最大35倍!マラソン 2/12 1:59迄チェーンロ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-15
  • ベストチョイスでした!
  • 【デザイン】鮮やかなグリーンで、スタイリッシュな感じ。小学校にあがる前くらいまでと考えたら、キャラクターものを選ばなくて正解だった。【乗り心地】2歳7ヶ月の息子は、背が高めなのもあり、14インチでも大きすぎることなくちょうどいいサイズだった。サドルからずり落ちることもなく、しっかりハンドルをにぎって、ただまだあまりペダルをこげないので足でけって進んでいる。1年前に同じタイプの12イン ・・・(続きを読む
  • たーくん1030ママさん
  • 3 2012-05-11
  • 4歳の娘と2歳の息子兼用で
  • 組み立てはハンドルとサドルとかじ取り棒の取り付けのみでいずれも簡単でした。ただ、私のやり方が悪いのかサドルの高さ調整に四苦八苦してます。子どもがサドルにまたがったらその重みですぐサドルの高さがが1番低いとこまで落ちてしまう。これがちゃんと固定できるようになれば満足度5です。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
よかった!
迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします!

5 2015-12-21

• デザイン:
  • 操作性:
クリスマスに。
こどもがどうしてもこちらの自転車がいいと言うので探していました。クリスマスプレゼントにする予定です。配送も早く助かりました。ありがとうございした。

5 2015-10-16

良かったです!
作りもしっかりしていて、孫にも安心して乗せられます。
サイズもちょうど良く長く乗れるので経済的です。
誕生日に間に合って良かったです!

5 2015-10-14

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
いきなり自転車は2台目の購入となります。
ネットでの購入で心配もありましたが、店頭で買うのとそん色なく、プレーキの調整などもきちんとされていました。工具付きで組み立てもそれほど難しくなく、10分ほどで完了しました。
想定通りの商品を手頃な値段で購入できて満足しています。

5 2015-11-23

大満足です!
娘の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
組み立ても楽で主人に頼ることなく私だけでも出来ました。
デザイン、カラーも可愛くて娘も大はしゃぎで喜んでます。
購入して良かったです。

4 2012-03-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
良かったです
【デザイン】
グリーン購入。写真で見るよりとってもいい色でした。
【乗り心地】
乗ってないのでわかりませんが、しっかりした作りなのでよさそうです。
【操作性】
かじとり式にして大正解でした!
家の周りは狭いうえに下の子もいるので、うしろからかじがとれるのは便利です。
【耐久性】
【重さ】
結構重たい。持てないわけではないです。これが普通なのかな。安定感はあると思います。
【その他】
息子の4歳の誕生日に購入。少し遅くなってしまった自転車デビュー。
下の子を連れながら自転車は難しいと思ってたので、もっと早く買ってあげればよかったと後悔。
小さくなったら下の子にまわすつもりです。
子供も私もとても気に入りました。
梱包されてた段ボールの大きさにびっくりしました(笑)

• diva24さん
  • diva24さん

5 2011-10-20

• 重さ:
3歳半の息子用に購入しました。
ハンドルやサドルは自宅で組み立て。届いてすぐに『乗りたい!!』と言われ、パパの帰りも待てず私が組み立てました。
最初のボルトの締め方が甘かったらしく、転んだときにハンドルがズレたりサドルが落ちたりしましたが、すぐに直せるレベルですし、快適に使用してます。
20分くらいの道のりを押したりすることもあるので、子供がこぐのに疲れた時など、やはり舵のきくこのタイプを購入して良かったと思います。
ただ、14インチだとすぐに乗れなくなる時期がきそうなので、16インチでもよかったかなぁと思っています。

4 2012-09-29

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
息子は体が小さいのですがサドルとハンドルを一番下にして乗る事ができました。
これで補助輪なしまで練習します。
購入から1ヶ月ほどですが雨に濡れたらしくちょっと錆びがでてきました。
カバーをかけたほうが良いと思います。

5 2012-09-24

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
4歳の息子ですが、足がつかない自転車は恐いようで・・・。おもちゃ屋さんで、この自転車だけは足がつくので、恐がらずに楽しそうに乗っているのを見て、こちらで購入しました。お店で買うより安くて助かりました。小さい子向けの自転車のようですが、4歳100センチの息子でも、まだまだ長く乗れそうです。

4 2015-02-10

• 耐久性:4
  • 重さ:2
可愛いです!
息子の2歳の誕生日に購入しました。
商品が届いたときは大きなダンボールでなおかつ重さにビックリしました!とにかく想像よりも重くて旦那さんと笑ってしましたが、作りがしっかりしているからかなと。
お店で見て購入したので実物の感じは分かっていましたがやっぱり可愛いです。
息子もチリンチリンに乗ると言って嬉しそうにしています。まだ足で前にこぐというのが理解できていないのと重くてこげないみたいで半年程たちますがまだペダルに足をのせたままで私が押しています(笑)
かじも楽にとれるのでへたにベビーカーで公園や散歩するよりも、私は楽でいつも自転車に乗ってもらっています。
カゴは他の子供の自転車カゴのようなやつなので少し色があせてきてしまい残念ですがカバーなどきちんとしたら大丈夫かと。二人目も男の子なので次男君にもあと1年ちょっとしたら乗せるつもりです。
キャラ物よりも、飽きのこないスッキリとした自転車で私はオススメです!

4 2014-12-24

クリスマスプレゼントとして
4歳の息子に購入しました。この年齢で舵取り式は…と少し迷いましたが、三輪車にもあまり乗ったことがなく、ペダルを漕ぐ事が出来るのが分からなかったのでこちらに。実際に乗せてみると、やはり漕ぎ方がわからないようでペダルに足を乗せて上下するだけです(^^;しばらくは舵に活躍してもらおうと思います。
組立はサドルとハンドルをつけるだけでしたが、ハンドルがなかなかはまらず…。検索してハンドルの上のネジを弛めれば良いとわかったのではめることが出来ましたが、一言説明書に書いてあればなぁと。
まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんが、出来れば弟妹にも使わせたいので長持ちしてくれることを願います。

4 2014-10-06

• 重さ:5
調整は必要だと思います
201017-20140824-0770526212
誕生日に届けてもらうようかなり早めにお願いしましたが、無事に
届けていただきました。
かじとハンドルのみ取り付けで、頑丈な梱包に大きなダンボール!
狭い我が家は駐輪場で開梱しました。
ハンドルとサドルに使用する道具?は同封されており、すぐに取り
付け出来ましたが、子供に合わせた調整はやはり必要だと思います。
自転車屋さんに持ち込んで調整してもらいました。
子供の体格は92センチ、体重14キロ。4歳男児ですが小柄で、少々
臆病な性格ですが、足もぴったりついて自転車自体に安定感がある
ので、楽しそうに乗っています。ペダルは重くはないようで、漕ぎ
やすそうです(ペダルが重いと漕ぐのを嫌がる子です)。
自転車が重いというレビューを見ましたが実際は片手でも持ち上げ
ることが出来るし(長距離は無理ですが)、安定していていいと
思います。初めての自転車におススメです。

• rei3781さん
  • rei3781さん

4 2014-09-21

おおむね満足です
追記します
自転車の組み立て部分で、後ろの補助輪が曲がって付いていました。なので、乗るとガタガタしてしまいます。
自分で直そうとしましたが、付属の工具ではボルトの径が違うため出来ず、、、、、。いつか直したいと思いつつ、今は自分で出来ないのでその点はマイナスです。
最初は、とい◯◯すで買おうとしましたが、組み立てに時間がかかると聞いて
急いでいたので断念し、こちらのHPを見て購入しました
品物は既に見ていたので、同じものでしたし、多少重いかもしれませんが、作りがしっかりしているのでおすすめです。
気になるのは組み立て部分だと思いますが、こちらでする事は、サドル、ハンドル
、舵取り棒の三カ所、工具が付いているので、30分ほどで出来ます。
他の方も書いていましたが、段ボールはかなり大きいです。
つぶすのに苦労しました。

5 2012-07-20

• 重さ:3
2歳4ヶ月の息子の外遊びように購入。2歳になったすぐから購入を検討していて、現物のあるお店で実際に座らせて、ハンドルを切りきった時に外側の手がちゃんとハンドルをグリップできるかどうかなど確認は済ませいたものの、購入はずっと先送りになっていました。今回は2人目出産の里帰りにあわせて里帰り先に購入。箱から出したのを見つけた瞬間、おめめキラキラ・・・。組み立てるのも待ち遠しい様子で、組み立てた直後に早速屋内で試し乗りしていました(笑)。翌日には早速外のお散歩で使用。まだ前方に向かってこぐことはできないようですが、とても楽しそうでした。右、左、という方向はわかるようになってきていますが、瞬時に判断することはまだできず、ブレーキの操作などもできないので「舵取り機構」がとてもうれしいです。前かごがあるので水筒も持たせられるし、デザインもキャラものじゃないからシンプルで飽きがこないので満足しています。

5 2012-06-15

• 耐久性:4
  • 重さ:3
ベストチョイスでした!
1年前に同じタイプの12インチを購入しようとしたが、その時はサドルが細めなのと、ハンドルまでが距離があり不安定だったので購入せず。
【操作性】かじとハンドルが連携しているし、またかじがT型なので、かじ操作がとてもしやすい。
【耐久性】まだ購入したばかりなのでわからないが、がっちりした作りなので、耐久性がありそうな印象。
【重さ】他のと比べたらちょっと重い。でももちろん持てないほどの重さではないので、作りを考えたらこの程度は仕方ないだろうと思っている。
【その他】息子がとても気に入って一日に何度も乗り回している。ベビーカーに乗せるには体が大きくなってきていたので、これで公園に行くのが楽になりそう。この自転車を選んで正解だったと、主人ともども満足している。