【送料無料】BabyGo! 折りたたみすべり台...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 大喜びです!!
  • 商品が到着した日には恐る恐るといった感じであまり遊んでくれませんでしたが翌日から急に遊び始めて、今では後ろ向きに滑ったり、おもちゃを滑らしたり、トンネルのように下をくぐったり、穴からおもちゃをのぞかせたりと毎日いろんな遊び方をしながらテンション高めに遊んでいます♪おかげで結構な運動量になり夜は比較的ぐっすり眠ってくれます^^静電気がすごく発生するので遊んでいると髪の毛が総立ちに ・・・(続きを読む
  • ☆ロコロコ★さん
  • 3 2017-07-29
  • 安いからこんなものかな
  • 夏の暑さで公園が難しいので、気晴らしになるかな?と一歳8ヶ月の子に買ってみました。軽いという事、折り畳める、何より他店より安かった。かなり軽い、、軽すぎて滑り台を滑る時に本体ズレる、、フローリング上だと買い物カートのように娘でも押せます。押すのを覚えたら、滑るより壁にわざと当てて喜んでいる、、本体自体が低いので、上から落ちても大丈夫と思うけど、若干心配です。グラグラします。登る ・・・(続きを読む

4 2016-12-04

楽しそう
出掛け先のお店に同じような滑り台があり楽しそうにしていたのでお値段が手頃なこちらを購入しました。
組み立て方の説明書きがなかったので、向きなどあれ?となりましたが画像見ながら組み立てたのと、はめ込むところのバリがけっこう雑だったのでやすりで削って滑らかにしました。
組み立てるときも含め怪我をしないように注意してください。

5 2017-07-10

2歳の息子の誕生日に購入しました。
前から滑り台は欲しかったのですが、場所を取るという先入観で購入をためらっていました。
こちらの商品は簡単に折りたたむ事ができるので、使う時だけ広げ、その後しまうことが出来ます。
高さもちょうど良いです。
ですが怖がりな息子は滑り台が好きなのに中々滑ってくれません…。
もっぱらおもちゃを滑らせて楽しんでいます。
この商品で練習していつか一人で上手に滑ることが出来ることを願って…。

5 2017-07-11

コスパ最高
夏は屋外の遊具が熱く、一歳半の娘を遊ばせてあげられないので購入しました。送料込みでこの値段はとてもありがたいです。組み立ても5分かからないくらいです。一階から二階に運ぶのも軽々でした。

5 2017-09-11

大喜びでした
3歳の誕生日に、滑り台が大好きな子供にプレゼントしました。
お値段が安いので少し心配でしたが、お値段以上のものでした!ヘルシンキブルーにしましたが、ビビットな色ではなく、とっても可愛い色合わせです。ほかの方のレビューにもありますが、最後におしりをドンッとついてしまうので、小さなお子さんはクッションを敷いた方がいいかと思います。
滑りはとても良いので、早いのが好きなうちの子にはちょうど良かったです!降りたたみができるのも良いです。

4 2017-08-24

色は濃いと思います。
レビューで、写真ほど濃い色ではなくマカロンのようで可愛い、というような書き込みがいくつかあったので安心して購入しましたが、それは旧タイプについてなのかもしれません。
レビューに添付されている画像を見ると、一番高い部分(持ち手?)がお花の形になっていますが、現行タイプは三角っぽいです。お花の方は、可愛い色だったのかな、と思います。
現行タイプですが、とても濃い色です。階段部分は、蛍光の緑みたいで、段ボールからだした時びっくりしました。ピンクも紫も濃い色で、間違ったものが届いたのかと思いました。ただ、可愛い色の方が好みではありましたが、濃い色も可愛いです。
軽くて持ち運びもできるし、折りたためるし、しっかりしてるのに安いし、とてもいい買い物をしました。

• k-murakoさん
  • k-murakoさん

4 2017-04-04

孫おおはしゃぎ
上の子が高熱を出し、下の子1歳4ヶ月の孫を急遽一週間程預かる事となりどうしたものかと思案。滑り台大好きの情報を得、入手を試み当滑り台にたどり着きました。製品発注し翌日に届き驚いた次第です。早速組み立て孫と滑り台との対面。孫おおはしゃぎで大満足、これで難なく孫と一緒に一週間過ごせそうです。
色はパープル×ピンク 、和室にも違和感なく満足です。滑りも良好です。
難を申せば、重量が4Kgで軽いので滑り台が滑り移動する事です。床設置面に滑り止めが付いていれば良いと思いゴムシートで対応しました。

4 2017-02-06

軽いから滑り止めは必要
立つのも歩くのも早かった息子へ、1歳のときに買いました。角がなく硬くないのでぶつかっても安全なのですが、全体的に軽く、滑り止めは必要かなと感じます。
滑る部分が浅いので慣れるまで何度か落ちていました。低いので危険というほどではないですが、周りにクッションはおいています。すべり終わりに段差もあり、これも慣れるまではドシンとなっていました。痛くはなさそうですが・・・。
組み立ては簡単でした。説明書が少しわかりにくいです。梯子部分は手で力を入れてはめなくても、組み立てて立ててから足で体重をかけてあげれば楽にはまります。

5 2016-12-28

喜んでもらえました
1歳半の甥っ子にプレゼントしました。
今のところ怪我することなく遊んでます。
最初は上手く滑れなくて、頭を打ったり、危なっかしい感じがありましたが、日々学習しているようで、今では上手に滑れるようになりました。
他の方のレビューでは、「商品が傷だらけ」とか「汚れが酷い」という方もいらっしゃいましたが、全く問題ありませんでした♪
(ショップが違うかもしれません。箱も綺麗だったし、すぐ届いたし、説明書も入ってました。)
説明書が入ってたので、組み立て方は解りますが、非力な私では組み立てられませんでした。男の人なら簡単に組み立てられます。

5 2017-09-05

誕生日プレゼント
甥の2歳の誕生日に。
上手に滑って遊んでます。
収納するのに、折りたたみにして正解。

5 2017-07-25

楽しそう✩
最近公園に行くのも熱中症等心配なので3歳の誕生日プレゼントの1つにすべり台を欲しがっていたので購入しました✩組み立ても意外と簡単でトントン手で叩いて出来ました(^^)着地でお尻がドンっとなるのが好きみたいでずっと遊んでます♡男の子だけど、可愛い!と思い、ピンク×パープルにしました!完全に私好みの色合いですが(笑)子供も楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです(*^^*)♪

4 2017-07-14

2歳の息子に購入
暑さで最近は公園の滑り台は滑れなかったので、とても喜んでいました
予想通り、こじんまりの滑り台でしたが
息子は喜んで滑ったり寝転んだりひっくり返ったりオモチャを転がしたり、、とにかく楽しんでくれています
組み立ての説明の紙が分かりにくかったので組み立てに手こずりましたが、こちらの画像を見て組み立てました
迷いに迷いましたが、早く買えば良かったな〜と思いました

4 2017-07-08

普通
可もなく不可もなく!飽きたら誰かにあげると思う。

5 2017-06-21

最初は組み立て方がよくわかりませんでしたが、なんとかできました。
けっこう力がいりました。
着地部分が高いので、最初はクッションを置いて使っていましたが、しだいに子供の方が慣れ、今はクッションなしでスイスイ滑って遊んでいます。
値段も高くないし、いい買い物ができました。

• salut0373さん
  • salut0373さん

4 2017-05-19

いい感じです
2歳児の息子に。組み立てはコツ?がいりそうですが、妊娠中の私でも組み立てれました。絵を見て。
サイズも丁度良く、遊ぶなら今!という感じです。出産時に実家に持って行ける様に購入。雨の日に特に活躍しそうです!下の子も産まれるし、丁度良いです!
特に傷もなく、綺麗でした。

• gagagegeさん
  • gagagegeさん

4 2017-04-12

1歳の子供へ
はじめに組み立てる時に向きを間違えて、外そうとして、中々外れなくて、力一杯やったら、部品が鼻にぶつかって2週間くらい痛かったです。向きはよく見てから組み立てた方がいいです。30キロまで大丈夫とのことで、6歳の上の子と仲良く遊んでます。
今のところ、やんちゃな1歳ですが、落ちたことなどなく、楽しく遊んでます。キャラクターではないので、新築の部屋にも、子供っぽくなりすぎず置けます。ゆかが傷つくので、マットを引いて使ってます。