じの赤でとても可愛いです!
80センチの息子は地面にもペダルに足が届いていてちょうどぴったりという感じです。
足置きを出さなくても足置いてね〜の声かけで自分で置くことが出来ています。
一つ残念だったのは
他の方のレビューも見ていたのですが
うちも箱のハンドルのある位置に穴が空いていて
ハンドルに若干汚れがありました。
他の機能は問題なかったのでそのまま受け取りました。
ダンボールが薄いわけでもないのにそういう穴の空いてる人がたくさんいるというのは
どれだけ乱暴に扱われているのかなとは思いました。
それだけなければ5でした。

5 2021-01-23

落ち着いた色
組み立てが、押棒だけなのですぐに乗れたので、とてもよかったです。しっかりとした作りでガタガタせず、車輪にカバーも付いてるので足が挟まる心配もないので安心です。子供がピンクが良いと言っていたので、ブラウンピンクの色にしたのですが、落ち着いた色で気に入っています。子供はまだペダルが漕げないですが、押してあげたら喜んで乗っています。

5 2020-11-25

かわいい
2才の息子にマカロンブルーを購入。
タイヤはマカロン模様(シール)で、前面にはシールとかエッフェル塔モチーフのエンブレム(?)があって、ベーシックカラーのものとは少しデザインが違うので、写真をよく見て購入されたら良いかと思います。
組み立ては女性1人でも簡単でした。
かじ切りハンドルも扱いやすいです。
ガードは乗ったまま上げ下ろしできないので、ガードありで使いたい場合は、ガードを下ろしてから抱っこで乗せてあげる必要があります。
他のコメントにもありましたが、後ろの荷物入れ?には全然物は入りません。ティッシュの箱は乗らないけどウェットティッシュなら乗るかなといったところ。子供がおもちゃを乗せて楽しんでます。

5 2021-03-27

いい買い物でした
1歳になる孫の誕生日プレゼント用に購入しました。本体がとても軽くマカロンブルーの色も明るく、
すてきなカラーでした。特に組み立てる手間も全くなく本体、ステップ、手押しハンドルなど細部にわたりワンタッチで折りたためる構造に感動しました。もちろん、孫も大喜びで楽しんでいます。

• フク0324さん
  • フク0324さん

4 2021-03-12

孫の1歳の誕生日プレゼントに買いました。女の子だけどマカロンブルーにしました、とても可愛い色てした。折り畳みも簡単て良かったです。

4 2021-02-19

1歳4ヵ月の息子に赤を買いました。ワインレッドのような赤なので男の子でも大丈夫でした。他のメーカーで同じような三輪車で押し棒に遊びにあって操縦しにくいのもあったけど、家で試したところこれは操縦しやすかったです。ただタイヤをフリーにして子供を乗せて押すとペダルがくるくる回ります。これは正常ですか?乗せずに押すと回りません。足にぶつかったら嫌だなと思います。

5 2021-02-17

折り畳みも簡単で足の巻き込みなどの事も考えられており買って良かったです。場所も普通の三輪車よりとらないので助かります。

5 2021-01-28

1歳の娘へ誕生日プレゼント
オシャレでシンプルな三輪車を探していて
この度こちらの商品を購入しました(^^)
手押し棒やガードもついているので
安心して娘とお散歩できています。
色合いも可愛く大満足な商品です。

4 2020-12-03

マカロンブルー
ブラウンと悩みに悩んで、マカロンブルー購入しました。
息子用に購入したのですが凄く可愛いです。
まだ室内でしか使用していませんが大興奮で、親子共々お出掛けが楽しみになりました!
−−−−−−−−−−−−−
追記
15分程の公園に行きました。
帰りにはどこからかキコキコ音が鳴り始めました...タイヤも脆くて小石で穴が...泣
綺麗に舗装された道じゃないとすぐボロボロになりそうです。。
子供は喜んでいたので良いですが、親としては数年は使いたいので不安です。

• bashio1208さん
  • bashio1208さん

5 2020-11-12

色合いはよく吟味を
とっても可愛い。まだ折り畳みを活用出来ていないけど、操作も難しいことはない。
ただ、色合いに茶色を選んだら合わせの色が薄ピンク…男の子用に買ったけど少し女子感が強いかな、まぁ女子感を嫌がる年齢でもないし大丈夫かな。

5 2020-11-06

1歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。キャラものが苦手だったので、シンプルだけど可愛らしいカラーのボディで大満足です。発送も早かったです!乗せて散歩すると娘も喜んでます。今は乗ってるだけですが成長して自分で漕ぐ姿も楽しみです。

4 2020-09-23

パステルピンクもデザインも可愛い!ほんの少しだけど荷物も置けるし!娘の2歳の誕生日プレゼントに最適です!家族で大喜び!