リッチェル 調理器セットE【送料無料 沖縄...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qooviviさん
  • qooviviさん

5 2018-11-08

よい!
レンジで10倍粥が作れて大変便利!少量のお粥を鍋で毎日つくるのは大変なので、、、レンジで作れて最高です☆

5 2019-10-04

便利です。
10倍がゆが簡単に作れますキットではありますが、付属スプーンで押しつぶしてもペースト状にはなりません。裏ごししてペースト状にはなりません。なので、レシピ通り軽量→チン→裏ごし、この手順でペースト状の10倍がゆが作れます。1番少量を作っても、はじめた頃には量が多すぎるので、別売りの小分けフリージング容器にひと匙ずつ分けて入れて冷凍保存しました。解凍チンしても問題なく10倍がゆでした。

5 2019-01-30

レンジで使えるプラスチック
レンジ対応のプラスチックで、作りがしっかりとしています(^○^)
つぶせる用のスプーンが、つぶしやすいようにザラザラな作りとなっていて、すり鉢と合わせて使えるので便利です(*^^*)
蒸し蓋のようなものが付いているのですが、容器の上へはめた状態でレンジでチンすると、10分後には蒸らしまで出来てます!!箱にも可愛い絵で使い方が書いていたので助かりました(*^o^*)

• もえ7293さん
  • もえ7293さん

4 2019-09-08

おかゆは作りにくいかな
おかゆを表示通り作ってみましたが電子レンジの中で飛び散ってしまいました。電子レンジとの相性もあるのかな、、、おかゆを作る以外はすごく使いやすいです。ブレンダーがあればいいと思っていましたが少量ずつ作るのに便利なのと離乳食作り専用にできるのがいいです。

• mootan310さん
  • mootan310さん

5 2019-08-08

初めて離乳食を作るのに、ブレンダーなどと迷いましたが、これで充分でした!
使いやすいし、片付けやすいです。保存容器も3つついているので、多めに作って冷凍しておけます。このままレンジにも入れられるので、長く使えそうです。お値段も手頃でいいお買い物をしました。

• natsu048さん
  • natsu048さん

5 2019-06-24

初めての離乳食に便利
初めて離乳食を作る時のために購入しました。
全部揃っていてとても便利でした!特に、お粥を1食〜2食分作れたのがよかったです。

5 2019-06-11

コスパが良い
このお値段でこの商品と数はコスパ良いです。調理セットは最新のものもたくさん出ていますが、必要なことはできて、且つシンプルなものを探していたのでこちらの商品にして良かったと思っています。

• riotaroo_さん
  • riotaroo_さん

5 2019-06-08

8歳、6歳の子供達の離乳食の時からおかゆクッカーを使っていました。とても便利だったのを覚えています(^^)歳があいて3人目が産まれ、そろそろ離乳食が始まるので新たに購入しました。

5 2019-01-26

二人目が生まれて買いました!一人目の時に買ったものより使いやすくお粥がすぐにつくれるのが一番きにいりまひた

5 2018-12-28

離乳食の準備に必要なものが一通り入っていたので購入。キャラ等が苦手なのでシンプルで良いですね。ブレンダーを買うまではこれで頑張ります。お店の対応が迅速で良かったです。

• くま0580さん
  • くま0580さん

4 2018-04-19

使いやすそう❗
すぐに届きました!
まだ使ってませんが、コンパクトで調理しやすそうです

5 2018-04-04

色々調べた中でこちらが一番使い勝手が良く、値段もお得だと思い購入しました。レンジでおかゆが出来るのが何よりも楽!買ってよかったです。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん

5 2018-09-14

離乳食を始めた孫に、すり鉢すり棒がついていて、重宝していると喜ばれました。

5 2018-02-21

良かったです!
年が離れてしまったので、離乳食キッドを新たに購入。レンジで出来るところにひかれました。おかゆ、簡単で上手に出来ました。
たくさん作ることはできないので、離乳食初期に重宝しそうです。毎日作るのはめんどくさいので、たくさん作って冷凍する時はお鍋の方がいいですが、これを使って、これからレパートリーを増やしていきたいです。

5 2017-10-27

無事
届きました!
迅速に対応していただきありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器その他