【あす楽対応】コンビ お湯でコットンおし...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-21

寒い季節、冷たいお尻ふきでふくのはちょっと可哀想、また、コットンがいいと病院でも勧められたので、こちらを購入しました。
買ってから知ったのですが、水が温かくなるのではなく、お湯を保温するんですね・・・。
使い勝手も非常にいいのですが、思ったより保温性がよくないかな?という気がします。
けど冷たい水よりはよっぽどいいと思うので、買って後悔はないです。
強いて言えば、やっぱりコードがちょっと邪魔かな・・・

5 2013-01-30

二人目用
散々買うか迷って、購入してみました。思ったより保温性が低く感じますが、いつものおしりナップより少ない枚数で拭き取れるのがいいです。
また、口の周りや顔、テーブルふきなど色々使い回せいいですが、配線が邪魔。充電式だと夜中充電してつかえそうなのに

• t^o^mosanさん
  • t^o^mosanさん

4 2015-12-17

買って良かった!オススメです!!
朝起きたら顔を身体を拭くのにガーゼをお湯で湿らせていました。拭いているうちに冷たくなり何回も洗面所を行ったり来たり面倒でした。息子はちょっとしたことで湿疹ができたりとてもデリケートな肌だったため、レビューを参考にしてこちらの商品を購入しました。用途に合わせて色々使えるので本当に便利です。ベビーグッズで買って良かった上位に入ります!ただみなさんもおっしゃっている通りお湯が飛び散るのが残念です。我が子は息子だったのでカラーで迷いましたが、ピンクにして正解。結局自分が使うものだからと悩んだ末ピンクにしましたが、優しい温かみのある色に毎回ほっこりしてます!

• A20Uさん
  • A20Uさん

4 2012-01-30

想像以上に便利
基本的には必要最低限の物しか揃えるつもりはなかったのですが、購入して実際に使ってみたら、恐ろしく便利でした。お湯でおしりを拭けるので普通のお水より汚れが落ちるし何より赤ちゃんがビックリしないのが一番です。この冬、寒さも厳しいので購入して本当に良かったです。ただ一つ難点だったのは、お祝いに選び易い商品なのか、購入した後に友達から2つ頂き、合計3つになってしまいました 笑 買った後に『もう持っているよ』アピールは必要かもしれません:D

4 2016-01-14

満足
毎回お湯を準備していて時間が掛かっていましたが、準備する時間が省けて楽になりました。

5 2015-11-14

探していました。
おしりふきを温める他のタイプの商品と比較して、この商品は通常のコットンを使用するため、お尻のかぶれを心配する必要も無く、お顔やお口などデリケートな部分を拭いてあげることもでき、大変便利なお品だと思います。
他の方にもおすすめしたい商品です。

5 2015-11-13

何度もリピートしてます。
出産祝いには絶対これです!しかもかんいい色も出てきてて私がほしいくらいです!

• july15seaさん
  • july15seaさん

5 2015-07-05

すぐれもの
とにかく、昼夜を問わず、おしりを拭きたいときにあたたかいのがいいです。

• huu6353さん
  • huu6353さん

5 2015-04-09

とても便利
赤ちゃんも冷たくなくて気持ちよさそうにしています。
水分量を自分で調節できますので湿疹や肌荒れなども今のところ起きていません。

5 2015-03-11

必需品!!
出産準備に購入しました。現在6ヶ月になります。毎日活躍してます。おしりふき以外にも、顔を拭いたり、首のシワに溜まった汚れを拭いたり、最近は離乳食も始まったので口周りにも使ってます。
泊まりで実家に帰る時は、荷物になってでも必ず持って帰ります。必需品です。

• archancatさん
  • archancatさん

5 2015-01-29

泣かなくなりました
注文して2日と経たず、届けていただき有難うございました。
孫のおむつ替えのときに使用していますが、
暖かくて気持ちよいのか、泣かなくなりました。
たいへん良い商品だと思います。

• RVARN-17さん
  • RVARN-17さん

4 2014-08-21

利用してみて
素早く暖かいおしりふきが出来上がるので、いちいちお湯で濡らしに行く手間がない点は楽です。冷たい思いをさせたくないので良いですね。
コンセントは入れっぱなしなのが不安な点です。

• gtbaniさん
  • gtbaniさん

5 2013-10-05

便利です。
片手で取扱いすることができて、大変便利に利用しています。

4 2012-11-02

12月に産まれる娘の為に妻に頼まれて購入しました。
注文後翌日には届きました
まだ使ってないので★四つ

5 2011-10-20

便利
冬になるし、赤ちゃんのためにおしりふきウォーマーを買おうと思っていました。しかしこれを見て急遽これに変更。元々持ってるおしりふきは携帯用に使えばいいし、お家で使う分にはお湯でおしりふきした方がかぶれにくいだろうしということで買いました。
使いやすいです。大判コットンを用いてのおしりふきが便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおしりふきウォーマー