4 2014-03-04

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
2週間程使っての感想です(^-^)
レビュー遅くなって、ごめんなさい。
取り外し、ベルトの調整は毎回簡単に出来るので着ている洋服の厚みに合わせて調整できるので重宝しています!
唯一 星を1つ減らした点は ベルトの金具2つをペアにしないとはめられない事です。
娘がちょうど2歳。チャイルドシートに乗るのに嫌がり無理やり乗せる時もあるのですが…。
そんな時に暴れる娘を抑えつけ金具をペアにして装着するのは大変です。
今の前に使っていたコンビの装着金具は片方ずつつける事が出来たので楽でした。
嫌がるのは、仕方ないのですが 事故にあったときに後悔したくないので無理やり乗せることの多いご家庭は大変かもしれません。
それ以外は、大変満足しています。2時間越えで昼寝できちゃうぐらい快適なシートみたいです。

5 2013-10-02

• 価格満足度:5
価格に対しても満足のいく商品です
【乗降しやすさ】特に問題なし
【デザイン】2013年型と迷ったが、黒白のメリハリがあり良好だった。
カップホルダーが邪魔だと思い、無いものを選んだ。
【耐久性】問題なさそう
【安定感】固定は問題ないが、後部座席のシート傷み防止の意味で、何か敷いた方がよい
【取り付けやすさ】幼児用と比べて簡単だった
【価格満足度】旧型なので安かった点も満足。
【その他】

4 2013-07-25

• デザイン:3
満足です
エールべべクッルトNTからの乗り換えです。
2歳半になり乗せ降ろしが大変になったっため買い換えました。
以前のチャイルドシートでも自分で脱出してしまうので他のタイプも考慮しましたが、インパクトシールドタイプはお店で座らせたところ嫌がり却下しました。
結果、前と変わらないハーネスタイプにしてよかったです。
子供が自分で乗り降りできるためとてもいいです。
座面が滑るので滑り止めマットを使用し滑らなくなりました。
車の内装が黒なのでデザインはマッチしていて良いものの、白い部分は早くも汚れてしまいました。白じゃない方が良かったです。
以前のものと比べると頭のグラつきはありますがそれでも眠っているので
まぁこんなもんなのかな・・と。
下位モデルと悩みましたがこちらではかなりお安く変えたのでよかったです。

• mayo21038さん
  • mayo21038さん

5 2013-05-14

購入してよかったです
【乗降しやすさ】以前のものより座面が広いので乗りやすそうです。
【デザイン】カラーがひとつしかなく選べないのが残念。でもシンプルで飽きがこないシンプルなデザインなので気にいっています。
【安定感】クッションのついていないチャイルドシートの購入も考えましたが、下の子が産まれる予定なのでその子も使えるようにとこちらを購入。現在2歳3カ月の我が子は機嫌よく乗ってくれているので座り心地よさそうです。
【取り付けやすさ】簡単でわかりやすい。
【価格満足度】もう少し安ければ嬉しいのですが…
【その他】メッシュになっているので暑い時期にはいいかもです。以前は新生児から使える大きめのものを使っていましたが、取り外しができるような軽くて装着簡単なものを探してこちらを購入しました。我が子は気にいって座ってくれているので買ってよかったです。

5 2013-04-02

大満足です!!
下の子が産まれるので、2歳の上の子供の為に購入しました。
身長85センチで娘は小柄なので今までと同様にハーネスタイプが安心だと思いこちらに決めました。
届いてすぐに家の中で座っていましたが、皆さんのレビュー通りコンパクトで軽いのにクッション性があり、とても快適なようでなかなか降りようとしませんでした。
今まで使っていたのがエールベベの回転するタイプのものでしたが、乗せ降しも大変になり窮屈そうだったのでもっと早く買ってあげてもよかったと思いました。
お店の対応も迅速でとても助かりました。
とてもよい買い物ができました。

4 2012-07-17

RECARO Start H1と同じもの
RECARO Start H1の購入を考えていましたが、コンビのOEM品と知り、デザインの違いだけなので安価なコンビを購入しました。
ロングユースで、通気性も良さそうで満足しています。リクライニングに対応していないので、その点が難点ですがロングユースの場合は仕方がないのでしょうか?通常の大人もリクライニングでシートベルトの効果は期待出来ないので同じかもしれませんが。

5 2011-10-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
下が生まれたので、古いのは下の子へ、今回購入したものは3歳になったばかりの
上の子に使おうと思って購入
【乗降しやすさ】
古いものは、0〜4才児用で、座る位置が高く、子どもが自分で座れませんでした。子どもが大きくなると、座らせるのも一苦労でしたが、これは自分で座れるような高さになっているので満足。ただ、止め具がお尻の下かわきに入ってしまうのでそれがちょっと面倒。もうすこし成長したら止め具を使わずに済むから、それまでの辛抱かな。
【デザイン】
黒以外の色がなかったのが残念
【耐久性】
使い始めたばかりなのでわかりませんが、すぐに壊れそうな部分はないと思います
【安定感】
特に問題なし。
【取り付けやすさ】
普通に取り付けられると思います。
【価格満足度】
ちょっと高い気が・・・
【その他】
前のものがかなり古いタイプで、止め具の長さ調整が、いすを一回外さないとできませんでしたが、これは、いすの下に紐があり、簡単に調整できるので、薄着〜厚手の服に替えてもその場ですぐ調整できるので満足です。最近のシートは大体そうなのかもしれませんが・・・
あと、最初に使ったとき子どもが満足して、昼寝もしてくれましたで、うちの子には満足なものだったと思います

5 2011-08-15

快適な様子♪
第二子の妊娠をきっかけにタカタからの乗り換えです。
2歳4カ月・細身体型なので3歳から用のジュニアシートでは不安があり、こちらに決めました。
車のリクライニングを使えばシートはかなり倒せます。
こちらのタイプはヘッドレストがあるので、タカタの時よりも首がぐらつく事無く、長距離ドライブの場合は以前よりも良く眠るようになりました。
本体自体が軽量なので、シートを別の車に乗せ換える場合にとても楽ちんです。
他のレビューにもありましたが、股ベルトのカバーが取れ易いので少し注意が必要です。
4歳まで用のチャイルドシートに比べると、がっしり固定されている感じではないので、我が家はグリップシートを敷いて使用しています。
カラーがブラックのみですが、他の色も販売されるといいなと思います。

• sun_lightさん
  • sun_lightさん

5 2011-01-20

1歳4ヶ月の女の子
2人目がもう生まれるので、今の子が使っていた、コンビの新生児〜4歳頃のやつを新入り君に使って、1歳4ヶ月の娘のために買いました。
同じくらいの価格のアップリカのユーロハーネスと迷ってました。
こちらの商品は新製品みたいでレビューとかもないし、けど車が軽なので、やはりコンパクトなもののがいいと思ってこちらにしました。
ほんとに軽いし、コンパクト!ベルトとかの操作も簡単!
見た目もブラックかっこいいです!
娘を乗せた感じでは、しっくりきてました☆
娘は、どちらかといえば、1歳4ヶ月ジャスト9キロか、たまに9キロちょいの時あるかくらいです。
もともと車の中やチャイルドシートがきらいな子じゃないからかもしれませんが、車の走行中もとくに支障はありませんでした。
寝ている時もありましたが、首がきつそうとかもなかったです。寝方によるかもしれないけど、説明書通りの角度を保っていれば、首がどうこうあるとかないかなっつ思いました。
ちなみに、乗用車で、後部座席の中央の席も3点シートベルトなら、つけれるみたい…!いつか乗用車かったら、デットスペースがうまれずいいかも♪

5 2017-07-29

2台目
チャイルドモードで二台使用中ですが後にジュニア、ブースターまで長く使えるので長い目で見たらお買い得◎比較的軽くて取付自体も簡単だし縦長なので横幅を取らずコンパクトな点も◎
個人的にはベルト調整がちょっと難△肩ベルトから手を抜かれちゃうので調整したいけど、これがなかなか上手くいかず。これ以上締まらないのかも。

5 2017-06-13

• 取り付けやすさ:3
快適そうです
下の子が産まれたので、2歳になる上の娘に買いました。これまで使っていたシートだと、ウトウト寝てしまった時に首が曲がってしんどそうだったのが、クッションに支えられて気持ちよさそうに寝られるようになりました。もう一つのグレードの低い種類のとかなり迷いましたが、こちらにして良かったです。本人に感想を聞いたわけではないので本当のところは分かりませんが、親としては大満足です!

4 2017-04-25

首カックンにならなそう
よく寝てしまう我が子
首カックンにならないと友人に聞き購入しました

4 2016-02-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
2歳4カ月の子供に買いました。チャイルドシートはisofixだったので、取り付けはすごく簡単でガッチリ固定されていました。こちらはシートベルトで固定ですが、一応きちんと固定してはいると思いますが、少し不安です。isofixタイプがこの商品にあれば、迷わず購入するのにと思いました。保育園までの送り迎えという短時間でしかまだ乗っていませんが、『カッコいい!』と言って肩ベルトも嫌がる事なくしてくれています。

5 2015-06-23

ありがとうございました
21日のお昼に注文してつぎの日には届いてました。
プレゼントのおしりナップありがとうございました。
娘2歳2ヶ月でチャイルドシートが窮屈になってきたのでジュニアシートデビューです。肩ベルトも取ることもなくご機嫌で乗ってくれています。
イスのリクライニングで背もたれが少し倒れるので乗りやすそうです。
チャイルドシートに続きコンビにしてよかったです。
迅速な対応ありがとうございました。
とっても満足です。

5 2015-06-08

• 価格満足度:5
以前はCOMBIのゼウスターンユーロEGを使ってましたが、二人目が生まれるので1歳半の長男用にと買い増ししました。EG搭載のもので長年使用出来るものを探しており、最新のものは値段が高いので迷っていたところ、型落ちのこちらを発見。機能も然程変わりはなさそうですし、お手頃価格なので即決でした。品物自体もそんなに重くないので、妊婦の私でも持つことが出来、簡単に設置が出来ました。
以前のものだと少し窮屈に感じれましたが、こちらはゆとりがあり息子も楽そうです。
良い買い物が出来て良かったです。