iimo TRICYCLE #02 イーモトライシクルナ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • かわいい
  • 2才の息子にマカロンブルーを購入。とーってもかわいいくてお気に入りです。汚れたら悲しいので室内で使っています。もったいないですけど。。笑写真通りかそれよりも少しはっきりめのパステルカラーで、女の子でも全然大丈夫そうなかわいいお色味。むしろうちの質素な顔立ちの息子には少しかわいすぎたかも?タイヤはマカロン模様(シール)で、前面にはシールとかエッフェル塔モチーフのエンブレム(?)があっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • かわいいのに…
  • マカロンブルーにして、色もとってもかわいい!ただ、配送業者さんの対応がものすごく残念!届いた時に、段ボールに10センチ以上の穴があいていて、その場で商品開けて大丈夫だったらそのまま受け取ってほしいと言われた。それはしょうがないが、謝罪の一つもなしで、その人が大丈夫ですね!と判断。傷はないが、ハンドルの横の部分が黒くなっていて、汚れと配送業者の対応の悪さで気分はだだ下がり。せっかく ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

色形がシンプルで可愛い
予約商品でしたが予定より早く着いて嬉しかったです。2歳前の娘にレッドを買いました。お友達がこちらを持っていてとても関心を持っていた娘。サンシェード付きの物と悩みましたが、色が可愛くレビューも多かったためこちらにしました。
シンプルでゴツゴツしてなくて可愛いです。娘も気に入ってます。これから長く使います!

5 2020-01-29

かわいい!!!
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入(^^)
2月上旬入荷予定だったけど、1月末に届けて頂けました。
色はブラウンと迷った結果ホワイトに!他の店舗では品切だったのでこちらで買えてよかったです。色味はイメージ通りで、シンプルながらもお洒落だし、男女問わず使えそうです(^^)組み立ては夫がしてくれたのですが、ものの15分程度で完成してました。実家で使う用に買ってもらったアンパンマンの三輪車はすごく重たくて操作もしずらかったのですが、iimoの三輪車はとっても軽くてスムーズに押してあげられるし、予想以上に小回りもきいて(私的に)ママでも楽に使えると思います!もっと押しづらいと思ってた!
折り畳みも簡単で玄関でもあまり場所をとらないのも有り難いです。因みに折り畳んだままでも押せます(笑)見た目もすっごく可愛いし使い勝手も今のところ大満足なので、1歳の誕生日プレゼントをこれにして本当に良かったです(^^)★

• plumlivreさん
  • plumlivreさん

4 2020-04-29

可愛いが、汚れがある
1歳の誕生日プレゼントかわいいし、喜んで乗ってくれるのでよかったです。ただ3ヶ所汚れてるのが気になりました。

5 2020-04-29

遊具回避の為に。
この自粛モードですが、2歳のこどもがずっと家の中で過ごすことが難しく、かと言って公園で遊ばせるのには抵抗があって、考えた結果購入しようと思いました。
4月下旬入荷との事でしたので、GW前に届けて欲しい旨を伝えていたら昨日届き、今日早速使いました!
本人も、坂道を下ることで滑り台の代わりとして楽しめているようなので良かったです。
この商品に決めた理由は、まず、シンプルさ。
次に折り畳めてコンパクトに出来る事です。
狭いアパート暮らしなので、使わないときは車の荷台につんでいます。
これでコロナを乗り切ります‼

5 2020-11-25

かわいい
2才の息子にマカロンブルーを購入。
タイヤはマカロン模様(シール)で、前面にはシールとかエッフェル塔モチーフのエンブレム(?)があって、ベーシックカラーのものとは少しデザインが違うので、写真をよく見て購入されたら良いかと思います。
組み立ては女性1人でも簡単でした。
かじ切りハンドルも扱いやすいです。
ガードは乗ったまま上げ下ろしできないので、ガードありで使いたい場合は、ガードを下ろしてから抱っこで乗せてあげる必要があります。
他のコメントにもありましたが、後ろの荷物入れ?には全然物は入りません。ティッシュの箱は乗らないけどウェットティッシュなら乗るかなといったところ。子供がおもちゃを乗せて楽しんでます。

5 2020-03-15

可愛い
娘の1歳の誕生日プレゼントに!
1歳6ヶ月にしてやっと解禁して出しました!
落下しないようにガードがついていて、しかもガードに程よい弾力があるので痛くなさそうです。
親が操作するハンドルもしっかりしていて、操作しやすいです!
折りたたみも簡単で場所をあまりとらず良いです!
ベビーカーに乗らなくなってしまった娘の行動手段として使っていますが、お尻を置くところもクッション性があり少し長く座ってても痛くなさそうです。
私はピンクを購入しましたが、ほかの色も可愛いです。
でも、荷物置きが、小さくてあまり何も入らない…三輪車の荷物置きなのでこんなものなのかな?!

• Itoitochanさん
  • Itoitochanさん

5 2020-02-02

じぃばぁからの一歳の誕生日プレゼントにいただきました🎁またペダルには足が届きませんが、ステップがあるので足を巻き込む心配もありません。ベビーカーだと嫌がって乗ってくれないこともあるのですが、こちらの三輪車だとご機嫌に乗ってくれてます。舵も取りやすく走行もスムーズです。折り畳みも簡単で、軽くコンパクトなので、階段の上り下りや、車への積み込みなども楽です!
そして、何よりデザインが可愛く気に入ってます!ホワイトを購入しましたが、どのカラーも男女問わず使えるカラーだと思います。たくさん乗ってお散歩したいです!

4 2020-12-03

マカロンブルー
ブラウンと悩みに悩んで、マカロンブルー購入しました。
息子用に購入したのですが凄く可愛いです。
まだ室内でしか使用していませんが大興奮で、親子共々お出掛けが楽しみになりました!
−−−−−−−−−−−−−
追記
15分程の公園に行きました。
帰りにはどこからかキコキコ音が鳴り始めました...タイヤも脆くて小石で穴が...泣
綺麗に舗装された道じゃないとすぐボロボロになりそうです。。
子供は喜んでいたので良いですが、親としては数年は使いたいので不安です。

• bashio1208さん
  • bashio1208さん

5 2020-11-12

色合いはよく吟味を
とっても可愛い。まだ折り畳みを活用出来ていないけど、操作も難しいことはない。
ただ、色合いに茶色を選んだら合わせの色が薄ピンク…男の子用に買ったけど少し女子感が強いかな、まぁ女子感を嫌がる年齢でもないし大丈夫かな。

5 2020-11-06

1歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。キャラものが苦手だったので、シンプルだけど可愛らしいカラーのボディで大満足です。発送も早かったです!乗せて散歩すると娘も喜んでます。今は乗ってるだけですが成長して自分で漕ぐ姿も楽しみです。

4 2020-09-23

パステルピンクもデザインも可愛い!ほんの少しだけど荷物も置けるし!娘の2歳の誕生日プレゼントに最適です!家族で大喜び!

5 2020-08-27

見た目も可愛く、子供も喜んで乗ってくれるので満足です。コロナで公園も自由に遊べないし、お散歩もいろんな所を触りに行ったり危なっかしかったりな時期の子供なのでこれに座らせて交通量が少ない道をひたすらに歩き続けるというお散歩方法が子供にはとても満足な様です。舵取りしながら押している大人もいい運動になります。まだペダルを漕げないので足置きがあるのもすごくいいですしベルト?も最初要らないのではと思っていましたがあって正解です。折りたためるので遠出の時にも気軽に持っていけてかなり活躍しています。

5 2020-07-29

息子の1歳の誕生日に買いました。
気に入って貰えたようで、喜んでいました!
ブラウンにしたら色が思ったよりピンクっぽかったのでホワイトにすれば良かったかな...?
でも可愛いので使います!

• henamomさん
  • henamomさん

5 2020-07-27

1歳6ヶ月の娘のためにおばあちゃんが買ってくれました。天気が悪いので家の中で使ってますが、とても気に入ったようで、ずっと乗ってます。
まだ漕げないので、後ろの棒で推してあげてますが、押しやすく、ガタガタもしないので、楽です。
高さも157cmの私にはちょうどいいです。妊娠中であまり長時間抱っこが出来ないので、たくさん遊んであげようと思います。

• f-14macさん
  • f-14macさん

4 2020-07-26

可愛い三輪車を探していました。どんな服にも似合うホワイトを選択。少し折り畳むことができます。人気で発送まで半月待ったことと、配送到着時にダンボールの部分が穴が空いて自転車の一部分が出ていたので一つマイナスとしました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車