4 2014-03-12

3才になる15キロ超の娘に
上のお兄ちゃんにブラウンのを使っていて、ジュニアシートとしてなかなか具合が良いので、今度はブラックで購入。
息子は助手席で使っているので、眠りこけても手すりが支えになり、すぐシートを倒してやれるので体勢に問題は無かったのですが、娘はセカンドのベンチシートに座っているので、眠ると左右に崩れてしまい、チとヤバいです。
気がつく度に体勢を整えてはやりますが、助手席のお兄ちゃんほどには迅速にはいきません。
支えきれないジュニアシートの欠点であり、チャイルドは小さいがジュニアは少し大きいという子供の、体格の過渡期の時期の避けられない悩みですかね。

4 2013-06-15

• 価格満足度:4
座面の適度な柔らかさ,通気性など,長距離ドライブにも適している優れもののように感じました。ただ,ベルトポジショナーは使い方が悪いのかもしれませんが,今のところちょっと使いにくく感じます。

4 2017-07-11

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 価格満足度:
未乗車
体の大きい4歳間近の息子に、近距離助手席用に買いました。
*メーカーではエアバッグ(フロントのみ、サイドは可)搭載席には装着不可となってます(><)
後部座席にisofix対応の背もたれ付きジュニアシートを買いました。
助手席でおしゃべりしながら、運転したかったので、窓がよく見えるように買いました。
良さそうです。
助手席なので、扉にあたって、反対にすると、フロントに備え付けのボックス類にあたって、カップホルダーは使えなそうなので星マイナス1ですが、明日乗せるのがたのしみです。
若干思ってたより、シートが硬いかなー
でも、まあ、近距離用なのでOKです。

4 2014-05-10

4歳の息子用
メインでは背もたれもあるタイプを使用していますが、休日に夫の車に乗ったりする時や、祖父母の車に乗る時に使用できればと思い購入しました。
はじめはもっと安価なタイプなものを購入しようと思っていましたが、検討の結果ザ面が硬ければ途中で疲れるだろうし、これまでずっとコンビのものを使用してきたのでこちらなら間違いないだろうということで購入しました。
届いて当日にちょっとお出かけするのに座りましたが全く嫌がらす喜んで乗っていました。シートベルトが首にかからないのもいいです。
早急に送って頂けて助かりました。

4 2012-07-30

お兄ちゃんに
このコンビシリーズ3つ目の購入です。チャイルドシート、ジュニアシートに続き購入しました。色とデザインが気に入っています。車内の雰囲気に合うし差し色の赤も素敵です。
説明書をきちんと読んで使用すれば簡単ですし子供も安全に車に乗れます。
こちらのタイプは軽くて持ち運び、取り付けも簡単なので、子供を親や親戚に預けるときに役立ちます。どんな車にもシートベルトで固定できるので簡単です。
ジュニアシートのように頭を支えることができないので長距離移動で子供が寝てしまうと頭がグラングランになるので・・・。町乗りや送り迎えなどにはこれで十分です。サブ的に使用するには最適です。
ドリンクホルダーははっきり言って要りません。捨てるのももったいないので処理にも困ります。まず使わないと思います。別のオマケにしてくれるとうれしいのに・・・。

4 2018-03-30

• 価格満足度:3
ベビー用品で有名なブランドだったので、きっと悪いモノではないだろうと思い、他のメーカーと悩みつつもこちらを購入しました😊取り付けやすさ、シンプルデザインで気に入ってます。ベルトガイド付いてるけど、イマイチ使い方が分からず使えてません😵助手席に乗せてますが、車のシートの方が広いので、靴履いたまま子供がブースターシートにのった時、車のシートにちょうど靴底の汚れがつくのが気になる( ;´Д`)シートカバーか何か付ければいいんだろうけど😵

4 2017-09-08

孫用に購入。
実際には使用していませんが、喜んでいたようなので良い商品だったてことかな。

4 2015-10-31

• 価格満足度:4
三歳の息子用にと購入。
取り扱いは簡単ですが後部座席のバックルが椅子で見えにくくなるので子供を椅子に座らせて、車外から腕を伸ばしてバックルにシートベルトの金具を差し込むのが手探りとなり若干手こずります。
カップホルダーも邪魔になるので要らないかなぁ…
椅子とホルダーが別々なので我が家は取り付けずに終わりそうです(笑)

• Fタクさん
  • Fタクさん

4 2013-11-10

• 安定感:2
評判とおり!
確かに取り付け後、ずれます。あと、チャイルドシートを嫌がる2歳9カ月の娘のためと思い今回購入しましたが、ま、嫌がる時は嫌がるのだと・・・ただ、慣れてくるとかっこいい〜と喜んで載ってくれるようになったので、これはこれで良しとします。

4 2012-03-24

妻の軽に装着
息子も3歳半を過ぎ、チャイルドシートではちょっと狭く感じるようになったので、購入しました。軽はスペースが限られているので、かなりスッキリしましたし、子供を乗せる、下ろすも楽になりました。ドリンクホルダは不要ですね。まぁ、外せるので問題無しです。また長距離で子供が寝てしまうと、やはりチャイルドシートではないので苦しそうです。ちなみにこの商品を選んだ決め手はシートベルトの位置コントロールですが、これ、GOODです。

4 2018-02-12

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
使い勝手いいです。
コンパクトで使い勝手もよく、シートベルトが首に掛からぬようになっているあたりが良いと思います。

• kon_114さん
  • kon_114さん

4 2017-12-04

安定感があります
ワイドが広く安定感があるが、逆に場所を占領する。
ドリンクフォルダー付属されてるが、こちらも結構場所取るので外して使用してます。
車の純正ドリンクフォルダーがあるので問題ないかと。。。
装着の仕方は普通かと思いますが、補助のシートベルト高さ調整のモノはついてて首を守るので少し安心して使用してます。

4 2017-11-15

• デザイン:3
  • 安定感:3
発送が早い!
4歳の娘に購入、前まで一歳から使えるコンビのジュニアシートに乗っていたが弟に譲るため新たに購入。
まだ使用して日が経っていないが娘は新しいシートにウキウキ(^-^)
これから長く使うので大事に使っていきます。
早めの発送もありがたかったです。

4 2017-08-30

まぁまぁです。
シートベルトを調節する後ろからでたる紐がうまく使えず役に立っているのか微妙なところです。
ドリンクホルダーにペットボトルは入るけど、水筒が入らなくて残念です。
座り心地は良いようなので良かったです。

4 2017-01-03

• 価格満足度:5
4歳の子どもに
商品はとてもよく、しっかりしていました。
お店の方もすぐに出荷して下さったと思いますが、佐川急便の配送が3日も遅れました。
とても残念でした。