• RAKUTEN293さん
  • RAKUTEN293さん

5 2015-10-09

• 重さ:5
孫へのいきなり自転車14インチプレミアム
【デザイン】色合いと言いフォルムと言い祖父から見ても優れている。
【乗り心地】2歳の幼児でも確実な着地性。
【操作性】舵取り操作も滑らか。
【耐久性】フレームが頑丈に作られている。
【重さ】十分な重量があり、車体バランスが確保できると思う。
【その他】商品輸送に厳重な梱包がなされ、安心できる。

4 2012-07-18

【デザイン】満足
【乗り心地】サドルが地面に対して平行に固定されているので、サドルの高さ調整だけでは、子どもの身長によっては前後にずれることがあります。前後が上下できるようになっていればよいと思いました。
【操作性】他の人のレビューにもありますが、押し手棒が少し短く腰をかがめて押すようになります(親の身長175センチ)。もう少し長めにして、伸縮できる押し手棒になっていればいいと思います。
【耐久性】しっかりしており耐久性はあると思います。補助輪は長く使わないので耐久性は求めませんが、硬質プラスチックのような外輪なので音がうるさいのが難点。ゴム製ならばいいのにと思いました。
【重さ】しっかりした造りになっているのでこのくらいの重さになるのかなと思いますが、家に階段などがあると女性では出し入れが重いと思います。
【その他】
全体的には満足

• hiro5009さん
  • hiro5009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-04-10

孫の誕生日プレゼント
リピートオーダー。二人目の孫の誕生日プレゼントとして購入。
【デザイン】カラー、フォームとも優れている。孫のお気に入り。
【操作性】スムーズで軽やか。
【耐久性】フレームはしっかりしている。耐久性抜群。
【重さ】結構重い感じ。前回購入品はフレームが軽合金製であった。
故に、今回購入品は前回購入品に比して約3KG重い。
お勧めできる商品です。

4 2013-06-22

しっかりした自転車です
【デザイン】
三歳になったばかりの孫にプレゼントです。三輪車よりお姉ちゃんぽくて、大喜びでした。
【乗り心地】
ハンドルに集中するとペダルが疎かに、ペダルに集中するとハンドルが疎かになってしまう状態ですが、大人が押して棒で補助してあげると、楽しそうに乗っています。
【操作性】
押して棒の遊びがやや大きい様に思われます。作りはしっかりしています。
【耐久性】
がっちりした作りで、長く乗れそうです。
【重さ】
重く感じますが、車庫からそのまま乗り出すので、問題はありません。
【その他】

• suppedaさん
  • suppedaさん

5 2013-03-28

• 重さ:4
孫も大喜びです!
2歳半になる初孫(男子)のために購入しました。アパート住まいでもあり、車に収納のことを考えて折りたたみを探していましたが、近くのホームセンターやスーパー等で探してみましたが種類も少なく、やはりWebで探して正解でした。年齢の割におチビさんで心配していましたが、ちょうど良いサイズでとても気に入ってくれてます。それと上品な色で親も喜んでくれました。値段も安くとても良い買い物ができたと思います。オススメデス!

5 2013-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
孫(男)の2才の誕生日プレゼントに購入
届いて見たら思ったより大きくて、小柄な孫に乗れるかどうか心配でした。でも、乗せてみたら地面に足は着かないものの、ペダルにはしっか届いたので安心しました。孫も娘達も大喜び!手押し棒で舵取り出来るのもとても良かったです。離れて住んでいる我が家にくる時も持って来て一緒に遊べると思い、折りたた式を選びました。
一人で乗り降りし、ベルを鳴らしてご機嫌の孫が、なんと!タイミングよくペダルが漕げて前進{ほんの少しですが)したものだから、拍手喝采。本当に良いプレゼントになりました。

4 2016-04-03

• 耐久性:3
  • 重さ:4
大変子どもが喜んでいます
組み立てもとても簡単にできました。とても喜んでいます。思っていたより良い自転車です。

• 智544さん
  • 智544さん

5 2016-03-28

• 重さ:4
綺麗な色合いです!
注文翌日に届きました。3才になる孫の誕生日祝いで購入しました。組み立ては簡単でした。
初めての自転車で孫も喜んでいますが、今から練習や遊びにつきあうのが大変ですがかじ取りがあるので安心かなと思います。

4 2015-12-12

• 重さ:4
孫の誕生日プレゼントに購入、組み立ててすぐにまたがり遊んで喜んでくれました。

4 2015-06-07

孫の誕生日プレゼント
本日着いたみたいですが、本人喜んでるそうです。まだ乗ってないので星4つにしました。

5 2014-12-25

• 重さ:5
孫へのクリスマスプレゼントです
孫のリクエストで今回の自転車となりました。色も孫が自分で決めています。
24日に渡しましたが、早速嬉しをうにまたがっていました。

• TAJIKENさん
  • TAJIKENさん

5 2014-07-03

• 重さ:4
親も子も安心自転車です。
舵取り出来るので、いつでも親が修正かじ取りが出来るので安全安心です。
子供も安心して乗ってくれています。
重量はそこそこあるのかな?!基準が分かりませんが、男性なら問題ないレベル。
女性には少し重く感じるかも。
僕的にはオススメです。

• mic1950さん
  • mic1950さん

5 2014-05-03

• 乗り心地:
  • 耐久性:
  • 重さ:
2歳の孫へ直送して頂きましたので、商品は見ておりません折りたたみ式ですので、どこでも持っていけると好評です。

5 2012-10-23

• 重さ:3
2才の孫用として購入しました。
また、小学生前までは乗れそうな太いフレームで安心して使用できそうです。