【送料無料】コンビ ジョイトリップ エッ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-26

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
2台目
上の子で買って良かったので下の子のチャイルドシートを新たに購入しました。
スリムでスタイリッシュ。その分事故した時の強度は気になります。ただ、子供が嫌がりません。ジュースホルダーが何気に活躍します。首もとのクッションは、上の子には全く機能しません。下の子は使いこなせつつある…かな。
以前は新生児から使えるコンパクトなチャイルドシートで15000円くらいのやつを近所の西◯屋で購入。上の子はそれにのせると姿勢がダメだったのかよく嘔吐しました。こちらのチャイルドシートに変えてからは全く吐きません。そして、下の子にお下がり使わせてたら下の子も吐き出しました。なので、2台目も買い替えました。
1台目は他のサイトで当時26500円で購入。楽天で検索するとポイントは10倍でお買いまわりセール利用するとこっちの方がお得でした。
6月中旬入荷予定なのに5月20日頃に注文して2、3日後には到着したので喜びとやや不安が…しかし、商品も1台目と相違なく状態も良かったです。おまけのドイツ製のシャボン玉もありがとうございました。

5 2017-07-29

2台目
チャイルドモードで二台使用中ですが後にジュニア、ブースターまで長く使えるので長い目で見たらお買い得◎比較的軽くて取付自体も簡単だし縦長なので横幅を取らずコンパクトな点も◎
個人的にはベルト調整がちょっと難△肩ベルトから手を抜かれちゃうので調整したいけど、これがなかなか上手くいかず。これ以上締まらないのかも。

5 2017-06-13

• 取り付けやすさ:3
快適そうです
下の子が産まれたので、2歳になる上の娘に買いました。これまで使っていたシートだと、ウトウト寝てしまった時に首が曲がってしんどそうだったのが、クッションに支えられて気持ちよさそうに寝られるようになりました。もう一つのグレードの低い種類のとかなり迷いましたが、こちらにして良かったです。本人に感想を聞いたわけではないので本当のところは分かりませんが、親としては大満足です!

5 2017-07-06

• デザイン:
  • 価格満足度:
とても軽い
子供がうまれたため、上の子のために購入しました。
とても軽く女性でも持ち運びが楽々です。

4 2017-04-25

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
いい買い物でした!
思ってたよりも早く届いて助かりました!
今のところ使用の度、心地いいのか眠ってるのでいい買い物したと思います!

4 2017-04-25

• 取り付けやすさ:4
首カックンにならなそう
よく寝てしまう我が子
首カックンにならないと友人に聞き購入しました

4 2016-09-18

• デザイン:
  • 価格満足度:
もうすぐ1歳なのでそろそろと思って購入したのですが、9kgになるまでは
つかわないほうがいいみたいなので、まだ使っていません。
小柄なのでもう少し待ってから使おうと思っています。

4 2016-02-03

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
2歳4カ月の子供に買いました。チャイルドシートはisofixだったので、取り付けはすごく簡単でガッチリ固定されていました。こちらはシートベルトで固定ですが、一応きちんと固定してはいると思いますが、少し不安です。isofixタイプがこの商品にあれば、迷わず購入するのにと思いました。保育園までの送り迎えという短時間でしかまだ乗っていませんが、『カッコいい!』と言って肩ベルトも嫌がる事なくしてくれています。

4 2015-11-07

• 価格満足度:5
新生児から使える回転式チャイルドシートが狭くなってきたので買い換えました。ゆったり座れるお陰か、チャイルドシートに座るのを嫌がらなくなりました。

5 2015-10-30

• 価格満足度:4
すごくいいです。子どもがすぐに寝てくれます。

5 2015-09-21

• 価格満足度:5
本体は軽くて、つけやすかったです。2歳の息子用に買いました。外がよく見えるようで静かに乗っててくれます。

5 2015-09-09

• 価格満足度:5
コスパ良好です。
値段の割にしっかりしており、夏場もメッシュ素材なのでよかったです。

5 2015-11-23

• 価格満足度:3
第2子の出産予定日が近づき、口コミを見てこちらに決めました。車で遠出をしたり、移動することが多いため、第1子はもともと、長い期間使用できるコンビのマルゴットEGを使用していました。第2子にもマルゴットを購入しようかとも考えていたのですが、ジョイトリップを購入して正解だったと思います。我が家は、8人乗りの車で、二列目にチャイルドシートを二つ並べますが、ジョイトリップはマルゴットに比べるとコンパクトで、同じコンビの商品のため慣れているので取り付けも簡単でした。チャイルドシートの間に大人が座るのにも、少し余裕ができたし、3列目を使用したいときなどに、便利だと思いました。
子ども自身も、ジョイトリップの見た目や座り心地を気に入ったようで、スムーズに受け入れてくれました。シートを倒して設置したので、寝ているときも首は苦しそうではなかったです。
購入して良かったと思います。
配送もとても早かったです。

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2014-07-10

• 価格満足度:5
エールベベ、クルットNTからの乗り換えです。
本体がコンパクトでしかも軽くてビックリしました。

4 2013-04-08

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
もうすぐ三才になる息子に購入しました。
今のチャイルドシートでもまだいけますが
乗せる時にかかえるのが大変で…
どのジュニアシートにするかかなり迷いました。
シートベルトタイプはまだまだ
心配ですぐに却下。
ヘットレストがついていないのと迷いましたが
こちらを購入してよかったです。
購入前は邪魔かなと思いましたが
そんなこともなく息子は気に入っているようです。座面も低いという声もありますが
この商品に限らずどのジュニアシートもかわらないかと。ただ時々股のところが痛いと言う時があります。みたかんじなぜ痛いのかわかりませんが奥のほうに座りなおすとよくなるみたいです。
私ののせ方が悪いんですかね笑
あと眠ったときはやっぱり
下り坂やブレーキのときに頭がガクガクしてしまうので私は軽く手でおさえています。